Дерево посажено. Корабль готов к вывозу

Олег Ахметов 2017 M09 8
39
0
1
0

8 сентября в гостинице «Космонавт» на Байконуре прошел традиционный день прессы. Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-06» провели открытые занятия и тренировки в присутствии журналистов и...

8 сентября в гостинице «Космонавт» на Байконуре прошел традиционный день прессы. Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-06» провели открытые занятия и тренировки в присутствии журналистов и ответили на вопросы о предстоящем полете.

После встречи с представителями средств массовой информации члены основного экипажа прогулялись по Аллее космонавтов. По давно заведенной традиции член экипажа, отправляющийся в космический полет в первый раз ( на этот раз это был американский астронавт Марк Ванде Хай), посадил именное дерево на Аллее.

Дублирующий экипаж Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер совершили экскурсию по городу Байконур. Во время своей поездки они возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину и бюсту Сергея Павловича Королева, а также посетили Музей города Байконур.

А в это время в МИКе площадки 254 космодрома состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов. На совещании было принято решение о готовности ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» к вывозу на стартовый комплекс 10 сентября 2017 года.

Также 8 сентября специалисты предприятий РОСКОСМОСА завершили операции по общей сборке ракеты. К космической головной части была пристыкована система аварийного спасения, а сам головной блок с кораблем «Союз МС-06» вместе с третьей ступенью состыкован с пакетом ракеты-носителя «Союз-ФГ».

Запуск ТПК «Союз МС-06» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 13 сентября в 3 часа 17 минут по времени Астаны.

По материалам Роскосмоса
Фото Роскосмос

Оцените пост

1