За уклонение от армии казахстанцам грозит штраф в размере двух миллионов тенге

tala03 September 8, 2017
2290
45
14
0

Откосить от армии теперь не удастся. За уклонение от армии призывникам грозит штраф в размере 2 миллиона тенге, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Откосить от армии теперь не удастся. За уклонение от армии призывникам грозит штраф в размере 2 миллиона тенге, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Об этом в среду на конференции рассказал начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генштаба Вооруженных сил РК Муслим Даиров.

К сожалению, у нас есть такие, кто до 27 лет избегают воинской службы.

Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом свыше 2 миллионов тенге, исправительными работами, ограничением свободы на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок

При этом штраф может достичь 6,8 миллионов тенге, если призывник будет симулировать болезнь или подделывать документы.

2 сентября в Казахстане стартовал осенний призыв и будет он длится до 30 декабря.

Если мы все время до этого призывали три месяца, то сейчас мы указом Президента РК увеличили этот срок. С сентября до 30 декабря призыв. Чтобы спокойно отобрать», — сообщил Муслим Даиров

Этой осенью на военную службу намерены призвать свыше 16 тысяч молодых парней 1990-1999 годов рождения.

Источник: Sputnik Kazakhstan

 

Оцените пост

11

Комментарии

12
Обязательная армия - это пережитки и рабство. Гос-во. использует бесплатно рабский воинский труд призывников ничего не предоставляя взамен. Как цены повышать, да платные дороги и обязательные страховки делать с отменой бесплатной медпомощи, так у нас капитализм, а как бесплатно рабов-солдат использовать для защиты родины, так сразу о каком-то долге вспоминают. А взаймы то вроде бы никто ничего не брал, чтобы долг родине отдавать!
Армия должна быть наемной. Во-первых: пусть страну защищают профессионалы, которые сами выбрали свой путь, и которым будут платить за их труд, а не использовать труд срочников нахаляву.Во-вторых: от срочников особой пользы то нету, ну не профессионалы они в этом деле. В-третьих: Сами объявили капитализм. Гос-во. ничего не дает своим гражданам, объясняя, что никто им не должен, так почему граждане все время только должны? И налогами кормить, и в армии защищать?
4
Че Тала когда тебя заберут?
2
у меня есть военный с универа)
0
У тебя есть военный с универа? А у меня был военный, тоже с универа! Вот окенный мужик! (шутка, не обижайся).
0
пиджаков тоже призывают
Показать комментарии