Вместе на Марс

Олег Ахметов 2017 M09 7
35
0
1
0

  Москва настроена на сотрудничество с Вашингтоном в космической сфере, в том числе в плане совместных запусков к Марсу к 2030 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной...

 

Москва настроена на сотрудничество с Вашингтоном в космической сфере, в том числе в плане совместных запусков к Марсу к 2030 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.
Говоря о развитии Дальнего Востока, он отметил, что в регионе уже начал функционировать новый российский космодром Восточный.
- Первые пуски ракет произведены с космодрома. И в ближайшие несколько лет перейдем к тому, что это будет первый настоящий крупномасштабный российский гражданский космодром, с которого мы будем исследовать в том числе и дальний космос, осуществлять пилотируемые полеты и так далее. Кстати говоря, в том числе, планируем это делать и с Соединенными Штатами, во всяком случае, если всякие умники из различных структур американских не помешают, - сказал Путин. - Интерес к этому (совместным запускам) есть в том числе, скажем, по совместному с американскими партнерами изучению Марса к 2030 году.

По материалам ТАСС
Фото Роскосмос

Оцените пост

1