место в рейтинге
  • 17599
  • 118
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оби-Ван был прав

Оби-Ван был прав

Оби-Ван ещё в первом эпизоде постоянно повторял, что от Энакина будут проблемы. Он говорил Квай-Гону, что его не стоит брать.

Даже когда Энакина привели на совет, остальные джедаи тоже были против. Ибо, скорее всего, понимали, что этот маленький пиздюк вырежет все поколение джедаев. Ибо, давайте обратимся к пророчеству.

 
«Придёт джедай
чтобы уничтожить ситхов
и принести равновесие в Силу»
— Из Великого Голокрона
 

Т.е. избранный должен восстановить баланс в силе, уничтожив Ситхов, приверженцев темной стороны. Именно темная сторона нарушила баланс силы, по мнению джедаев. Для чуваков, которые считают, что только ситхи всё возводят в абсолют, джедаи как-то сами слишком уверены в том, что Темная сторона силы - нарушила баланс. К тому же, сама фраза "только ситхи всё возводят в абсолют" отдает абсолютом.

В общем, на момент обнаружения Энакина в галактике почти не осталось ситхов, в то время, как джедаи расплодились и множились. А теперь появляется чувак, который согласно пророчеству должен восстановить баланс. Т.е., где-то убавить, где-то добавить. И что же делать в такой ситуации? Конечно, Энакин перебил всех джедаев. В итоге, остались Оби-Ван и Йода со светлой стороны и Энакин и Палпатин с темной. Я знаю, что по всяким книжкам, комиксам выжило джедаев намного больше. Но я основываюсь только на фильмах. Ибо, мне что, ещё и книги по звездным войнам читать? Я, конечно, фанат, но не настолько.

И да, я понимаю, что джедаи тупо следовали по своему пророчеству, но, что ни один чувак не задумался о том, что, может быть, стоит посмотреть на него с другой стороны?

В общем, джедаям стоили задуматься над принятием Энакина в свои ряды.

Правда, на самом деле, он всё равно выполнил пророчество, просто не так, как думали джедаи

 

P.S

Я всегда не понимал, почему Вейдер служит Сидиусу. Кроме того, я не понимаю почему он перешел на темную сторону. Точнее, почему он на ней остался. Весь замес был из-за Падме, ибо Энакин боялся, что она умрет. А боялся он, в том числе, и из-за смерти своей матери. Это, кстати, отсылает нас к Квай-Гону, который смог выторговать свободу Энакина, но не его матери, хотя, мог бы. В общем, Энакин боялся смерти Падме, а Палпатин наплел ему, что её можно спасти с помощью темной стороны силы. Намекнул, что сам сможет это сделать.

В итоге, Падме все равно умирает. Вейдер спрашивает у Сидуса, мол, что с моей женой, на что последний отвечает, что это Вейдер убил её в гневе.

И Вейдер такой:

Чувак, ты перешел на темную сторону только из-за обещания Сидиуса спасти Падме, а она все равно умерла. И вот так вот, Энакин Скайуокер попал в анальное рабство к Палпатину.

 
 
Iforgotmynickname
Прошу любить из жалости
7 сентября 2017, 18:25
54

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6