Капитальный ремонт, реконструкция и строительство новых зданий в селе «Родина»

zatvoeispinoi August 30, 2017
76
0
0
0

В нынешнее время, когда стрелки часов неумолимо быстро движутся по кругу циферблата, разгоняя все процессы и события, происходящие в стране, до немыслимой скорости, многие вопросы становятся...

В нынешнее время, когда стрелки часов неумолимо быстро движутся по кругу циферблата, разгоняя все процессы и события, происходящие в стране, до немыслимой скорости, многие вопросы становятся особенно важными и требуют иногда безотлагательного принятия твёрдых решений, в противном случае грозя, как снежный ком, с каждой минутой увеличивать свою массу, а, следовательно, и тяжесть последствий. Именно таким, наверное, является вопрос медицинского обслуживания населения страны — он всегда остаётся актуальным, но особенно острым он становится в населённых пунктах, расположенных на большом расстоянии от так называемых «больших городов». Причём проблема заключается не только в отсутствии необходимого оборудования и недостатке квалифицированных специалистов, но и в отсутствии необходимых условий для проведения разного рода процедур, требуемых для лечения. Именно эти трудности с недавнего времени начали преодолевать жители села «Родина», благодаря помощи, оказанной ТОО «Агрофирма «Родина».

Руководитель компании «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр является одним из первых предпринимателей, которые откликнулись на обращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», проявив инициативу и начав реализацию двух проектов за собственный счёт в рамках программы «Туған жер», направленных на обустройство своего родного посёлка, тем самым улучшив условия проживания односельчан.

Проект, который уже реализован — это капитальный ремонт здания врачебной амбулатории села «Родина», которая также была оснащена всем необходимым медицинским оборудованием и инвентарём. Но на этом работа не была закончена, и были выделены денежные средства на строительство здания дневного стационара, который в данный момент уже благополучно функционирует. Были полностью обновлены стоматологический кабинет, а также физиокабинет. Всего на данный проект на безвозмездной основе ТОО «Агрофирма «Родина» затратило тридцать миллионов тенге. Теперь эта довольная внушительная сумма будет служить не только во благо населения села «Родина», которое составляет около 2000 человек, но также и для жителей нескольких близлежащих сёл, нуждающихся в медицинском обслуживании.

 

После восстановительного ремонта врачебную амбулаторию возглавляет Алёна Злодеева, которая по собственному желанию после окончания медицинского университета г. Астаны прибыла в село «Родина» из столицы нашей страны по государственной программе «С дипломом в село».  Алёне было предоставлено жилье и оказана всяческая помощь в обустройстве на новом месте проживания и работы. Таким образом, в селе «Родина», помимо созданных условий для оказания медицинской помощи, также появился и молодой специалист, который будет поддерживать оказываемые медицинские услуги для населения на необходимом уровне, что уже подтверждают местные жители, в числе которых и пенсионерка Анна Иванова.

 

Реализованный проект Иван Сауэр презентовал на первом заседании научно-консультативного совета по вопросам развития агропромышленного комплекса. Стоит заметить, что в данном заседании приняли активное участие акимы городов и районов области, а также большое количество учёных, исследователей, научных сотрудников и производителей продукции, имеющей сельскохозяйственную направленность, что составило в общем более 200 человек.

Помимо произведённого ремонта врачебной амбулатории и построенного здания больницы, в рамках социальной ответственности бизнеса в селе Иваном Сауэром также запущен второй проект, который в скором времени его организация намерена завершить — это реконструкция бытового корпуса под культурно-оздоровительный комплекс в селе Зеленый Гай.

Помимо вышеуказанных, ТОО «Агрофирма «Родина» ранее был реализован ещё ряд проектов, с которыми также были ознакомлены прибывшие на заседание на базу ПК «Родина» делегаты. Участники встречи посетили несколько социальных и производственных объектов, строительство которых также было полностью профинансировано организацией Ивана Сауэра, а именно: библиотеку, облагороженный парк культуры и отдыха, крытый хоккейный корт, доильный цех и салон красоты.

Подобная деятельность весьма похвальна, и будет просто замечательно, если и другие частные организации присоединяться к реализации различных социальных проектов во всех частях территории нашего государства, потому что в аналогичной помощи нуждаются многие населённые пункты, и это касается не только так называемых «глубинок», а иногда и некоторых районов городов, ведь помимо наличия самих учреждений, например, медицинских, в густонаселённых районах есть проблема загруженности персонала данных учреждений, в связи с которой не всегда удаётся своевременно оказать требуемую пациентам помощь.

Ну, и конечно же, важно развивать и культурную жизнь, как в центре, так и в регионах. Необходимо проведение различных культурных и спортивных мероприятий, строительство новых объектов, где эти самые мероприятия могли бы проходить — программа «Туған жер» именно всё это и подразумевает. Как события будут развиваться далее, нам покажет будущее, но, похоже, мы всё-таки имеем право и причины для того, чтобы смотреть в завтрашний день, пускай и с небольшой, но всё-таки с надеждой, ведь подтверждением тому являются уже реализованные и запущенные проекты. Со своей же стороны, каждый гражданин Республики Казахстан, в меру своих возможностей, должен прикладывать усилия для того, чтобы отношения внутри населения строились на взаимопонимании и взаимном сотрудничестве, и только таким образом мы будем иметь возможность создания здорового общества, обеспеченного всеми необходимыми социальными и культурными благами, а также ресурсами и условиями для строительства светлого будущего и благополучной жизни новых поколений Республики Казахстан.

 

Источник:

zakon.kz

 

Оцените пост

0