LG Electronics объявляет о старте донорского марафона «Эстафета Жизни»

LG Electronics 2017 M09 3
295
0
7
0

Стартует ежегодный проект по корпоративному волонтерству в сфере добро-вольного донорства крови

Алматы, 4 сентября 2017 г. – Компания LG Electronics Almaty Kazakhstan запускает социальный проект, который продлится до 3 октября 2017 года. Цель – привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови и общими усилиями улучшить ситуацию. В настоящий момент по данным Движения Красного Полумесяца в Казахстане на 1000 человек приходится всего 18 доноров крови, в то время как по стандартам ВОЗ этот показатель должен составлять 40-60 человек. Причина кроется и в недостатке знания о донорстве и, как следствие, опасении за свое здоровье.

«Недаром слово «донорство» происходит от латинского слова «donare» — «дарить». Одна доза донорской крови может помочь 3 взрослым или 5-6 детям. А чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, донорами должны быть не менее 1% населения. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.

Эксперты отмечают неравномерность распределения донорской активности по регионам нашей страны. Так, например, в г. Алматы и в Западно-Казахстанской области самые высокие показатели по добровольному безвозмездному донорству. Цепочка добрых дел важна для всех городов страны, не оставаться в стороне и принять участие может почти каждый. В рамках проекта участникам марафона предлагается делиться новостью о сдачи крови на своей странице в социально сети Instagram и передавать эстафету своим друзьям. Посмотреть все благородные истории можно будет по хэштегу #ЭстафетаЖизниLG. А правила для сдачи крови и другую важную информацию можно найти на сайте www.lgdonor.kz

 

Оцените пост

7