Концепция анти-холод или «upgrade»

Камила Жусупова October 6, 2010
3061
20
0
0

Судя по погодным сводкам зима уже дала о себе знать в некоторых регионах Казахстана. Так что давно пора подумать в каком направлении двигаться в выборе зимней обуви. Сначала ознакомимся с...

Судя по погодным сводкам зима уже дала о себе знать в некоторых регионах Казахстана. Так что давно пора подумать в каком направлении двигаться в выборе зимней обуви.

Сначала ознакомимся с предложением. В этом зимнем сезоне в тренде норвежские узоры и как следствие - меховые гетры (что-то похожее на унты, но не то), а так же обувь с меховыми вставками.

Сегодня меховые сапоги или гетры популярны настолько, что дизайнеры не перестают придумывать новые интересные модели, украшают их различными мехами и дополняют всякими декоративными штучками. Те, кто любят выглядеть экстравагантными, просто должны обзавестись такими сапожками.

Меху «в сапогах» покорились Chanel, Dior, Oscar De La Renta, Givenchy, Vuitton и др.

В своих коллекциях они используют как натуральный, так и искусственный мех.

Так вот. Листая модные журналы, и увидев подобные предложения на зиму, закружилась голова. От радости, что опередила дизайнеров еще года три назад. И причем,  сделано это было по собственному разумению и никак по источникам гламурной печати. И сейчас хочу поделиться вариантом того, как не отстать от Модных Домов.

Для корпоратива нам однажды поставили маскарадную задачу. Поскольку было тринадцатилетие у радиостанции, тема была «Чертова дюжина». И пришла мысль сшить себе костюм черной кошки. Мех был куплен. Но руки не дошли. Костюм был взят в прокате. Но не об этом...

Думала, что же делать с кучей меха. И придумала сшить как раз гетры на сапоги, сумку и нарукавники к пальто. Производственный материал я приобрела в магазине тканей (между Силквеем и зеленым рынком по Жибек жолы). Стоил он тогда около 8 тысяч тенге. Сейчас  говорят дешевле. Вообще очень важно взять все-таки качественный мех, пусть и искусственный. Цвет можете выбрать на ваш вкус. В моем случае - черный. Шила портниха.

Желательно вверху у основания (можно и в нижней части) вставить или резинку, или что-то подобное. Чтобы держалось на ноге. Можно попробовать и замочек вшить по длине.

Надеваете на сапог, ботинки, полуботинки и готово.

В нете нашлись разноцветные гетры. Очень симпатично.

Можете сшить и своими руками. Вот здесь нашлась такая девушка-самодельница.

Такие сапоги хорошо смотрятся с любой недлинной меховой одеждой (либо окантованной мехом). Желательно, чтобы мех был в одном тоне с мехом верхней одежды. Можно сшить аксессуары. У меня вот такая сумка еще есть.

Очень хороши гетры  в сочетании с короткой курткой, можно дутой. Здесь также будут уместны узкие джинсы или плотные леггинсы. А еще в сочетании с плотными колготками и короткой юбкой – очень красиво.

Рекомендую носить при температуре -15 градусов и ниже. Слякоть, лужи и тающий снег – первые враги таких меховых сапожек. Особенно проблема для Алматы. Но, иногда все-таки бывают и у нас холодные дни, тогда в самый раз.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
люблю мех, но желательно натуральный (да простят меня гринписовцы), гетры не носила никогда, но меховые-это совсем другое дело!:) спасибо за пост, этой зимой у меня будут меховые гетры!
0
рада, что пригодилось. натуральный, конечно, хорошо. но требует особого ухода, сушки, чистки от снега, грязи и прочее. с искусственным в этом плане проще. сейчас много видов меха, которые на вид как натуральные.
0
если у нас холодно то грязно ...
поэтому это явно не для Аты ...
а если ходить (ездить) по чистым местам, то такие не нужны ...))

мб для Аны? ...

все равно лучше спасибо животных)
0
ой, как классно... еще с капри можно носить... надо себе смастрячить)))
0
Девушка в меховом костюме прям как Йети =)) А под мехом еще небось шпильки =))) Йети на шпильках )))
А гетры это хорошо: захотела, и сегодня ты в "угах"!!! И тепло то как!!!
Показать комментарии