События в Мьянме

zatvoeispinoi 2017 M09 3
4573
114
40
0

Произошло столкновение между этносом рохинджа и силами правительства, которое привело к гибели более чем четырёх сотен человек.

В нашем мире всегда происходят какие-то события, и если одни достаточно ясны и вселяют надежды с радостью, то другие заставляют не просто задуматься, а вызывают множество разных эмоций: у одних негодование или даже ненависть, у вторых лишь осуждение, у третьих — жалость, и так далее.

Вот и сегодня просматривая новости в сети, наткнулся на несколько статей о событиях в Мьянме, что вызвало смесь разных ощущений и эмоций: и злость, и сожаление, и жалость, и опустошённость.

Наверняка, многие пользователи yvision уже в курсе произошедшего, но также наверняка, есть и те, кто, возможно, пропустил каким-то образом новости о трагических событиях.

Произошло столкновение между этносом рохинджа и силами правительства, которое привело к гибели более, чем четырёх сотен человек.

Вкратце, можно сказать, что существует две стороны: законное правительство и буддистское население Мьянмы, а также та часть населения (меньшая часть, стоит заметить), которую составляют мусульмане — народность рохинджа. Вторая сторона, проживающая где-то на границе Бангладеша, подвергается уже долгое время притеснениям большинства, как сообщают источники в сети (некоторые высказавшиеся стороны открыто называют притеснения геноцидом мусульман).

Правительство Мьянмы называет рохинджа боевиками, но ведь если подвергать несправедливости и лишениям целую народность, то она либо вымрет, либо возьмётся за оружие... Т. е., если я правильно понимаю, одна из наиболее правдоподобных версий — это вынужденное вооруженное сопротивление рохинджа, несмотря на то, что созданной мусульманами Мьянмы "армии спасения" приписывают связь с террористической организацией "Аль-Каида".

В наше время, когда информационная война — это не просто интересное словосочетание, необходимо анализировать множество информации, дабы решить для себя, что есть правда, а что есть выгодное "выворачивание" ситуации, да и вообще понять, что же всё-таки происходит. Но как бы там ни было, смерть множества невинных людей — это всегда плохо и не может ничем быть оправдано.

Перепечатывать одно и то же не вижу смысла сейчас, поэтому представляю ниже несколько ссылок, пройдя по которым можно узнать о произошедших событиях и мнениях различных сторон.

Вопросы, которыми я задался: почему всё всплыло только сейчас, когда сотнями начали гибнуть люди? Почему ранее нигде это толком не освещалось, ведь притеснения и кровопролитие были и раньше? И почему мировое сообщество бездействует?

svoboda.org/

engrinews.kz/

el-murid.livejournal.com/

 

Оцените пост

36

Комментарии

4
Чувствуется голос Свободы...
Бирманское правительство считает рохинджа мигрантами, т.е. у рохинджа не имеют гражданства Бирмы....
Подобно негражданам в Прибалтике...

В 1942 году произошла ракхайнская бойня между рохинджа, вооружаемыми британцами, и араканцами-буддистами, после чего регион становился всё более этнически поляризован. Число буддистов, убитых мусульманами, оценивается в 50 тыс. человек, десятки тысяч вынуждены были бежать.

В первые годы после обретения Бирмой независимости среди мусульманского населения в штате Ракхайн вспыхнули сепаратистские настроения. Военный режим, пришедший к власти в Бирме, не признал мусульманское население этого штата гражданами страны. Проводились кампании по переселению этого населения на территорию Бангладеш, однако там их тоже не принимали...
_________________________________

Вам на Свободе нужно как то определиться.....
Рохинджа, это жертвы кровавого режима...
А ДНР/ЛНР это террористы...
7
да вобще пофиг. вот в африке есть места где люди тоже умирают каждый год тыщами. и что?
400 чел - это фигня. щас людей много - пусть друга друга перебьют... это не цинизм это просто жизнь...
13
Мусульманам Бангладеша эти люди не нужны, от чего последние пытались устроиться в Мьянме, но ОЧЕНЬ оказались нужны мусульманам Казахстана и России если верить комментариям в соцсетях.
4
Вот что нашла в новостях, отрывок:
А в это время в мировых СМИ звучит тема исключительно пострадавших мусульман и ничего не говорится о буддистах, — добавляет Пётр Козьма. — Такая односторонность в освещении конфликта родила у мьянманских буддистов чувство осаждённой крепости, а это прямой путь к радикализму»По словам блогера, освещение в ведущих мировых СМИ беспорядков в Мьянме трудно назвать объективным, очевидно, что публикации ориентированы на многочисленную исламскую аудиторию. «В штате Ракхайн мусульман было убито не намного больше, чем буддистов, а по числу разрушенных и сожжённых домов стороны примерно равны. То есть не было резни «мирных и беззащитных мусульман», был конфликт, в котором почти в равной степени отличились обе стороны. Но, к сожалению, у буддистов нет своей Al Jazeera и подобных ей рейтинговых телестанций общемирового уровня, чтобы сообщить об этом», — говорит Пётр Козьма.
Эксперты утверждают, что власти Мьянмы заинтересованы в сглаживании конфликта или хотя бы сохранении статус-кво. Они готовы идти на уступки — за последнее время достигнуты мирные договорённости с другими нацменьшинствами. Но в случае с рохинджа это не сработает. «Эти люди садятся в джонки и плывут вдоль Бенгальского залива на бирманские берега. Новая волна беженцев провоцирует новые погромы местного населения. Ситуацию можно сравнить с миграционным кризисом в Европе — что делать с потоком этих чужестранцев, толком никто не знает».
0
блять смешно - кому нахер нужны эти мусылмане в казахстане? своих чистых и правильных бородатых мало? ахаха идиоты хомячки сетевые....

в инетрнете кто то не прав!!!!!!!!!!!!! тяу тяу тяу
Показать комментарии
Дальше