место в рейтинге
  • 395585
  • 12444
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 смертных грехов казахстанского феминизма

Как известно, я являюсь давним поклонником феминизма (нет).

Разумеется, есть неправильная критика феминизма. Вот она:

  • Мужчины во всем лучше по умолчанию. Это разумеется не так. Не во всем))
  • Феминистки против священных традиций идут. Гибче нужно быть, традиции это не постоянная Планка, они тоже адаптируются под жизнь.
  • Прямые оскорбления, переходы на личности, обвинения феминисток в том, что они - страшные, жирные и одинокие. Да, феминистки могут быть страшными, жирными и одинокими, но это некорректный прием, даже если связь действительно существует.

Правильная критика феминизма заключается в предметном обсуждении идей и подходов и в выявлении их слабых мест. Вот мой топ-5 смертных грехов казахстанского феминизма (без ранжирования):

1. Гротескная подача социального давления и отнесение некоторых мужских хотелок в категорию "ущемляющих" женское достоинство, а также двойные стандарты по отношению к женским хотелкам. Когда мужчина хочет, чтобы ее женщина была красивой и имела высокие кулинарные навыки - это трактуется феминистками как попытка "объективировать" женщину и сделать ее "кухонной рабыней". Хотя мужчины никого не заставляют этому следовать - просто красивые и хорошо готовящие женщины имеют больший шанс на успех на брачном рынке, вот и все. Ни больше ни меньше. Это не закон, не насаждение, это просто условия игры брачного рынка. С другой стороны, когда женщина ищет богатого спонсора либо занимается проституцией, феминистки с пеной у рта доказывают, что "это ее право, ее выбор", и что "феминизм - это про выбор". То есть, совершенно одно и то же явление - женская ухоженность и фиксация на красоте - когда является желанием женщины, то "это нормально и это личный выбор" с точки зрения феминизма, а когда является желанием мужчины - это "объективация" и "обесценивание богатого внутреннего мира". Серьезно попахивает шизофренией. Феминисткам следует признать, что у брачного рынка есть свои правила, которые не являются законом, но следование которым увеличивают женские шансы на успешный брак.

2. Преувеличение мужских привилегий и игнорирование "расплаты" за эти привилегии. Насчет привилегий здесь очень хитрая статистическая ловушка: феминистки оперируют не средними или медианными значениями, а например топовой перцентилью: списком Форбс, нобелевскими лауреатами и так далее. Плюс идет полное игнорирование любых неудобных феминизму твердых фактов: а) дети при разводе 90% остаются с матерями, б) 93% всех смертей на работе - мужчины, в) за равные преступления мужчины получают сроки на 40% длиннее, г) уровень самоубийств среди мужчин в два раза выше, д) уровень трангендерных операций у мужчин в три раза выше, е) женщины живут дольше и т.д.

3. Обесценивание исторической роли патриархата. Патриархат суть - разделение ролей, специализация. Весь сегодняшний мир построен на разделении ролей: нас обслуживают профессионалы своего дела. Именно во времена патриархата был достигнут тот технологический рывок, который в конечном счете и отправил патриархат на свалку истории. Феминистки пытаются подать все так, будто в истории женщина была эдаким бесправным животным, однако очевидно, что в патриархальных сообществах статус женщины был очень высок. Тот факт, что патриархат технологически устарел не дает права феминисткам обесценивать его исторически важную роль.

4. Коллективная мужская ответственность за преступления против женщин. Нужно крепко вбить себе в голову феминисткам, что не существует никакой коллективной мужской ответственности за насильников и педофилов. Если некий дегенерат принял решение встать на этот позорный путь, другие мужчины тут не причем, это личная ответственность взрослого человека.

5. Патриархальное мышление феминисток. Парадоксально, но многие казахстанские феминистки обладают именно патриархальным мышлением: они указывают на несоответствие какого-то поведения мужчины патриархальным стандартам и говорят - "не мужик", тем самым сами становясь разносчиками патриархальных мифологем и патриархального мышления.

