Оби-Ван был прав

Iforgotmynickname 2017-9-7 06:25
123
0
1
0

Оби-Ван был прав Оби-Ван ещё в первом эпизоде постоянно повторял, что от Энакина будут проблемы. Он говорил Квай-Гону, что его не стоит брать. Даже когда Энакина привели на совет, остальные джедаи...

Оби-Ван был прав

Оби-Ван ещё в первом эпизоде постоянно повторял, что от Энакина будут проблемы. Он говорил Квай-Гону, что его не стоит брать.

Даже когда Энакина привели на совет, остальные джедаи тоже были против. Ибо, скорее всего, понимали, что этот маленький пиздюк вырежет все поколение джедаев. Ибо, давайте обратимся к пророчеству.

 
«Придёт джедай
чтобы уничтожить ситхов
и принести равновесие в Силу»
— Из Великого Голокрона
 

Т.е. избранный должен восстановить баланс в силе, уничтожив Ситхов, приверженцев темной стороны. Именно темная сторона нарушила баланс силы, по мнению джедаев. Для чуваков, которые считают, что только ситхи всё возводят в абсолют, джедаи как-то сами слишком уверены в том, что Темная сторона силы - нарушила баланс. К тому же, сама фраза "только ситхи всё возводят в абсолют" отдает абсолютом.

В общем, на момент обнаружения Энакина в галактике почти не осталось ситхов, в то время, как джедаи расплодились и множились. А теперь появляется чувак, который согласно пророчеству должен восстановить баланс. Т.е., где-то убавить, где-то добавить. И что же делать в такой ситуации? Конечно, Энакин перебил всех джедаев. В итоге, остались Оби-Ван и Йода со светлой стороны и Энакин и Палпатин с темной. Я знаю, что по всяким книжкам, комиксам выжило джедаев намного больше. Но я основываюсь только на фильмах. Ибо, мне что, ещё и книги по звездным войнам читать? Я, конечно, фанат, но не настолько.

И да, я понимаю, что джедаи тупо следовали по своему пророчеству, но, что ни один чувак не задумался о том, что, может быть, стоит посмотреть на него с другой стороны?

В общем, джедаям стоили задуматься над принятием Энакина в свои ряды.

Правда, на самом деле, он всё равно выполнил пророчество, просто не так, как думали джедаи

 

P.S

Я всегда не понимал, почему Вейдер служит Сидиусу. Кроме того, я не понимаю почему он перешел на темную сторону. Точнее, почему он на ней остался. Весь замес был из-за Падме, ибо Энакин боялся, что она умрет. А боялся он, в том числе, и из-за смерти своей матери. Это, кстати, отсылает нас к Квай-Гону, который смог выторговать свободу Энакина, но не его матери, хотя, мог бы. В общем, Энакин боялся смерти Падме, а Палпатин наплел ему, что её можно спасти с помощью темной стороны силы. Намекнул, что сам сможет это сделать.

В итоге, Падме все равно умирает. Вейдер спрашивает у Сидуса, мол, что с моей женой, на что последний отвечает, что это Вейдер убил её в гневе.

И Вейдер такой:

Чувак, ты перешел на темную сторону только из-за обещания Сидиуса спасти Падме, а она все равно умерла. И вот так вот, Энакин Скайуокер попал в анальное рабство к Палпатину.

 
 

Оцените пост

1