LG Electronics делает ставку на концепт «Интернет вещей»

LG Electronics 2017 M09 1
154
0
0
0

Новые бытовые товары и гаджеты будут поддерживать технологии «умного дома»

Концепт «Интернет вещей» подразумевает подключение как можно большего количества устройств, принадлежащих одному владельцу, к интернету с возможностью передавать данные при необходимости. Речь может идти о холодильнике, самостоятельно делающем заказ продуктов онлайн. Или смартфоне, передающем команду кондиционеру установить комфортную температуру до возвращения хозяина домой. В итоге девайсы должны стать помощниками, полностью ориентированными на пользователя и его потребности. Уже к 2025 году, по прогнозам консалтинговой фирмы McKinsey & Company, внедрение концепта «Интернет вещей» станет обыденностью, а товарооборот составит около 3,9 триллионов долларов ежегодно.

Тем не менее, подключение всех приборов к интернету не означает, что уже завтра вся техника станет «умной». Для полного и безопасного использования потребуются время и продолжительные исследования. И все же сегодня технологичные гиганты как LG Electronics делают первые шаги в направлении создания «умных» экосистем.

На проходящей в сентябре в Берлине Международной выставке бытовой электроники (IFA) компания LG презентовала целый ряд инновационных продуктов. Среди них новый холодильник InstaView. При двойном постукивании по дверце встроенный экран становится прозрачным, и вы можете видеть содержимое холодильника без необходимости его открывать. В итоге снижаются потери холодного воздуха, продукты дольше сохраняют свежесть, а электроэнергия расходуется экономичнее. Осталось дождаться, когда холодильник сам сможет сервировать закуски.

Еще одной новинкой на IFA стала стиральная машина LG TWINWash с двумя барабанами, позволяющая запускать два цикла стирки сразу. Потребитель экономит время, стирая белое и цветное белье, одежду из шерсти и шелка одновременно, при этом не нанося вред тканям. Стиральная машина работает на двигателе с инверторным прямым приводом, что обеспечивает экономное потребление электроэнергии и долговечность техники.

Одновременно LG экспериментирует с разработкой роботизированной бытовой техники. Фокус внимания компании сосредоточен на обеспечении как можно большего числа потребителей доступными современными технологиями, облегчающими жизнь уже сегодня.

Из продуктов для развлечений выделим аудио систему LG Smart Music Flow. Устройство поддерживает встроенную функцию Google Cast, которая проигрывает музыку, радиостанции и подкасты из приложений, которые уже имеются на вашем мобильном телефоне. Как только вы попадаете домой, LG Music Flow самостоятельно синхронизируется с вашими устройствами по Wi-Fi, чтобы вы могли продолжать прослушивание музыки без перерыва.

LG Electronics уверена в успехе концепта «Интернет вещей», который избавит потребителя от решения мелких бытовых ситуаций. В ближайшие годы нас ждут волнующие открытия, которые расширят границы представлений о возможностях современных технологий, искусственного интеллекта и обмена данными.

 

Оцените пост

0