• 372980
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теоретики & практики

Довелось мне тут пообщаться с преподавателем информационных технологий одного из наших ВУЗов. Говорили о многом. О работе, о семье, о чиновниках. О том что бухгалтера студенты, сволочи, отчеты сессию вовремя не когда не сдают, и на работев институте только и делают что хуи пинают чаи пьют.

В общем нашли много общих тем. Сразу задумался, а какой из меня получился бы преподователь.


Вот мы с ним абсолютно одинаковые, и одновременно разные. Оба долго админили, обоим это надоело, оба долго хотели уйти из админства, в результате он стал преподом а я открыл свое дело, но не смотря на это оба продолжаем админить, но уже как то больше для себя а не ради хлеба.

Удивило меня разница во взглядах. Когда мы с ним получали свое первое образование, мы много спорили, но были согласны в одном - то, что преподают в ВУЗах в области ИТ, является устаревшим не только на момент выпуска студента, но в большинстве случаев устарело уже на момент преподавания.

С тех пор прошло несколько лет. И вот передо мной преподаватель информационных технологий, не грозный очкастый ботан, мой преподаватель с которым опасно спорить т.к. это может отразиться на объеме домашних заданий, а мой старый знакомый, с которым мы не один месяц сидели в одной комнате, админили серваки, тащили сети, слушали Ленинград и резали интернеты пользователям.

Правда после продолжительной беседы я начал замечать что это уже не совсем тот человек, которого я знал несколько лет тому назад.

Оказалось что преподает он все тот же паскаль, ЛВС, операционные системы, и т.п., а главное даже не то что он преподает а как.

Он стал правильным. Он стал называть контекстное меню - контекстным меню. Он стал называть ХАБ - маршрутизатором. Он много чего стал называть по правилам.

С одной стороны оно и правильно, т.к. это так и называется, а с другой стороны хотел бы я посмотреть на будущего админа, который бы объяснял по телефону бухгалтеру, что ему надо вызвать "контекстное меню на файле база.рар, и нажать свойства". Точнее я бы долго наблюдал как бы новоиспеченный админ объяснял бухгалтеру что такое контекстное меню, не употребляя словосочетание "ткни ПРАВОЙ кнопкой мыши по файлу".

С другой стороны как в конспекте это записать? Правокнопочное меню?

А ведь когда то, мы с ним маршрутизаторы называли хабами т.к. свичи были еще не в ходу, а слово хаб короче слова маршрутизатор. Цыски называли сиськами, Удаленный рабочий стол - РДП, командную строку ЦМД, и т.п.

Я обнаружил что он теоретически учит людей нужным, правильным вещам, которые практически окажутся бесполезными.

Интересно - а каким бы я стал преподавателем?

7 октября 2010, 11:31
687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Думаю, что очень дотошным
А ты потренируйся:)) На какой-нибудь знакомой бухгалтерше...
Попробуй объяснить ей что-нибудь, так чтобы она поняла и усвоила, не убив и не покалечив её при этом.... Получится - можно начинать карьеру педагога :))))))))))))
Это не более чем условность
заказать сервер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29