Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман Ковалев August 29, 2017
1790
21
71
0

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным. Обозреваем заключительный эпизод, ну а спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в 7 серии?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Рекап 4 серии

Рекап 5 серии

Рекап 6 серии

В Королевской гавани состоялась долгожданная встреча главных действующих лиц, представляющих всевозможные стороны грандиозного противостояния. Целью этой встречи было временное перемирие, дабы армии Дейенерис и Джона смогли отбить общую угрозу в лице белых ходоков.

После наглядной демонстрации реальности существующей угрозы, Серсея практически согласилась на перемирие, но с одним условием - Джон Сноу и Север должны сохранить нейтралитет после победы над мертвецами. Гордый северянин (он в любом случае останется таковым, несмотря на происхождение) заявил, что уже присягнул на верность матери драконов, чем привёл Серсею в ярость. Спасителем ситуации как обычно выступил Тирион, сумевший убедить сестру в необходимости перемирия, но, как оказалось впоследствии, это скорее она сама позволила себя убедить, чтобы в итоге всех перехитрить. В свою очередь, Джейме уже устал от подобной витиеватости политики Серсеи и, судя по всему, действительно отправится биться вместе с Джоном и Дени против мертвецов.

А что бывает с самыми хитрыми наглядно продемонстрировали сёстры Старк, которые в этом эпизоде отправили на тот свет одного из долгожителей сериала Петира Мизинца Бейлиша. Когда уже показалось, что он в очередной раз сумел изобрести хитроумную схему подковёрной игры, а именно по настраиванию Сансы против Арьи, та доказала, что в учителях у неё были только лучшие мастаки своего дела. В итоге, Арья, как многие и ожидали, казнила Мизинца тем самым клинком.

Логичным довершением мимимишных отношений между Джоном и Дейенерис стала постельная сцена между героями. Забавным выглядит решение авторов именно в этот момент продемонстрировать параллельным монтажом встречу Брана и Сэма Тарли, в ходе которой уточняется происхождение Джона, которого теперь официально нужно считать чистым Таргариеном (ну, почти) и главным наследником Железного трона Вестеросаа. Кроме того, теперь мы наконец-то узнали его настоящее имя. Барабанная дробь...Ничего не знающий Джон Сноу на самом деле Эйгон Таргариен, названный очевидно в честь того самого Эйгона Завоевателя.

Так что сцена полового акта между, пардон, тётей и племянником, это чистой воды таргариенская забава. Удивительного мало.

Теон Грейджой вновь обрёл яйца. Правда, только в фигуральном смысле. После откровенной беседы с Джоном, экс-Вонючка вспомнил, что только Яра в своё время пришла спасать его, что он воспитывался действительно могучим войном, что терять ему уже, в конце концов, просто нечего. Вместе с оставшимися на его стороне грейджоями он отправился на спасение сестры, которая находится в плену у Эурона Грейджоя, который под видом побега к Железным островам, отправился в Эссос по повелению Серсеи. Даже любопытно будет посмотреть, чем закончится очередная семейная разборка железнорождённых.

Апогеем сезона стало ещё более долгожданное, нежели всё описанное ранее, прибытие ходоков к Стене. Оказывается, им всего-то нужен был собственный дракон, с чьей помощью людское спасение, простоявшее там на протяжении веков, пало без особых проблем.

Хотели Великой войны? Получите, распишитесь. Правда ждать развязки этой войны ещё ой как долго.

Подводя итог очередному сезону, стоит отметить, что размах шоу стал ещё более грандиозным. Нам показали драконов во всей ужасающей красоте, причём как в битве с людьми, так и против мертвецов и даже против великой Стены. В этом сезоне свели многих героев, были милые отсылки к первому сезону, а также ушёл на покой один из самых ярких героев всего шоу. И всё это за каких-то 7 эпизодов! Впереди нас ждёт заключительный сезон, который даст ответы на все вопросы, доведёт истории любимых героев до логичного завершения и совершенно точно подарит кучу эмоций, за что мы и любим "Игру престолов".

P.S. Спасибо всем, кто читал все мои обзоры на протяжении этого времени, ставил лайки, оставлял комментарии, строил теории и был активным! Все эти посты ради вас :)

Оцените пост

71

Комментарии

4
Теперь мой ник будет еще популярнее))
2
Возможно, он назван в честь деда - Эйгона по кличке Яйцо. Он был оруженосцем Дункана Высокого, возможного деда Ходора и предка Бриенны. Яйцо прославился как самый мудрый и справедливый правитель, правда, погиб при попытке возрадить драконов
5
С инцеста фильм начался, инцестом 7 сезон закончился)) А вообще у меня вторую неделю крутится мысль: можно ли дракона-ходока убить огнём? А если Дайнерис станет ходоком, сохранит ли она свои свойства неопаляемости? Кого будут жрать ходоки, если им удастся обратить все живое в таких же ходоков? И можно ли убить их царя, стреляя из катапульты диким огнем?
0
Интересный набор вопросов))
0
И где найти на них ответ?....
Показать комментарии