место в рейтинге
  • 877005
  • 7016
  • 182
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Айсултан Назарбаев поразил Казнет своей откровенной историей

Внук Нурсултана Назарбаева Айсултан поразил Казнет своей откровенной историей.

На своей странице в Facebook он рассказал, как смерть отца и деда подтолкнула его к наркотикам. И теперь, он осмыслив это, хочет открыть благотворительный фонд для борьбы с наркоманией.

Для кого-то соцсети – территория обмана: люди надевают маски успешных и умных, улучшают фотографии и разговаривают цитатами. Они воспринимают это как данность, как норму. Я считаю иначе: соцсети изменили всё, сделав мир открытым и призвав каждого стать частью этого безграничного общества. Интернет как прожектор, в свете которого рано или поздно оказываются все дела, и только глупцы еще надеются что-то утаить в этой новой реальности.

С самого начала регистрировал Facebook page с одним желанием – быть абсолютно честным. Ради истины. В жизни может быть тысяча проблем, но ложь – самый опасный капкан, выбраться из которого удается немногим. Так получилось, что в свои годы я знаю это совершенно точно. Мне выпало лечиться от очень серьезной болезни – пусть Всевышний убережет вас и вы никогда не увидите её среди своих родных и близких.

Прошло всего полтора месяца после смерти моего деда – академика Мухтара Алиева – и в австрийской тюрьме случился суицид отца – Рахата Алиева. Жизнь впервые нанесла мне двойной удар такой сокрушительной силы. Молодой Айсултан, о котором говорили как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на Планете. В этот момент ты готов остаться сразу без рук и ног, лишь бы не испытывать эту боль, беспощадно разрывающую душу.

Меня старалась поддерживать вся семья. Особенную заботу проявлял мой дед Нурсултан Назарбаев. Президент страны днем решал проблемы 17 миллионов человек, а вечером уделял всё внимание одному внуку. В тот момент я не смог полностью осознать сколько энергии, здоровья и сил ему стоило такое повышенное внимание ко мне. Поэтому тогда позволил себе самую ужасную и глупую слабость. Я решил поискать успокоение в наркотиках.

Наркомания для общества – это социальная проблема. А для человека это самая настоящая болезнь. Поначалу кажется, что мир вдруг стал ярче, исчезли проблемы, и впереди только хорошее. Но это только поначалу. Очень скоро наркотики провоцируют череду разрушающих процессов в организме, затрагивающих практически все внутренние органы, появляются серьезные заболевания. У тех, кто заходит далеко, наступает неминуемая преждевременная смерть. И конечно этот яд не лечит душу.

Первое, что приходит в семью, когда в ней появляется больной наркоманией человек – это страх. Что же будет? Что же делать? Что подумают соседи? Что скажут на работе? Страх разрушает отношения, стирает крепкие связи. Страх рождает чувство одиночества. Он уничтожает надежду. В моей семье поначалу тоже поселился страх. Но, хвала Всевышнему, я сделал главный поступок – признался деду. Наверное, какой-нибудь другой Президент в такой ситуации постарался бы спрятать проблему или отстраниться от неё. Но не Нурсултан Назарбаев. Дед по крови он самый настоящий отец по духу. Первое, что он сказал «Молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить её». В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро. «Ну что ж, когда Айсултан дает мне обещания – он всегда их выполняет», – спокойно ответил он.

Я точно обязан ему жизнью. Не просто по крови. Он спас меня, и откровенно говоря дважды. Просто тогда мне не хватило ума и опыта это понять. Но в этот раз хватает. Конечно, со мной близкие и сейчас я живу в атмосфере поддержки. Это очень важно.

Дело в том, что эту болезнь невозможно победить просто, силой воли. Ещё не изобретено лекарств от этой болезни: выпил и всё прошло. Я пишу об этом открыто, потому что знаю как много семей и людей поглотила эта беда. Я знаю, что выход из ситуации есть, и не могу не поделиться этим со всем миром. Кем надо быть, чтобы замалчивать такое? Ведь если мой пример остановит хоть одного школьника от предложения «попробовать», поможет хоть одной семье избавиться от страха перед окружающими, подскажет одному больному путь к выздоровлению – значит я уже не зря живу.

