Полетит позднее

Олег Ахметов 2017 M09 5
33
0
1
0

  Запуск с космодрома в Куру ракеты Ariane 5 с двумя телекоммуникационными спутниками на борту прерван. Об этом свидетельствует прямая трансляция на сайте корпорации Arianespace, осуществляющей...

 

Запуск с космодрома в Куру ракеты Ariane 5 с двумя телекоммуникационными спутниками на борту прерван. Об этом свидетельствует прямая трансляция на сайте корпорации Arianespace, осуществляющей коммерческие пуски европейской ракеты.
Как сообщил в ходе трансляции глава корпорации Arianespace Стефан Исраэль, после запуска двигателя ракеты Ariane 5 автоматическая система остановила его, так как параметры его работы не соответствовали норме. Люс Фабриет, ответственная за запуски в Куру, заверила, что оба спутника находятся на ракете в полной безопасности

- Мы проведем все необходимые расследования, чтобы как можно быстрее подготовить новый пуск, - сказала Фабриет.

Она извинилась перед клиентами Arianespace за задержку вывода их спутников на орбиту.
Ariane 5 должна была вывести на переходную геостационарную орбиту спутники Intelsat 37e и BSAT 4a. Первый из них принадлежит крупнейшей международной организации спутниковой связи Intelsat. Аппарат, созданный корпорацией Boeing, предназначен для обеспечения высококачественной спутниковой связи в Европе, Северной и Латинской Америке, Африке.
Телекоммуникационный спутник BSAT 4a принадлежит японскому оператору связи B-SAT. Он предназначен для передачи сигнала прямого телевизионного вещания на всю Японию. Аппарат разработан и произведен калифорнийской компанией SSL.

По материалам ТАСС
Фото AP Photo

Оцените пост

1