Один из лучших парков Алматы

Андрей Переверзев 2017 M09 3
1149
9
59
0

Здесь удобно быть с семьёй, спасаясь от летнего зноя. Дети бегают босиком и под фонтанчиками. Тихо и спокойно, хоть подышать можно. Многие приносят с собой еду и там обедают.

Парк находится за резиденцией президента!

Очень зелёный и чистый!

Здесь удобно быть с семьёй, спасаясь от летнего зноя.

Дети бегают босиком и под фонтанчиками.

Тихо и спокойно, хоть подышать можно!

Многие приносят с собой еду и там обедают!

Семейство сов))

В этом году не попадались белки, был недолго там, в другие года видел.

Ощущения, как будто попал в лес!

Раньше камней не было, так тоже не плохо!

Кто не хочет кушать не травке, можно использовать беседку.

Благодаря высоким кронам деревьев, солнце почти не попадает.

Парк не большой, но очень приятный!

Пока ещё стоит тепло,всем в этот парк)))

А это фото сделал осенью 2009-года, в этом году кадр не получился!

Оцените пост

59

Комментарии

1
Куча печа народу обслуживает парк ,а кому это надо наверно только памятнику елбасин6ому,вся эта толпа могла заниматься рассаживанием карагачей ,нет не тех двухметровых что засохнут через месяц ,а маленькую поросль 10-15 см .высотой их один раз полить и они сами приживуться .Набережные без флоры и никто не хочет в жару там отдохнуть .На Габионах гектары засохших саженцев -а это же деньги .Казахи не умею ёлки садить на Транплинах было высажено тыща ёлочек к азиаде все засохли ,а в горах на кек джайляу бы прижились ,к универсиаде тоже две тыщи ёлочек подсадили на обьектах спортивных ,но прижились 7% .это 140 ёлей .голубых.Я не против того чтоб вырубали но взамен надо садить ,200 лет назад в Алма-Атах вырубили все деревья (причину не знаю) ,но всё назад быстренько востановили урюк -абрикас,апельсины -лимоны -греческий арех.Конечно кронированые пальмы красиво ,но они не дают тенька .не дают микроклимат на районе .
0
ты случайно не dana36
---------------------------
Не а я чина .
0
Скоро осень и зима и всем этим кайфам скажем до свидания до весны. А осень-зима у нас к сожалению намного длинее, чем весна-лето. Автор у тебя зимние фотки есть? Зимой вроде никаких кайфов и развлечений ведь нет. Коньки, лыжи не в счет, не умеем и не любим. А вот как можно куда сходить зимой с горячим термосом, или горячительным батылом, посидеть на воздухе, но не примерзнуть.
0
Вот только что к соседу в гости, или в ресторан. В принципе я не особо люблю улицы, я человек помещений. Люблю дом: стены и потолок. Хотя лето хочется на пляж. Пляж - единственный активный отдых который я люблю. Люблю купаться. Это лето было очень напряженным, особо не отдыхал даже, потому и спросил автора, а чем можно зимой заняться? Хотя... холодно жеть будет.
Показать комментарии
Дальше