Я нашел выход – мне помог Всевышний. Все, кто хоть как то соприкасались с наркоманией, понимают о чем я говорю. Убежден, в этом нет виновных – тут все жертвы. Да, есть нюансы. Но я твердо уверен: бороться с наркоманией как явлением надо, но бороться с теми, кто ей болен – это преступление.

Болезнь, которая забирает миллионы жизней ежегодно, разрастается по странам и забирается в дома только из-за страха говорить о ней открыто. Лжецы навязывают мнение, что наркомания настигает только мажоров и людей дна социальной пирамиды. Тут же большинству становится как бы и не жалко их. Нет, наркомания не благо для общества, которое якобы забирает худших. Она забирает всех, до кого может добраться. И я считаю своим долгом говорить об этом открыто и громко, ради спасения судеб и жизней. Рад, что соцсети дают такую возможность.

Надеюсь, мне удастся не только говорить, но и сделать что-то реальное. У меня много мыслей на этот счет, уже в процессе открытия благотворительного фонда по борьбе с наркоманией. Сейчас ищу опытных специалистов, способных помочь мне организовать действительно эффективную работу. Буду стараться помочь каждому, кто страдает от этой болезни, потому что понимаю таких людей. Главное в этот момент уверенность, что ты не одинок, что не ты первый и не ты последний, что выход есть. В наше время люди накопили огромный опыт в решении проблем больных наркоманией. Я счастлив поблагодарить международное сообщество Narcotics Anonymous: тех кто стоял у истоков этого движения и тех, кто несет весть надежды сегодня, по всему миру.

Для меня этот поединок был самым тяжелым, битва с самим собой: сдаться, расслабиться и тихо умереть или собрать волю в кулак, сражаться за право жить и радоваться. Настоящий внутренний джихад. К счастью, свет всегда одолеет тьму.

 

В настоящий момент на пост отреагировало больше тысячи человек и 200 человек поделились его записью.

tala03
5 сентября 2017, 13:57
4560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даже не верится, как в таких семьях может быть такое. Высокопоставленные семьи обычно закрытые, для общения из вне, а как туда в то закрытое пространство просачивается что-то вредное?
Часто наркоши именно у богачей. Вседозволенность превращает человека в говно. В любом аспекте, исключений нет.
Жена сына Кыргызского президента Акаева тоже наркоманка .Булат Назарбаев алкоголик ,а бывших не бывает ,он вместо водки отжимает бизнес у алматинов .
За вами выехала машина. номер. ххххх
номер. ххххх
-----------------------------
провангую ? worldcrisis.ru
Время собирать камни близится..Покаяния смягчают расплату...
R-13
0
0
Кого-то сегодня поставят в угол...
bodzu
15
0
Наверняка это превентивный слив информации. Должно быть, юношу планируется поставить чем нибудь важным управлять, а у него такой этап в биографии был. А тут типа сам рассказал, и клеветникам сказать нечего.
Йеп) Там наверху только у одного есть право решать что говорить)

Может из-за шума с футболом внучку ищут что-то более "благородное, мудрое, светлое"?)... Мысли вслух)
Какой нынче злой простолюдин, у барина проблемы, а он ишь ты. Ещё после этого жалуются на царя
Излияния Айсултанчика весомый аргумент в пользу легализации в РК легких наркотиков. Мистер Ганджубас одобрил бы)))
Комментарий удалён администрацией
очень интересно (нет)
Стыд и позор дедуле, если он имея Такую Власть в стране, после такого случая не ужесточил неказание за продажу, перевозку наркоты!!! отсюда вывод: текст Айсултана пиздешь или дед изначально марионетка никчёмная.
мимо меня щас ОМОН проехал, по лицам вижу за Цой Дмитрием
kas
1
0
пздц какой то с аудиторией
за последние пару месяцев понабежало несколько троллей, несколько политических дурачков и просто куча идиотов.
за последние пару месяцев понабежало несколько троллей
-----------------------------------------
Я с нового года здесь торчу ,ноя друзей не звал в музей .Да и мои коллеги побрезгуют сюда заявиться .Fx2ki46o0uZcFw5W68B4XGIl48Js8w.jpg
Или у вас неправильное представление о моих 13 акаунтах .ну люблю я сауну .
Не удивлюсь, если это все один человек)
Цой Дима старый кекс. Но его уже повязали. Иманды болсын. -1 ювиженец. 60 сек молчания
ты не троль, слишком жирно и скучно.
скорее тебя можно отнести к другим категориям, упомянутых мною.
На Идиот фм , удалили пруф на во льготный словарь . надо им во логодский словарь понаписать . А что я жирный троль это видно по дизлайкам на мордокниге ,ЦТе и сосаче .
Не такой уж и старый! Хотяя, уже и не свежак) Пока с вами я, матерю власть попусту, что ещё осталось!
рад, что ещё на связи. спасибо что живой
А это не про вас пару лет назад новость была на нуре?
Как акимчика нагнули за оскорбление?
gibbon
1
0
Нужно легализовать наркотики, народ итак едет крышей из за удорожания жизни.
Мне кажется, что текст тщательно выверен. И цель здесь не "излить душу" на самом деле...
kas
0
1
с одной стороны да, он полезен для популярности, но у очень ограниченного круга людей. Мыслящих людей.

