Как казахстанские боксеры выступили на чемпионате мира в Гамбурге

Seke Kozgan 2017 M09 2
1024
2
22
0

В Гамбурге завершился чемпионат мира по боксу среди мужчин, по итогам которого казахстанцы завоевали шесть медалей. Как наши боксеры выступили в финале и какое место заняли в медальном зачете?

В Германии завершился чемпионат мира по боксу среди мужчин, по итогам которого казахстанцы завоевали шесть медалей. Как наши боксеры выступили в финале и какое место заняли в медальном зачете? Об этом читайте в специальном обзоре на сайте «Арена».

Кайрат Ералиев – чемпион мира!

Финальный поединок в весовой категории до 56 килограмм состоялся между казахстанцем Кайратом Ералиевым и его соперником из США Дюком Рэганом.
Бой сложился не просто. Никто не хотел уступать, каждый из боксеров бился на пределе возможностей. На кону битвы звание чемпиона мира и честь страны.
С первых секунд гонга Ералиев пошел вперед. Рэган прятаться в защите не стал, работал на контратаках. В первой трехминутке Кайрат был быстрее и точнее своего оппонента. Здесь Ералиев показал весь свой боевой арсенал, блестяще атаковал, раздергивал соперника, финтил, встречал и наказывал на контратаках.

Во втором раунде американец решил, что пора забирать инициативу в свои руки и набросился на казаха. Ералиев немного отступил, но в итоге включил режим «Турбо» и за счет грамотной техники и быстрых атак дал понять Рэгану, что кто главный в ринге.

В третьем раунде боксеры заметно устали. Обоюдные атаки зачастую гасли в клинчах. В такой ситуации было отдать предпочтение тому или другому из спортсменов.  Однако Ералиев успел заработать больше очков в первых двух раундах. Это преимущество казахстанского боксера в итоге повлияло на исход боя. Вердикт судей – 3:2 в пользу казахстанца.

Кайрат Ералиев впервые за свою любительскую карьеру стал чемпионом мира и завоевал золотую медаль для нашей страны.

Серебро для Аманкула.

Финал средневесов свел в ринге молодого казахстанца Абильхана Аманкула и украинского боксера Александра Хижняка.  Все три раунда украинец агрессивно шел вперед и при этом хорошо бил с обеих рук. Аманкул предпочел работать вторым номером и действовать на контратаках.

Тактика на бой выбранная украинцем приносила свои плоды. Хижняк не терял драгоценное время и зарабатывал победные очки. Аманкул отстреливался редкими силовыми ударами, но против Александара это особо не работало. Несколько раз за бой Аманкул застаивался у канатов, защищаясь от быстрых ударов Хижняка корпусом. Время таяло, а Аманкул не торопился включаться, чтобы переломить ситуацию. Итог был очевиден.

В этой встрече сильнее оказался украинский боксер Александр Хижняк, который заслуженно стал чемпионом мира в весовой категории до 75 килограмм. Абильхану Аманкулу досталась серебряная медаль.

Экзамен на прочность!

Противостояние супертяжей в финале. 25-летний казахстанец Камшыбек Конкабаев встретился с 30-летним боксером из Азербайджана Магомедрасулом Меджидовым.
Для молодого Конкабаева финал стал настоящим экзаменом на прочность. В качестве экзаменатора двукратный чемпион мира, азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов.

Против более опытного Меджидова Конкабаеву пришлось нелегко, но он провел достойный бой. Магомедрасул от раунда к раунду нарашивал темп и яростно атаковал. Камшыбек старался работать на дистанции.

В середине боя произошло неприятное столкновение головами. Конкабаев получил неприятное рассечение, и это могло привести к остановке поединка.
Бой останавливался несколько раз, но после осмотра врача продолжался. Конкабаев экзамен выдержад и прошел с Меджидовым всю дистанцию. Я считаю, что Камшыбек провел хороший бой.

Раздельным решением судей победа присуждена боксеру из Азербайджана – 4:1. Магомедрасул Меджидов стал трехкратным чемпионом мира, с чем мы его и поздравляем. Серебро чемпионата досталось нашему боксеру Камшыбеку Конкабаеву. Экзамен на прочность Камшыбек прошел успешно, а опыт придет с новыми боями.

