Теоретики & практики

Дмитрий Поташов 2010 M10 6
739
4
0
0

Довелось мне тут пообщаться с преподавателем информационных технологий одного из наших ВУЗов. Говорили о многом. О работе, о семье, о чиновниках. О том что бухгалтера студенты, сволочи, отчеты сессию...

Довелось мне тут пообщаться с преподавателем информационных технологий одного из наших ВУЗов. Говорили о многом. О работе, о семье, о чиновниках. О том что бухгалтера студенты, сволочи, отчеты сессию вовремя не когда не сдают, и на работев институте только и делают что хуи пинают чаи пьют.

В общем нашли много общих тем. Сразу задумался, а какой из меня получился бы преподователь.


Вот мы с ним абсолютно одинаковые, и одновременно разные. Оба долго админили, обоим это надоело, оба долго хотели уйти из админства, в результате он стал преподом а я открыл свое дело, но не смотря на это оба продолжаем админить, но уже как то больше для себя а не ради хлеба.

Удивило меня разница во взглядах. Когда мы с ним получали свое первое образование, мы много спорили, но были согласны в одном - то, что преподают в ВУЗах в области ИТ, является устаревшим не только на момент выпуска студента, но в большинстве случаев устарело уже на момент преподавания.

С тех пор прошло несколько лет. И вот передо мной преподаватель информационных технологий, не грозный очкастый ботан, мой преподаватель с которым опасно спорить т.к. это может отразиться на объеме домашних заданий, а мой старый знакомый, с которым мы не один месяц сидели в одной комнате, админили серваки, тащили сети, слушали Ленинград и резали интернеты пользователям.

Правда после продолжительной беседы я начал замечать что это уже не совсем тот человек, которого я знал несколько лет тому назад.

Оказалось что преподает он все тот же паскаль, ЛВС, операционные системы, и т.п., а главное даже не то что он преподает а как.

Он стал правильным. Он стал называть контекстное меню - контекстным меню. Он стал называть ХАБ - маршрутизатором. Он много чего стал называть по правилам.

С одной стороны оно и правильно, т.к. это так и называется, а с другой стороны хотел бы я посмотреть на будущего админа, который бы объяснял по телефону бухгалтеру, что ему надо вызвать "контекстное меню на файле база.рар, и нажать свойства". Точнее я бы долго наблюдал как бы новоиспеченный админ объяснял бухгалтеру что такое контекстное меню, не употребляя словосочетание "ткни ПРАВОЙ кнопкой мыши по файлу".

С другой стороны как в конспекте это записать? Правокнопочное меню?

А ведь когда то, мы с ним маршрутизаторы называли хабами т.к. свичи были еще не в ходу, а слово хаб короче слова маршрутизатор. Цыски называли сиськами, Удаленный рабочий стол - РДП, командную строку ЦМД, и т.п.

Я обнаружил что он теоретически учит людей нужным, правильным вещам, которые практически окажутся бесполезными.

Интересно - а каким бы я стал преподавателем?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Думаю, что очень дотошным
0
А ты потренируйся:)) На какой-нибудь знакомой бухгалтерше...
Попробуй объяснить ей что-нибудь, так чтобы она поняла и усвоила, не убив и не покалечив её при этом.... Получится - можно начинать карьеру педагога :))))))))))))
Показать комментарии
Дальше