АзиаСат готовится к полету

Олег Ахметов 2017 M09 6
44
0
1
0

  5 сентября 2017 года самолет с разгонным блоком «Бриз-М» и переходной системой-адаптером на борту приземлился на Байконуре. Доставленные части доставили на площадку 92 космодрома в...

 

5 сентября 2017 года самолет с разгонным блоком «Бриз-М» и переходной системой-адаптером на борту приземлился на Байконуре.
Доставленные части доставили на площадку 92 космодрома в Монтажно-испытательный корпус, где специалисты Центра Хруничева проведут штатные автономные проверки разгонного блока и переходной системы, и подготовят их к стыковке с КА «АзиаСат-9».

Проверки самого космического аппарата, доставленного на космодром 31 августа и установленного на рабочем месте в чистовом помещении МИК 92А-50, начались несколько дней назад.

Железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя «Протон-М» и головным обтекателем, предназначенными для запуска КА «АзиаСат-9», прибыл из Центра Хруничева на космодром в минувшие выходные. Подготовка ракеты-носителя (автономные проверки каждого блока, сборка и комплексные проверки) и головного обтекателя начнутся в МИКе в ближайшие дни.
Космический аппарат «АзиаСат-9» разработала и изготовила фирма Space Systems/Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи AsiaSat - Asia Satellite Telecommunications Company Limited. «АзиаСат-9» - геостационарный телекоммуникационный спутник высокой мощности, заменит спутник «АзиаСат-4» и обеспечит телевизионное вещание и телекоммуникационные услуги на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Предстоящий запуск КА «АзиаСат-9» должен стать 96-м пуском ракеты-носителя «Протон» в рамках контрактов, заключенных ILS.

Старт КА «АзиаСат-9» должен состояться в конце сентября 2017 года.

По материалам Роскосмоса
Фото Роскосмос

Оцените пост

1