"Малыш на драйве" - музыка и погони одевают на зрителей розовые очки

Гульмира И September 8, 2017
638
4
12
0

Можно спокойно сходить на него и насладиться музыкой, пока зрители устраивают ажиотаж в других залах. Почти как в консерваторию сходить. Повторюсь, Малыша стоит смотреть в первую очередь ради музыки.

Ещё неделю назад все кому не лень хвалили работу Эдгара Райта "Малыш на драйве". Сейчас же, на фоне других премьер, можно спокойно сходить на него и насладиться музыкой, пока зрители устраивают ажиотаж в других залах. Почти как в консерваторию сходить, ведь, повторюсь, Малыша стоит смотреть в первую очередь ради музыки.

Конечно же, здесь есть и чумовые перестрелки, и погони в стиле "Перевозчика", и дерзкие ограбления, и даже лав стори для тех, кто привык к любовным линиям в кино. Но музыка перекрывает всё и заставляет закрыть глаза на любые недостатки сюжета или игры актеров. Да, что я говорю! Музыка порой настолько идеальна, что любые шуточки кажутся на высоте, а гениальность создателей не ставится под сомнение. Почти...

Единственное, что выбивается из гармоничной игры актеров, это лицо Малыша, то бишь Энсела Элгорта. На фоне остальных он кажется вялым, особенно без очков. С аксессуаром на лице ещё можно на него смотреть и наслаждаться просмотром, но без них его актерская игра спускает с небес на грешную землю и напоминает о том, что ты находишься в кинотеатре - никакого полного погружения в фильм, словно смотришь по телевизору, а не в кинотеатре.

Но всё в конце концов исправляет музыка и трюки, напоминающие старые фильмы, обожаемые мною в детстве. Ради старых хитов и новинок хочется пересмотреть Малыша ещё раз (точнее переслушать временами с закрытыми глазами). От красивых сцен с погонями, хочется пересмотреть не только Малыша, но и некоторые части Форсажа и Перевозчика. А за отличную сюжетную линию хочется сказать спасибо всем причастным к созданию фильма людям, которые устроили для зрителей небольшой аттракцион. Жаль только он не похож на сумасшедшие гонки. Жаль, что погонь было мало. Жаль, что финал не был таким же динамичным, как начало. Но стоит включить музыку из фильма, как любые сожаления исчезают и остаётся лишь желание проехаться под них с ветерком, подальше от города с его надоедливыми пробками.

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
Согласен с Вами, что "Малыша стоит смотреть в первую очередь ради музыки".
Но по-моему мнению, фильм очень затянут. И когда пошли титры в конце фильма, я так и не уловил главную идею фильма. О чем он был? Фильм затронул множества идей, но так и не смог, по-моему мнению, заострить внимание на чем-то одном.
0
редкое кино в котором персонажа юношу играет действительно юный артист с пушком вместо щетины
0
Редкое? Сейчас достаточно часто выходят фильмы, где у юных актеров нет щетины. Чуть ли не каждый месяц
Показать комментарии