Шесть казахстанских боксеров в полуфинале чемпионата мира!

Seke Kozgan 2017 M08 29
1025
0
26
0

Вчера шесть боксеров из Казахстана пробились в полуфинал чемпионата мира. Как казахстанцы прошли этот путь, и кто станет их соперниками в предстоящих поединках?

Вчера завершились четвертьфинальные поединки чемпионата мира по боксу в Гамбурге. По итогам соревновательного дня шесть казахстанских боксеров прошли в полуфинал: Жомарт Ержан, Кайрат Ералиев, Аблайхан Жусупов, Алильхан Аманкул, Василий Левит и Камшыбек Конкабаев.

Как казахстанцы прошли путь в полуфинал, и кто станет их соперниками по предстоящим поединкам?

Жомарт Ержан (Казахстан) - Хоанис Аргилагос (Куба).

Весовая категория до 49 килограммов.

Блестяще провел свой поединок в четвертьфинале казахстанец Жомарт Ержан против титулованного россиянина Василия Егорова. Двукратный чемпион Европы Егоров бился до конца, но так и не смог одолеть нашего боксера. Жомарт опережал его и в скорости, и в точности ударов.

В полуфинале Жомарт встретится с действующим чемпионом мира из Кубы Хоанисом Аргилагосом. Если Жомарт сохранит вчерашний боевой настрой и будет действовать также активно против кубинца, то вполне возможно, что мы увидим нашего боксера в финале.

Кайрат Ералиев (Казахстан) - Питер Макгрейл (Великобритания).

Весовая категория до 56 килограммов.

Кайрат Ералиев уверенно прошел свой путь к полуфиналу. Ералиев разноплановый боксер, умеющий быстро переключаться по ходу боя и подстроится под стиль любого соперника.

В 1/8 Кайрат навязал узбеку Мураджону Ахмадалиеву свои правила игры и нанес ему обидное поражение. Так, серебряный призер чемпионата мира в Дохе, Ахмадалиев выбыл из борьбы за медали. Затем в ¼ Ералиев единогласным решением судей победил хозяина ринга, представителя Германии Эль Хага Омара.

В полуфинале Ералиев сразится с действующим чемпионом Европы, британцем Питером Макгрейлом.

Аблайхан Жусупов (Казахстан) - Шахрам Гиясов (Узбекистан).

Весовая категория до 69 килограммов.

Молодого карагандинского боксера Аблайхана Жусупова мы чуть не потеряли на стадии 1/8 турнира в поединке против итальянца Винченцо Манжиакапре. Причиной стало досадное рассечение Жусупова и ошибка рефери, который остановил этот бой в третьем раунде.

Победу сначала отдали итальянцу, но после поданной апелляции казахстанского тренерского штаба супервайзер еще раз пересмотрел поединок, посчитал очки и признал победителем Жусупова.

В следующем поединке против венесуэльца Габриэля Маэстре Переса Аблайхан сделал все возможно для победы. Не смотря не раскрывшееся рассечение, Жусупов сумел сохранить преимущество по очкам и довел бой до победного конца.

В полуфинале Аблайхан Жусупов сразится с узбеком Шахрамом Гиясовым. На Чемпинате Азии в Ташкенте эти два боксера уже встречались. В финале первенства Азии сильнее оказался Гиясов.

Так что, впереди нас ждет реванш. Жусупов может победить Гиясова в этой встрече, если будет двигаться быстрее и не ввязываться в рубку. Как надо побеждать Гиясова нам показал на Олимпиаде Данияр Елеусинов.

Абильхан Аманкул (Казахстан) - Камран Шахсуварлы (Азербайджан).

Весовая категория до 75 килограммов.

Сенсационную победу над действующим чемпионом мира, кубинцем Арленом Лопесом одержал молодой казахстанский боксер Абильхан Аманкул.

Боксеры уже встречались в финале Всемирной серии бокса. Тогда травмированный Аманкул сумел дать равный бой и уступил кубинцу с минимальным счетом. Вчера 19-летний казахстанский боксер вернул кубинцу должок и прошел дальше.

В полуфинале Абильхана ждет азербайджанский боксер Кямран Шахсуварлы. Напомню, что Кямран является воспитанником Актюбинской школы бокса. С недавних пор Шахсуварлы выступает под флагом своей исторической Родины и даже успел завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио и серебро чемпионата Европы.

Бой между двумя представителями казахстанской школы бокса Аманкулом и Шахсуварлы обещает быть интересным.

Василий Левит (Казахстан) - Эрисланди Савон (Куба).

Весовая категория до 91 килограмма.

На чемпионате мира Левит считается одним из фаворитов, наравне с российским боксером Евгением Тищенко и кубинцем Эрисланди Савоном.

Наблюдая за поединками Левита на чемпионате мира нужно отметить, что он находится в прекрасной физической форме. На пути к полуфиналу Василий побил бразильца Жуана Гонсалеша и австралийца Джейсона Уотли.

С Эрисланди Савоном Левит встречается не первый раз. Думаю, что боксеры уже достаточно хорошо изучили слабые и сильные стороны друг-друга.

Если в предстоящем поединке Левит будет работать также как и на Олимпиаде, то выход в финал ему обеспечен.

Я считаю, что Савон не доставит особых проблем Василию в полуфинале и наш боксер станет претендентом на золото чемпионата. Конечно, если судьи будут судить объективно, как мы помним, у них с этим есть небольшие проблемы.

Камшыбек Конкабаев (Казахстан) - Арсене Фоку (Камерун).

Весовая категория свыше 91 килограмма.

В последнем матче за выход в полуфинал казахстанец Камшыбек Конкабаев вырвал победу из рук узбекского супертяжа Баходира Джололова. Для Камшыбека победа в этой встрече была принципиальной, так как в финале прошедшего Чемпионата Азии в Ташкенте Джололов отобрал у Конкабаева золотую медаль и стал чемпионом.

На этот раз все было иначе. Конкабаев осознав все свои ошибки по прошлому бою, изменил тактику и сумел победить соперника.

В полуфинале Камшыбека ждет крепкий камерунский боксер Арсене Фоку.

После выхода в полуфинал все шесть казахстанцев гарантировали себе как минимум бронзовые медали. Каждый из боксеров может выйти в финал и побороться за звание чемпиона мира. Продолжаем болеть за наших!

Фото: Данияр Майлыбаев

 

Оцените пост

26