для широких масс населения все его посты вредят его предполагаемой политической карьере.
Да нет, всякие далбаебы в комментах в пабликах его полюбили за честность
в том то и дело что этих далбаебов всегда будет "несколько".

для широких масс населения нужен лидер, вожак, альфа самец, без видимых изъянов и недостатков.
В Америке зряплата учителя 5 к $ ,в Алма-Атах больше 100 $ .сравнивая качество обучения ,годиться только для дудки .
Нет слов, одни эмоции.
"Исповедь сына века", тоже мне Мюссе нашелся
kas
0
0
я его не понимаю
kas
0
0
и в чем прикол?
то он пишет приколы про Исекешева и юрту, потом пишет уже про злобную команду против президента, мол олигархи и чиновники подохренели, и сейчас пишет про наркоманию, до этого писал про коррупцию федерации футбола.

Я не вижу никакой логики и никакого смысла, кроме бесмысленной и глупой честности.
прикол в том, что ему ничего уже не надо по жизни. всё есть. наркоманов бывших не бывает
вот вот, похожу это и есть причина его бесцельной и наивной честности

ему просто похуй))

но странно что его не ограничивают и не направляют в "нужное" русло.
бати нет, на него всем пофиг из родственников видимо
В "будущем" будем говорить: главное, что наш "глава" не наркоман...теперь...
А так, конечно, по-человечески трудно за что-то там осуждать. Потерять отца, деда - это действительно тяжело. Очень тяжело. Даже сравнивать с чем-то нельзя такую тяжесть.

Был один случай. приехал к клиенту в квартиру. Бегают двое детишек: пацаненку года 2 примерно, девочке года 4-5. Лапочут чего-то там, с любопытством смотрят на гостя. Разговаривает их бабушка. Вижу, что глаза слезятся немного, речь немного сбивчивая. Спрашиваю: что-то не так? хорошо себя чувствуете?
Пауза...дети убежали в другую комнату. Шепотом говорит: два дня назад сын попал в аварию...погиб вместе с женой. И слезы потекли не скажу что рекой, просто молча текут слезы...

Я вот представил себе просто: когда дети узнают о гибели ОБОИХ родителей, как они это перенесут? насколько глубоко будет их горе?....Можно ли их на тот момент назвать "самыми несчастными людьми на Планете"? Ведь у них нет никакого статуса...
"Потерять отца, деда - это действительно тяжело. Очень тяжело. Даже сравнивать с чем-то нельзя такую тяжесть". А какового было деду и отцу, когда при их жизни, их внук и сын сменил вдруг фамилию? Наверно очень "обрадовались" и закатили пир на весь мир.
Точно сказать не могу. Но за годы мне кажется он отдалился от папы точно и не прям ударом стала его смерть. Насчёт деда нн знаю, садовником в их дворцах не работаю
Крокодильи слезы льют
Все думают что СМИ владеет мамка Айсултана ,но это не совсем так .
Владельцы эмигранты из совка .
C2kx5275w4QhuyWI2k0oKekc9EB2JM.png

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2989
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2346
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1867
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1839
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1695
  • 16