• 166518
  • 3758
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дороги меняют цвет

Недавно одна девушка-меломан познакомила меня с творчеством группы Дороги меняют цвет (сокращенно ДМЦ). Довольно интересная группа, мне весьма понравилась. Впрочем, слушайте сами:

ДМЦ - Всё по Фрейду

Кто ищет параллели полтавской группы «Дороги Меняют Цвет» (ДМЦ) с исполнителями классического русского рока, тот ничего не найдет. ДМЦ близки к тому, чтобы выдумать свой собственный стиль: философские и искрение тексты, оригинальные мелодии, драйвовый саунд. И парням это почти удалось. За восьмилетнюю историю, молодая группа отыграла на фестивалях самых разных направлений – от этно до альтернативных, представляла Украину на международных площадках.… Это о чем-то говорит.

© rock.kiev.ua

Группа «ДорогиМеняютЦвет» была образована в 2002 году в г.Полтава. С тех пор основной состав практически не изменился. Музыкантов группы объединило желание играть хорошую, интересную, качественную музыку. В музыкальных композициях нет ничего лишнего, каждая их них оттачивается и полируется до совершенства.

Первые 1,5 года «Дороги…» были представлены только в акустическом звуке. С переходом на электрическое звучание коллектив начал свои первые серъезные шаги на полтавской рок-сцене.

Стиль группы «ДорогиМеняютЦвет» определяется как русский рок, хотя в композициях присутствуют элементы фолка и альтернативы. Лучшие традиции русского рока, многоплановые тексты и сочетание множества фолк-инструментов (губная гармошка, сопилка, флейта, кастаньеты, варган, сампониясы) создают звучание, где каждый проявляет себя индивидуально, и в совокупности с другими достигает лучшее и оригинальное проявление своего звучания.

Пилотные выступления (причем появления на сцене в своем городе переплетались с пробами на различных фестивалях в других городах) показали успешность выбранного музыкального стиля.

Уже первые песни — «Дядька», «Эротика», «Купите», с которыми ребята выступили в 2002 году на фестивале «Серебрянные струны» в г.Черкасы, принесли им первую заслуженную и неподкупную любовь аудитории – приз зрительских симпатий. На этом же конкурсе их впервые представили как коллектив с интересным названием – «ДорогиМеняютЦвет».

Постоянное внимание к группе побудило к созданию сайта, который находится по адресу www.dmc.net.ua. За 3 года своего существования он 2 раза полностью обновлял свой дизайн, постоянно модернизируется. Существование форума, последние новости о группе и ее деятельности, раздел о музыкальной жизни города сделали сайт самым популярным среди аналогичных в Полтаве.
Ежедневная посещаемость – 20-25 человек: как тех, кто начинает знакомиться с творчеством группы, так и представителей устойчивой аудитории «ДМЦ».

Достижения «Дорог…» – это каждое выступление в клубе, на фестивалях и концертах. С последних коллектив постоянно привозит награды или последующие предложения к сотрудничеству. География выступлений охватывает практически все музыкальные события, которые проходили в последние 2,5-3 года на территории Центральной Украины.

© http://www.music.poltava.ua/dmc/

В общем и целом конечно музыка на любителя, но я думаю немало таких на Юви найдется.

7 октября 2010, 15:33
835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ахуенно, мне очень понравилось!
SeamZ
0
0
Начало неплохое... такс что там дальше? Где текст? Ага вот...
Очередной г-рок, + скрыпка (а-ля "Пилот") и тд. Умные тексты, вокал а-ля "Звери" и всё - девочки писают в трусишки, а мальчики вслушиваются в слова и подбирают аккорды...
*не понравилось..
corpse
0
0
Ну как я и написал, на любителя
коллега, как никогда согласен с тобой. тоже напомнило Пилота.
еще забыл "умные тексты" в кавычки заключить.

ах бедный, бедный Фрейд...
corpse
0
0
У этой группы есть более достойные песни. Впрочем, нет так нет.
Ur0ck
0
0
Уважаемый, что по вашему не Г-Рок? Мне просто интересно, что вы вкладываете в это понятие...
Насчёт говно-рока я понял... мне стало не понятно, что для тебя НЕ говно-рок? и под какие параметры попадают группы, подобные этой?
На человека, который в теме про ДМЦ упоминает слова типа: "а-ля", "звери" и "говнорок" можно не обращать ни малейшего внимания, ввиду его явной не компетенции и оооогромнейшего и примитивного субъективизма мышления.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5