Как вы понимаете, наличие столь значительных слабых мест не позволяет взрослым людям сколь нибудь серьезно относится к казахстанскому феминизму.

convoluted
30 августа 2017, 11:43
2702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лайкаем потом читаем))
Дайте нам мужские права вместо женских обязанностей!)))
ты слишком много думаешь о бабах. пиши о играх, финансах и буду тебя лайкать. а пока дизлукос
Комментарий удалён администрацией
Вот вы казахстанских феминисток все время упоминаете. А они где кучкуются? Это движение у нас есть такое? Где вы их встречаете? Есть ли известные фамилии?
да это всё пизд*шь), ноль почвы под собой имеет это всё. человек пишет ради человек написал
Комментарий удалён администрацией
Я вас знаю???

В первую очередь я лингвист.
их человек 10-12 активных
а знать пофамильно - много чести))
Некорректный у вас какой-то пост, говорите о феминистках вроде, а потом используете стереотипные мысли как раз таки обычных женщин, не феминисток. Феминистки никогда не используют словосочетания "настоящий мужик", феминистки против проституции и спонсорства. Да, они за свободу тела, и как раз таки проституция в это не входит. Либо эти ваши феминистки воображаемые, либо не феминистки.
почему проституция не входит? ее тело, ее дело))
Почитайте о связи проституции с культурой насилия
Комментарий удалён администрацией
а как вам то, что проститутки снижают уровень изнасилований
Это распространённый встречный вопрос, требующий очень развёрнутого ответа. Я вам лишь посоветую досконально изучить связь, которую я упомянула выше, и именно с феминистких источников. Возможно, вы откроете для себя новый угол для рассматривания этой темы)
И дело в том, что вы изначально неверно поняли мой комментарий. Я не выставляла это за истину. Я лишь уточнила, что с точки зрения феминисток проституция - это один из побочных эффектов культа насилия и женской объективизации. Чтобы указать на неусведомленность автора в феминизме, ведь он решился его критиковать. Вот так вот)
ну то есть в Нидерландах и Германии культ насилия и объективации, раз там легализована проституция?

ну охуеть теперь.

может, если подумать головой, все наоборот?
Я с вами вежливо, а вы со мной вот так.
Я упоминала, что это не мое мнение, что это феминистки так считают. Это вопрос к ним.
А я в данном случае, критикую автора, а не проституцию. Потому что он критикует феминисток, говоря что они за проституцию, когда они против неё. То есть он этим показывает, что не знаком с тем течением, которое критикует.
Так же эту дискуссию я с вами продолжать не намерена, так как вы необоснованно грубы. И не желаете даже вникнуть в мои вам ответы. Всего доброго!
потому феминистки не против проституции, если речь не идет о человеческом трафике.

