VII Kosmos UpHill 2017 — велосипед или бег?

В ближайшее время в Алматы пройдет одно из самых интересных спортивных событий - VII Home Credit Kosmos UpHill 2017. Это однодневный старт по скайранингу и велогонке. Вы видели где-нибудь такое? А...

В ближайшее время в Алматы пройдет одно из самых интересных спортивных событий - VII Home Credit Kosmos UpHill 2017. Это однодневный старт по скайранингу и велогонке. Вы видели где-нибудь такое? А в Алматы это проводится уже 7-й раз. Я услышал про эту гонку этой весной, поэтому для меня предстоящий забег будет первым.

Расскажу немного о забеге. В общем, точка старта и финиша одна, а маршруты у велосипедистов и бегунов разные. На велосипеде нужно будет проехать более 20 км, а пробежать нужно будет более 12 км. Перепад высоты 1700 м.

С каждым годом интерес к мероприятию растет, поэтому в этот раз ожидают около 700 участников. Организатор всего это ОО "Экстремальная атлетика", они уже больше 10 лет занимаются этим делом. И вы знаете, я уже не в первый раз участвую в их мероприятиях и всегда оставался доволен их организацией. Поверьте, это очень важно.

Во-первых, они перед забегами всегда устраивают бесплатные тренировки и готовят участников к трассе и к любым другим трудностям. Такие тренировки лучше посещать и впитывать все, что говорят опытные спортсмены. Это кажется, что все просто - побежал и все. А потом после забега два дня ходить нормально не можешь (мой горький личный опыт).

Во-вторых, у них всегда крутой стартовый пакет со всякими ништяками от спонсоров. Мелочь, а приятно. Такими мелочами до сих пор пользуюсь при пробежках по городу.

В-третьих, в день забега отлично организован трансфер, многочисленные волонтеры подскажут куда идти, в общем не потеряетесь. Трасса всегда размечена и на ней тоже есть волонтеры. Во время забега всегда есть вода и перекус. Каждому участнику выдают трекер, чтобы замерить результат.

В-четвертых, каждому финишеру достается медаль. У них самые красивые медали, эти медали приятно зарабатывать.

В-пятых, после каждого забега вы получаете нереальный заряд положительной энергии. Хочется достигать еще больших высот.

Больше рассказывать не буду, решать вам: стоит ли участвовать в забеге или сидеть дома у компьютера.

Посмотрите видео с прошлого забега

Регистрация открыта и скоро закончится - http://kosmosuphill.kz
#kosmosuphill

Вот мои прошлые медали от Athletex!

Оцените пост

2