Жителей Астаны попросили уехать за город на время закрытия ЭКСПО

tala03 September 8, 2017
1092
10
19
0

Жителям и гостям Астаны предложили покинуть столицу и не пользоваться личным транспортом во время закрытия EXPO, чтобы избежать неудобства. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета...

Жителям и гостям Астаны предложили покинуть столицу и не пользоваться личным транспортом во время закрытия EXPO, чтобы избежать неудобства.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов во время брифинга в Астане.

"На закрытии мероприятия у нас ожидается саммит исламских государств. Ожидается прибытие глав 18 государств, насчет еще 20 решается вопрос. Действительно, это будет нагрузка на город. Каждого главу государства нам придется сопровождать, они будут размещены в восьми гостиницах и двух резиденциях. Участники прибудут на закрытие EXPO, на мероприятия, где будет проходить концертная программа. Мы провели расстановку и тренировку среди всех сил правоохранительных органов, чтобы обеспечить безопасность. Но придется потерпеть. Это 30 стран, их нужно сопровождать.

Мы гражданам будем рекомендовать чтобы они не ездили на своем транспорте, желательно выехали за территорию города, если уже видели EXPO", - сообщил Мусаканов.

Талгат Мусаканов подчеркнул, что если вы все-таки решили посетить выставку, то вас ждет усиленный режим патрулирования и перекрытия дорог во время праздника.

В пресс-службе ЭКСПО раскритиковали слова зампредседателя комитета административной полиции.

Директор по связям с общественности Сергей Куянов рассказал, что совет Мусаканова выглядит как желание облегчить себе работу.

Как говорится, нет человека - нет проблемы.

Господин Куянов порекомендовал гостям и астанчанам посетить закрытие выставки, так как оно будет зрелищнее, чем само открытие.

Мы это делаем для людей, для казахстанцев прежде всего. В качестве спойлера могу сказать лишь, что ожидается серьезное фейерверк - шоу. И хотя трансляции будут идти почти на всех каналах, и в Интернете, нам хотелось бы, чтобы как можно больше жителей и гостей столицы его посмотрело в живую. Полицейские должны помнить, что их задача - заботиться о безопасности людей, а не о том, как облегчить свою жизнь любым способом", - заявил Куянов.

Источник: Today.kz, Zakon.kz


 

Оцените пост

18

Комментарии

2
Сделали бы указом эти дни официально нерабочими, и люди бы сидели дома. Ни пробок, ни толкучек, все по домам перед теликом. Программы по интереснее поставьте еще и все. Вообще лучший способ борьбы с нагрузкой на город - это переход как можно больше на удаленную работу. Аут офис. Зачем сотрудника в офисе держать, если он свои обязанности может из дому делать. Ноуты то у всех есть и ноу проблем, а качество и количество работы всегда видны по результатам.
0
он итак не рабочий. Закрытие в воскресенье)
0
"Мы гражданам будем рекомендовать чтобы они не ездили на своем транспорте, желательно выехали за территорию города, если уже видели EXPO."

5
Слава Аллаху, Исусу, Пернатому Змею Кукулькану и Летающему Макаронному Монстру, что проиграла заявка Алматы на зимнюю олимпиаду...
6
Барин наказал старосте выгнать холопов за околицу, да продержать их там три дня, дабы те видом своим не смущали гостей заморских.
Показать комментарии