Вполне вероятно, что 30-летний Меджидов в скором времени завершит свою карьеру в любительском боксе. Происходит смена поколений и в двери супертяжелого веса уже вошли без стука, такие талантливые боксеры как узбек Джололов и казах Конкабаев. Достойная смена!

Кто завоевал медали чемпионата мира?

На чемпионате мира было разыграно 40 медалей в 10 весовых категориях. Награды завоевали представители только 20 стран мира.

Вот так выглядит список все чемпионом и призеров первенства мира по боксу среди любителей:


До 49 килограммов:

1. Хоанис Архилагос (Куба)
2. Хасанбой Дусматов (Узбекистан).
3. Жомарт Ержан (Казахстан) и Юберхен Мартинес Ривас (Колумбия).

До 52 килограммов:
1. Йосвани Вейтия (Куба)
2. Жасурбек Латипов (Узбекистан)
3. Тамир Галанов (Россия) и Инкю Ким (Южная Корея);

До 56 килограммов:
1. Кайрат Ералиев (Казахстан)
2. Дюк Роган (США)
3. Гаурав Бидхури (Индия) и Питер МакГрейл (Англия);

До 60 килограммов:
1. Софьян Умиа (Франция)
2. Ласаро Альварес (Куба)
3. Отар Ераносян (Грузия) и Доржнямбуугийн Отгондалай (Монголия);

До 64 килограммов:
1. Энди Круз Гомез (Куба)
2. Икболжон Холдаров (Узбекистан)
3. Фрейдис Рохас (США) и Ованес Бачков (Армения);

До 69 килограммов:
1. Шахрам Гиясов (Узбекистан)
2. Роньель Иглесиас (Куба)
3. Абылайхан Жусупов (Казахстан) и Абас Бароу (Германия);

До 75 килограммов:
1. Александр Хижняк (Украина)
2. Абильхан Аманкул (Казахстан)
3. Камран Шахсуварлы (Азербайджан) и Трой Исли (США).

До 81 килограммов:
1. Хулио Сесар ла Крус (Куба);
2. Джозеф Уорд (Ирландия)
3. Карлос Андрес Мина Кайседо (Эквадор) и Бектемир Меликузиев (Узбекистан);

До 91 килограмма:
1. Эрисланди Савон (Куба)
2. Евгений Тищенко (Россия) 
3. Василий Левит (Казахстан) и Санжар Турсунов (Узбекистан);


Cвыше 91 килограмма:
1. Магомедрасул Меджидов (Азербайджан)
2. Камшыбек Кункабаев (Казахстан)
3. Фоку Арсен (Камерун) и Джозеф Гудолл (Австралия).

Медальный зачет по странам.
1. Куба – 7 медалей (5 - золотых, 2- серебряных).
2. Узбекистан – 6 медалей (1 – золото, 3 - серебра, 2 - бронзы).
3. Казахстан – 6 медалей (1 – золото, 2 серебра, 3 - бронзы).
4. Азербайджан -2 медали (1-серебро, 1 - бронза).
5-6. Франция и Украина – по 1 медали (1 золото).
7. США – 2 медали ( 1 серебро и 1 бронза).
8. Россия – 2 медали (1 серебро и 1 бронза).
9. Ирландия 1 медаль ( 1- серебро).
10. Колумбия – 2 медали (2-бронзы).
11.Корея, Индия, Англия, Грузия, Монголия, Армения,Германия, Камерун, Австралия – по 1 медали (у каждой по 1 бронзе).

По итогам чемпионата мира команда Казахстана вошла в тройку лидеров медального зачета уступив лишь сборным Кубы и Узбекистана. Я считаю, что это очень хороший результат, так как на первенстве мира команда выступала в обновленном составе и была представлена в основном молодыми боксерами.  Казахстанские боксеры еще раз подтвердили свое высокое место в мировой элите любительского бокса.

Фото: Данияр Майлыбаев

Оцените пост

22

Комментарии

0
Рахмет на обзор.
Раньше не знал что у Узбеков такая сильная школа по боксу. Или они просто выстрелили?
Получается Россия может считать для себя провальным этот ЧМ или у них тоже смена состава произошла?
0
Советская школа бокса всегда славилась казахскими боксёрами. Казахский боксёр - это средний рост, выносливое тело, точные и быстрые нокаутирующие удары. Нам нет равных, нужно продолжать развивать великолепную школу бокса в Казахстане. Очень скоро мальчишки, боксирующие сегодня, тоже станут чемпионами мира.
Показать комментарии