World Naked Bike Ride

a13 2010 M10 6
1140
4
0
0

Тысячи людей в десятках городов планеты, разделись и выехали на велосипедах в марш. Они не нудисты, они байкеры с активной гражданской позицией. Они протестуют против засилья автомобилей и...

Тысячи людей в десятках городов планеты, разделись и выехали на велосипедах в марш. Они не нудисты, они байкеры с активной гражданской позицией. Они протестуют против засилья автомобилей и зависимости человечества от нефти.

Первый Naked Bike Ride состоялся в городе Сарагос, Испания, в 2001 году. Уже спустя два года некто Конрад Шмидт доработал идею во "Всемирный голый велопробег", организовав группу единомышленников в основном из художников разных стран.

Идеи World Naked Bike Ride скоро стали набирать популярность среди различных социальных групп в разных концах планеты. Первый всемирный Naked Bike Ride состоялся в июне 2004 года, сначала в Испании, а следом в 28 городах, десяти стран на четырех континентах. С тех пор голые веломарши стали проходить с некоторой регулярностью. В южном полушарии чаще в феврале или марте, и в северном летом.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня в 2008 еще такая мысль появлялась.. в Усть-Каменогорске что то такое сделать, но как то не дошло до дела.
А давайте в следующем году в Алмате устроим такой велозаезд!!!!! ))
0
Боюсь местные власти не позволят... вот если бы был действующий депутат в кругах велосообщества...
0
1. не обязательно спрашивать разрешение
2. в первый раз можно и в плавках. Главное цель, средства достижения вторичны.
0
круто! я за! этим летом уже однажды проехал полгорода в одних плавках =)
Показать комментарии
Дальше