• 1369
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грань: I

День был, в самом деле хмурый, я хотел бы сказать что ничего не предвещало беды, но пусть и обычное, туманное, холодное утро почему то говорило, что этот день будет не такой как все.

Телефонный звонок разбудил меня рано утром, табло мобильника высветило номера друга “Форт”-а .. на обычное “Ну и какого ж хрена вам не спится?” я буркнул в трубку:

- Внемлю!..

(пауза)

- Рефил, “спайдер” умер.

Трудно описать, что начало происходить в тот момент с моим организмом, но я хорошо знал “Форта”, он конечно и был любителем черного юмора, но такие шутки были бы не в его стиле, этот вариант даже не рассматривался тогда.

Наверняка у меня тогда расширились зрачки, я чётко ощутил состояние, когда “сон снимает рукой” и двоякое чувство прилива сил с желанием уснуть посетило меня тогда.

- Как?

- Говорят что сердце. (пауза) Не, “Реф”, давай лучше в реале встретимся, жду на “New Life” через два часа.

- Ок!

Всё ещё хотелось уснуть и проснуться в холодном поту, как будто это всё приснилось. Мёртвое ожидание и взгляд в никуда пронзал тогда сквозь стену, я всё ещё ожидал что это всё игра, сон..

“Спайдера”…“спайдера”, больше нет. C этой мыслью я глотал слюну как кирпич, была обида, досада, непонимание.

Четырнадцать дней назад, мы отмечали его день рождения, даже не вериться, ему ведь только двадцать стукнуло.“Cпайд” был самым настоящим энергетиком, метко острил, тонко подкалывал, всегда был заряжен позитивом. Большую часть времени проводил в интернете, на социальных проектах. Он жизни не представлял без интернета. Каждый его пост нёс в себе смысл, “сетевые друзья” ценили его как самого активного участника всех проектов, везде брался помочь, всем помогал.

Встретившись с “Фортом” я узнал о всех подробностях, того дня, что произошло. “Форт” со “Спайдером” тогда пивасик собрались попить, засиделись до ночи за ноутами, (а это как правило до 4х ночи они гудят) опять ковыряли какой то проект, писали сплойт совместно для очередной уязвимости, хакеры мать их.

Ну и пальнуло что то в тот момент у “спая”, пошла пена со рта, Форт пытался одновременно его откачать и вызвать скорую, которая приехала незамедлительно, примерно через час.

Да блядь, спайдер жил считай в центре города, на Республике, ночное время, ни одной пробки.. До сих пор не многу поверить, что из за обычной халатности я лишился друга.

Похороны прошли скромно, многие “сетевые друзья” пришли попрощаться с ним, жил спай не богато, хоть и хакерил по полной но как правило для самоудовлетворения, в картон он лезть не хотел, а обычные взломы на заказ давали ему денег на пиво и на небольшие карманные расходы.

Поддержав родителей, высказал речь, все разошлись по домам..

Лишь немногие, засиделись до сумерок, рассказывая друг другу веселые логи\ истории о “спайдере”. Как он любил тролить, зажигать толпу, всем казалось что он не может умереть не с улыбкой на лице.

Четыре дня спустя…

Мне приснился сон, всё таки это событие отразилось хорошо на психике, мне снился наш очередной поинт с фортом и спайдом, болтал с ними как ни в чём не бывало. Сидели в “Таверне”, пили пиво.. и вдруг время остановилось, сильный шум ударил по ушам, цвета стали черно-белыми, и только спайд был в более менее яркой окраске, эффект остановки времени наводил на меня дрожь, я осмотрелся по сторонам, запечатлил обстановку, в ужасе обернулся и увидел … улыбающегося спайдера, с неестественно живыми глазами, которые до сих пор въедены в мою память, а его голос медленно прошептал каким то писком :

- Проснись Рефил!

Стоит ли вам рассказывать, какого это просыпаться с коротким криком и ошарашенными глазами после подобных снов?

Дурно было на душе, очень дурно.. кошки так и скребли, сердце сжалось.

Вдох, выдох, вдох, выдох .. дышать.. это сон.. это сон ..

Взгляд упал на мобильник, там угасала подсветка дисплея..

Взяв его в руки, сделав пару движений стилусом .. я, я окаменел, нет, я неверю, но и хочу поверить. Логика и знания сражались со здравым смыслом, чья то злая шутка!.Руки начали дрожать..

SMS: от Spyder [Kcell] , 07,30

Нууу, ты же не думал, что я так просто уйду и даже не попрощаюсь? Нее, не так просто!

Refil Refil
7 октября 2010, 15:08
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6