я вас услышал и не согласен.
Ну ок, передайте феминисткам, как они думают на самом деле.
это ваша задача, я туда не лезу
Да не, это вы же лучше разбираетесь
в базовой логике феминизма я разбираюсь
На сколько мне известно - нет единого феминизма. Есть множество групп и направлений, у которых разные мнения по разным вопросам, в том числе, наверняка, и по вопросу проституции.
т.е. остальные 4 греха признаете?
gibbon
1
0
Воду таскали обычно женщины. Да и в целом домашнее хозяйство по объему труда не уступало мужскому. Так что сегодняшнее желание привязать женщину к плите не более чем отголоски традиции. Хотя я бы предпочел, чтобы женщина сидела с ребенком и занималась его развитием, а не совала ему дебильные мультики. Но эк. состояние таково, что работать придется всем.
Женщина, когда сидит в четырех стенах, начинает погонять. Начинает всех пилить. У нее появляются параноидальные идеи.
Есть единичные исключения, естественно. Зависит от темперамента.
Сидеть все время с ребенком и заниматься его развитием - крыша поедет.
Какое же решение для этого?
Работать, но не полный день, а несколько часов в день. Удаленная работа, фрилансинг. Причем не такая, которая ради денег, а которая приносит удовольствие, и помогает раскрыть свой потенциал. Может быть даже волонтерство.
Словесный понос.
и тебе не болеть, психолог
Elle
2
0
И правда, в пекло феминизм)t5WZSrWFIlmdEYJcTNzy6qevC2Rb70.jpg
Феминизм победил, причём в самой своей изощрённой форме - одностороннего превосходства женского рода. То, что задумывалось как борьба за равноправие, на деле оказалось узурпацией власти, манипулирование и притеснение мужского рода.
Начиная примерно с послевоенного времени уклад жизни светских городов перешёл в матриархат. Мужчина сейчас более подвержен проявлениям сексизма и навязывание обществом стереотипного поведения по половому признаку.
Произошло засилие женщин в ключевые сферы жизни общества - образование, здравоохранение и в особенности в судебную власть. Продолжается вытеснение мужчин из сферы интеллектуального труда - и в этом заключается главная опасность для будущих поколений, потому что только мужчина способен создавать и двигать прогресс.
Поэтому сейчас крайне необходимо на государственном уровне тщательно следить за соблюдением равноправия и непредвзятости в отношении мужчин и женщин. Может быть даже учредить Министерство маскулизма и защиты равноправия.
Чето маловато срача. Мне за попкорном идти или нет? :)))
Комментарий удалён администрацией
Мне кажется, феминизм Казахстану не светит, когда происходит вот такое www.ratel.kz Наши мужчины САМИ решают, что должны делать казашки, и за кого выходит замуж.
Elle
0
0
Народ безмолвствует :( Титаник плывет же
Инцидент с турецким юношей и казашкой был давно же, а статья свежая и там написано:
"К примеру, в уходящем августе нехило «раскачал» казахский Фейсбук "
Или это уже новый случай?
Да много было случаев, когда нашим парням становилось завидно, что казашки смотрят на турков или азербайджанцев, и были заварушки.
Сори, разобрался)
По крайней мере, наши локальные феминистки культурные, топлес-демонстрации и шествия в костюмах вагин не устраивают, и на том им спасибо.
У нас не только феминистки, у нас НИКТО шествия не устраивает ни в каких костюмах. Чревато.
очень валидный аргумент
Если только по арбату с синими губами, а потом в акимате их прощают в связи с 8 марта.... закон такой закон))) так исполняется здорово.
Хотя, с другой стороны, в акимате те же сексисты сидят, что и мы с вами.
Ниче человеческое им не чуждо.
Они понимают, что будь то счастливые востребованные девушки - им не пришлось бы губы в синий цвет красить
Это грехи не именно Казахстанского, а всего глобального феминизма. Наши феминистки просто читают зарубежных и ретранслируют все тезисы на местную публику.
Встречал в жизни всего 5 феминисток (настоящих, которые что-то делают). Они помогают женщинам, которые живут в малоразвитых странах и их реально претесняют из-за религиозных и культурных побуждений. Вопреки распространенным заблуждениям, не всем женщинам в таких странах нравится быть игрушками и служанками мужчин. И те феминистки помогали им чем могли. Да, они тоже были обиженны на мужчин, но они не пытались выбить плюшки конкретно для себя, они хотели помочь тем сестрам, которые реально в жопе. И от этих девченок я не слышал надуманных упреков в адрес мужчин. Но на том же юви, я встречал девушек, что боролись за право не носить лифичик! (Как будто им кто-то запрещает) Или они рассжудали о том, что их якобы выгоняли с работы из-за убеждений, по прихоти самцов) вот это уже бред и глупость, это просто попытка хайпануть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 5616
  • 8
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2690
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2460
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2068
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1993
  • 36