• 254774
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О какой истине речь?

КОХАЕВА БОТЕЕВ НАГИЕВПоскольку в следующем абзаце речь ведётся от первого лица, сразу предупреждаю: сам не жульничаю и другим подобное не позволяю! По крайней мере, без комментария (как и было в данном случае) не оставляю.

В публичных дискуссиях одним из часто применяемых приёмов является такой: приписываем оппоненту то, чего он и не говорил, а после это самое приписанное уверенно опровергаем. Можно также сообщить об оппоненте ложные сведения - и опять же на этом выстроить свою аргументацию. Подобное жульничество особенно хорошо срабатывает в случае неопытности оппонента (от такой вашей наглости он просто теряется) или нехватки времени (вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, оппонент вынужден тратить драгоценное время на "отмывание от грязи").

Именно этим и занимается в последнее время "тройка нападения", которую составили Айгуль Кохаева, Болат Ботеев и Изгилик Нагиев (в таком порядке слева направо и располагаются они на фото). Началась их "разоблачительная кампания" во время презентации конкурса "БӘЙГЕ-2010", продолжилась в блоге Айгуль Кохаевой (см. "Общаемся с Александром Ляховым"), ну, и апофеозом её стала публикация сразу на нескольких сайтах материала, на ZonaKZразмещённого под казахско-русским заголовком - "ЛЯХОВТЫҢ ЕҢБЕГІН ЕШКІМ ЖОҚҚА ШЫҒАРМАЙДЫ, БІРАҚ АҚИҚАТ ҚЫМБАТ (Никто не отрицает заслуги Ляхова, но истина дороже)". И, поскольку жульничанье, как я сказал в самом начале, нельзя оставлять без внимания, ответственно заявляю:

1. Мне надоело объяснять всем и каждому, что дурацкие титулы типа "отец Казнета" и т. п. придумывают журналисты. Поэтому, если кому-то хочется примерить их на себя, да ради Бога!
2. Я никогда не говорил, что мой сайт Lyakhov.KZ, стартовавший 24 декабря 1996 года по адресу www.asdc.kz/~alexel - самый первый сайт Казнета. Уж точно был к тому времени сайт у семипалатинской компании "Relcom-SL", по адресуwww.kz располагался интереснейший проект другой провайдерской компании - Parasang, 1 декабря 1996 года с моим участием был запущен корпоративный сайт АО "Arna-Sprint Data Communications" (ныне - ASTEL), полагаю, что существовали и другие ресурсы...
3. Даже каталог на Site.kz, запущенный мною в сентябре 1998 года, нельзя считать первым каталогом сайтов Казнета - о пионерском статусе Тимура Инсепова в этом деле я тоже писал неоднократно...

Резюмирую: друзья, чем придумывать всякие небылицы и козни строить, читайте мой сайт - там и обо мне немало написано, и ещё больше - о Казнете.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
7 октября 2010, 5:11
889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
А что вообще это за история? Хотелось бы услышать из первых уст.
Вообще-то дымя без огня не бывает.
Вот живет себе человек, работает, творит... и тут не с того ни с сего на него начинают обрушиваться. Не бывает ведь так практически.
Явно какой-то конфликт интересов. С учетом что в нашем современном мире все имеет свою цену выраженную в денежных знаках, то денежный вопрос предполагаю тут замешан однозначно.
Дык, кто директором Казконтента назначен был недавно? Вот и всплыли завистники...
alch
0
0
Кто-то из этой тройки метил в директора Казконтента?
А для кого-то из тройки это обязательно?
А я эту троицу вообще не знаю. Как впрочем и господина Ляхова. Впервые об UncleShal и "отце казнета" услышал только на юви. Вот и интересно, расскажи о них, если не затруднит.
:) - аналогично, про них я тож мало что знаю. Да и про UncleShal-а - но он хоть тут есть и может на вопросы ответить.
Впервые об UncleShal и "отце казнета" услышал только на юви. Вот и интересно, расскажи о них, если не затруднит.

А что мешает Вам самим прочитать обо мне?
Да Вы мне не интересны. Мне интересна эта троица.
Яндекс с Гуглом Вам в помощь!
В третьем абзаце вся эта короткая история, по сути, и рассказывается, и показывается (ссылками). Могу лишь предположить, что товарищам очень хочется верховодить в Казнете, а, поскольку своего авторитета им для этого не хватает, нужно попытаться подпортить его другим - мне, Шавкату Сабирову, Косте Горожанкину...
subaur
0
0
таким людям ничего не докажешь, к великому сожалению
Mysyk
0
0
В публичных дискуссиях одним из часто применяемых приёмов является такой: приписываем оппоненту то, чего он и не говорил, а после это самое приписанное уверенно опровергаем. Можно "также сообщить об оппоненте ложные сведения - и опять же на этом выстроить свою аргументацию. Подобное жульничество особенно хорошо срабатывает в случае неопытности оппонента (от такой вашей наглости он просто теряется) или нехватки времени (вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, оппонент вынужден тратить драгоценное время на "отмывание от грязи")." Часто был жертвой таких приемов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23