Конкабаев пробился в финал чемпионата мира по боксу

Seke Kozgan 2017 M08 31
853
3
19
0

1 сентября прошел второй день полуфинальных боев на чемпионате мира в Гамбурге. Два казахстанских боксера боролись за выход в финал. Чем запомнились поединки Жусупова и Конкабаева в полуфинале?

Первого сентября прошел второй день полуфинальных поединков на чемпионате мира в Гамбурге. В этот вечер два казахстанских боксера боролись за выход в финал. Чем запомнились поединки Жусупова и Конкабаева в полуфинале?

Реванш Аблайхана с Шахрамом Гиясовым

Аблайхан Жусупов провел в полуфинале бой против узбекского боксера Шахрама Гиясова. Боксеры уже встречались в финале чемпионата Азии и тогда победа досталась Гиясову. Сегодня Аблайхан был намерен взять реванш.

Первый раунд боя прошел в конкурентной борьбе. Гиясов выступал в типичной для него манере, по внешнему поведению напоминая профи боксера - шоумена. Он все время «пижонил» имитируя стиль Роя Джонса, сопровождая каждый свой выпад страшной гримасой и громкими криками.

Во время одной из таких атак боксеры столкнулись головами, и у Жусупова раскрылось старое рассечение на лице.  После осмотра сечки доктор позволил ему продолжить бой.

Аблайхан Жусупов был очень собран и шел вперед, атакуя джебом и периодически выбрасывая серии ударов. Большинство выброшенных Жусуповым ударов достигало своей цели. Аблайхан видимо, почувствовав это, он приободрился и стал атаковать чаще, с каждой атакой обретая большую уверенность.

На мой взгляд, бой сложился достаточно равным. Если первый раунд можно было отдать Гиясову, то во втором это было сделать уже сложнее. Жусупов бился с холодной головой и не поддавался на провокации и эмоции соперника. В третьем раунде предпочтительнее смотрелся Жусупов. У него хорошо проходили джебы и боковые удары. Он чувствовал дистанцию и уверенно шел к победе.

Однако Гиясов тоже не так уж и прост. Он шел в рубку, пытаясь навязать своему сопернику драку. Временами ему это удавалось, но Аблайхан быстро возвращался к прежним установкам и просто выполнял свои задачи. Жусупов шел вперед и ловил Гиясова хорошими джебами.

По завершению поединка судьи отдали победу Шахраму Гиясову – 4:1. На мой взгляд, казахстанский боксер был точнее в атаках и вполне заслужил победу раздельным решением судей. Однако судьи вынесли свое решение.

Аблайхан Жусупов стал обладателем бронзовой медали. Чемпион Азии Шахрам Гиясов из Узбекистана прошел в финал, где поборется за «золото» с кубинцем Рониелем Иглесиасом Сотолонго. Оба достойные соперники. Пусть победит сильнейший.

Порхай как бабочка, жаль как шершень!

Казахстанскому супертяжу Камшыбеку Конкабаеву в полуфинале пришлось встретиться с мощным камерунцем Арсене Фоку.

Боксеры начали бой с разведки. Во второй половине первого раунда Конкабаев стал просчитывать камерунца и наказывать его одиночными ударами, а позже и комбинациями ударов.

Во втором раунде преимущество Конкабаева было видно невооруженным взглядом. Камшыбек прекрасно передвигался по рингу и наносил удары по «этажам». Арсене контратаковал Конкабаева, изредка попадал, но в основном проваливался.

Несмотря на вес свыше 91 килограмма, Камшыбек порхал в ринге. На фоне Конкабаева Фоку выглядел несколько неуклюжим. Этакий камерунский медведь.

К тому же, левша Камшыбек был неудобным для африканского боксера – правши. Если сравнивать работу ног, то в этом компоненте казах был явно лучше своего соперника.

Рисунок боя особо не менялся. Конкабаев продолжал передвигаться вокруг соперника и жалить его быстрым левым джебом. В одной из атак камерунец споткнулся и тут же получил удар правой в челюсть от казаха. Фоку болтануло. Рефери открыл счет. Нокдаун.

В третьем раунде Арсене пытаясь наверстать упущенное время, с ударом гонга бросился вперед. В одной из атак камерунец достал Камшыбека правой в голову. Камшыбек отшатнулся. Фоку бросился добивать и еще раз нанес удар казаху.
Камшыбек пошел в отступление, чтобы отыграть хоть какое-то время и прийти в себя. Все время, перемещаясь из стороны в сторону, Конкабаев вдруг перешел в атаку. Удар слева пришелся в голову Фоку, и он пошатнулся. Рефери был вынужден еще раз отсчитать нокдаун.

Бой продолжился. Конкабаев почувствовал запах близкой победы и кинулся на соперника. После нескольких обоюдных атак прозвучал гонг. Бой окончен.
Единогласным решением судей победа была присуждена Камшыбеку Конкабаеву – 5:0.

В финале Камшыбеку будет противостоять опытный азербайджанец Магомедрасул Меджидов.

Кроме Камшыбека Конкабаева в завтрашнем финале также выступят еще два казахстанских боксера: Кайрат Ералиев (до 56 кг) и Абильхан Аманкул (до 75 кг). Будем верить в победу наших боксеров.

В копилке казахстанской сборной уже три бронзовые медали, которые завоевали Аблайхан Жусупов (до 69 кг), Василий Левит (до 91 кг) и Ержан Жомарт (до 49 кг).

Фото: Данияр Майлыбаев

Оцените пост

19

Комментарии

0
Автор, у вас есть страничка в Инстаграмме? Хотелось бы отслеживать новости нашего бокса в реальном времени.
0
Добрый вечер! Есть - sekekozgan
1
Засудили судьи нашего супертяжа. Отдали победу азербайджанцу, хотя он не показал ничего особенного. Жалко и Василия Левита, который в полуфинале был сильнее кубинца Савона и не прошёл в финал. А Тищенко в финале проиграл Савону. Вообще пора в нашу сборную набирать силовых ударников и накаутеров, чтобы не оставлять никаких сомнений для судей в победе.
Показать комментарии