Shimanskaya 2017 M09 6
4758
9
69
0

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.

 

Веселый случай приключился с моей подругой в Испании, она скидывала гео-локацию милого пляжа для туристов - благочестивой семьи из Дании и уже после отправки сообщения прочла, что там нудистский пляж. Он оказался за скалой от полюбившейся нам лагуны. Датчане в ответ отправили ей улыбку. Мы естественно необычным пляжем тут же заинтересовались, чего уж там врать. Но попали туда через пару дней совсем случайно, не могли найти парковку возле обычного берега. Пляж находился прямо по курсу от свободной стоянки. О том, что там загорают без купальников свидетельствовал веселенький плакат и увешанная флажками лестница. Правда спуститься к загорающим голышом мы не решились, не хватало еще бронзы на коже и рельефа мышц. Нудисты, которых мы все-таки разглядели с утеса, выглядели великолепно. Они явно пропагандируют не только единение с природой, но культ красивого и здорового тела.

В Испании, в частности в Андалусии, таких натуралистических пляжей не мало, впрочем и на обычных берегах добрая половина женщин отдыхает топлес. В прошлом году там даже выступала общественность против буркини, отдыхающим не нравилось, когда рядом с ними купались женщины в одежде, особенно в бассейне. В этом сезоне таковых уже не было, гости из соседнего Марокко теперь либо сидят под зонтиками, либо купаются в обычных купальниках. Как говорится со своим уставом на чужой пляж не ходят.

Самый большой нудистский пляж в Испании находится на Ибице. Большую часть его посетителей составляют юные тусовщики. Не мало голых центров и в Греции, Хорватии, Дании, Канаде, Франции, Германии, Венесуэле, Австралии. Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Сама история нудизма, не путать с эксгибиционизмом, начиналась еще с древности, когда люди не стеснялись своей наготы и были ближе к природе. В Греции до нашей эры участники всех спортивных мероприятий были полностью обнаженными. Слово «гимнос», как пишут интернет-издания, означает «голый», от него и происходит спорт гимнастика. Большая часть языческих обрядов, связанных с плодородием, также проводилась в обнаженном виде. Таким образом греки защищали себя от бед и невзгод.

В Индии тоже обнаженное тело носило сакральный смысл. Там до сих пор существует секта аскетов- голых мудрецов. Наготу они рассматривают как освобождение от бренного мира. В современной Европе начало нудизму положили книги - «Нагота» Генриха Ингевиттера и «Культ наготы» Генриха Пудора в конце XIX века. Они совершили настоящую психологическую революцию. Бестселлеры рассказывали о том, что человечество много потеряло, отгородив себя от дикой природы стенами жилищ и полами одежды. А для здоровья физического и психического организму необходим более тесный контакт с воздухом, водой, травой, песком и прочими атрибутами природы.

Уже в 19 веке появилась целая культура голого тела в Германии, ее основателем стал географ Элизе Реклю. В Скандинавии основателем голой философии стал Сорен Соренсен, открывший в 1936 году первый в своем роде нудистский клуб «Солнечный спорт Севера». Оттуда учение перекинулось на Францию, где врачи Гастон и Андре Дювиль начали выпуск журнала «Жить мудро» и основали тематический курорт «Гелиополис».

В России адептами нудизма были представители высшей аристократии, элиты и богемы Сантк-Петербурга. Причем почетным членом нудистов был сам царь Николай II, его жена и дети тоже принимали активное участие в голых акциях. Но после канонизации царской семьи об этом их пристрастии предпочитают не сильно распространяться. Пишут, что и Ленин после своей ссылки в Европе организовал на даче у Бонч-Бруевича общество нудистов, туда входила уже элита диктатуры пролетариата. Владимир Ильич даже написал для этого общества устав и программу. В период НЭПа в Москве появилось общество «Долой стыд!», его участники голыми маршировали по улицам, ходили в кино и столовые. На лентах, надетых поперек обнаженного тела, было написано: «Долой стыд - это буржуазный предрассудок». Успокоил свободных от предрассудков людей Сталин, обнажение на людях при нем отнесли к статьям УК «хулиганство» и «нарушение общественного порядка».

Расхаживают голыми по улицам люди и сейчас, но скорее не для того, чтобы соединится с природой, а просто выразить свой протест. Нудисты на пляжах, как я поняла из общения с ними, никому ничего доказывать не хотят, им просто нравится загорать и плавать без одежды, причем вдали от всех. И это их право.

Оцените пост

67

Комментарии

1
"... причем вдали от всех. И это их право"
С этим согласен.
1
Где ваши голые фотки? не нашёл
1
А с чего они тут должны быть?
0
ну типа с нудитского пляжа
0
На нудистских пляжах снимать запрещено, это плебейство
Показать комментарии
Дальше