«Слизни» — экранизация романа мастера литературы ужасов Шона Хатсона

Тимур Махмуд 2017 M09 7
261
0
0
0

Перед нами прекрасный образец фильма в жанре хоррора 80-х годов под названием «Слизни». Это экранизация одноимённого романа британского писателя Шона Хатсона...

Слизни / Slugs (1988 г.)

Режиссёр: Хуан Пике Симон

 

Перед нами прекрасный образец фильма в жанре хоррора 80-х годов под названием «Слизни». Это экранизация одноимённого романа британского писателя, мастера литературы ужасов, Шона Хатсона, причём недурно снятая и весьма близкая по сюжету к первоисточнику — это ли не радость для настоящего ценителя жанра? Ещё бы!

Итак, что мы имеем? Маленький городок, где жизнь протекает размеренно, и ничего из ряда вон выходящего не происходит. Главный герой, инспектор Майкл Брэйди, сталкивается с нестандартной ситуацией, когда вместе с шерифом приезжает в дом старого пьянчуги для выселения последнего за неуплату счетов и находит там обглоданное тело, которое, по всей видимости, уже не первый день лежит, распространяя зловоние по всей жилплощади. Также Майк обращает своё внимание на странную слизь, размазанную по всему дому. Смерть старого алкоголика остаётся загадкой, а в городке продолжают исчезать люди и происходить странные события: некоторые из них похожи на несчастные случаи, некоторые же вовсе не находят объяснения. И везде эта слизь.

Параллельно с расследованием Майка, начальник санэпидстанции, выполняя свои прямые обязанности и разгуливая по канализационным туннелям, натыкается на странные заторы в трубах: трупы крыс, кошек и даже огромной собаки, что весьма настораживает его, и он делится с Майклом своими соображениями по данному вопросу, попутно упомянув об отходах химического предприятия, расположенного неподалёку. Всё по классике: главный герой начинает догадываться об истинных причинах смертей стольких людей и выдвигает свою версию на одном из мест очередного ужасного происшествия, но, как это бывает обычно, его посылают к чертям с его фантастическими гипотезами, которые в скором времени находят всё больше подтверждений…

Плотоядные слизни-мутанты — разве это уже не является причиной посмотреть фильм? Динамично развивающийся сюжет, достаточное количество кровавых сцен, вполне удовлетворительная игра актёров обеспечат множество ярких ощущений и эмоций: от «фу-у-у-у!» до «о-о-о-о!».

Впечатляющий грим и спецэффекты, неплохое музыкальное сопровождение, хотя и не скажешь, что очень выдающееся — но это никак не минус, ведь общая картина создаётся целостной и не требует никаких дополнений.

Полтора часа кровавых расправ, неожиданных для жертв; подземелья, наполненные множеством слизистых убийц; отважные главные герои, готовые пожертвовать своими жизнями ради спасения жителей города; а также, конечно же, беспросветная глупость чиновников и представителей власти, ну, и большой «ба-бах» как завершающий штрих кинокартины… или всё-таки не совсем завершающий?

Профэссор Бредов рекомендует посмотреть этот фильм всем! Даже если ты не любитель жанра и смотреть подобное тебе совсем не понравится — всё равно! Ведь нужна иногда встряска, профилактическое подёргивание нервов, так сказать.

Приятного просмотра, и всегда проверяй, что в твоём салате.

 

Профэссор Бредов, 2017 г.

 

Оцените пост

0
Дальше