место в рейтинге
  • 13550
  • 82
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Патерсон: Самый скучный, но самый интересный фильм

Идея смотреть фильм, главную роль в котором играет Адам Драйвер была с самого начала плохой. С другой стороны, режиссер у этого фильма Джармуш, поэтому я всё же посмотрел его

И фильм отличный.

Он хороший, но он скучный. Этот фильм - снотворное. На экране ничего не происходит. Вообще. Но, тем не менее, фильм отличный. По нескольким причинам.

Первая причина - это ты, т.е, ты - Адам Драйвер.

Адам Драйвер смотрит на тебя глазами хорошего актера

Он, на удивление, хорошо играет. Хотя "на удивление" это не совсем честно, ибо до этого, я видел только один фильм с его участием. Догадайтесь, какой. И мои сомнения основывались только на его роли в ЗВ, что неправильно. Так вот, в "Патерсоне" Драйвер очень хорошо играет. Мне было очень приятно смотреть на него, даже когда он просто вел автобус. А, между прочим, половина фильма состоит именно из этого.

Вторая причина - атмосфера. Мне всё время казалось, что персонаж Драйвера находится в каком-то выдуманном мире. Ну, в смысле, он и так в нем, я о том, что он не находится в реальности. Ибо, сначала, он постоянно видит близнецов, его жена каждый день меняет свои предпочтения на 180 градусов: то она дизайнер, то она кантри певица. А эпизоды, в которых Драйвер каждый день после работы поправляет ящик для почты, а на следующий день он опять стоит криво и Драйвер опять его поправляет и так день за днем, ещё более усиливают это ощущение. Или те моменты, когда Драйвер спрашивает у начальника"как дела", а тот начинает ему всё рассказывать: жена хочет поехать в отпуск, ипотеку платить надо, сыну зубы лечить надо. И каждый день это происходит снова. И все эти мелочи складываются в одну картину. Патерсон находится в каком-то не таком мире. В мире, который мне интересен.

Ну, и третья причина - развязка. Да, несмотря на то, что фильм движется в никуда и неоткуда у него все же есть завязка, основная часть и развязка. Хоть, показаны они и не так ясно. В общем, в конце фильма происходит драма. Но не вселенских масштабов, а обычная и человеческая. И Джармуш говорит, несмотря ни на что, ты все равно будешь жить дальше. И продолжишь делать то, что делал, даже если всё потерял.

А теперь о минусах.

Во-первых, Патерсон - это поэт, так что в фильме много вставок, в которых гг в повседневной жизни придумывает стихи. И дело в том, что стихи не очень. По двум причинам:

а) дубляж - этим всё сказано.

в)я не помню, но и оригинальный текст ,вроде как, не блещет.

Во-вторых, как я уже говорил выше - фильм скучный. Ничего не происходит. Всё сводится к тому, что гг просыпается, болтает с женой, идет на работу, болтает с начальником, садится в автобус и едет по маршруту. Потом идет домой, болтает с женой и они идут спать и так повторяется несколько раз. ГГ ещё несколько раз ходит в бар.  В "Патерсоне" показана жизнь, скучная, рутинная, однообразная жизнь. Точнее, всего лишь несколько дней.

И это единственные минусы фильма. Он не так уж плох, но я бы вам не советовал его. Это очень специфичное кино, даже артхаус, скорее всего. Я почитал комменты людей, и все были недовольны фильмом.

Резюмируя всё сказанное, скажу, что такое кино мог снять только Джармуш. Смотреть "Патерсона" стоит только если вы фанат Джармуша. И только если вы готовы сидеть и смотреть два часа, как герой водит автобус и придумывает стихи.

 

P.S. В конце фильма появляется японская версия Бена Уишоу.

 

P.S. P.S. На самом деле, Джармуш опять снял "Ночь на Земле", только теперь это не такси, а автобус.

 
 

Iforgotmynickname
Прошу любить из жалости
28 августа 2017, 11:29
1739

Loading...
Loading...

Комментарии

Влюблена в этот фильм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2970
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3317
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2276
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2222
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1821
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1956
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1516
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1678
  • 1
15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

Во всех кинотеатрах страны стартовал сиквел комедийного боевика "Kingsman" под заголовком "Золотое кольцо". Разумеется, такое событие не могло обойтись без внимания талантливых фанатов...
Seattle
22 сент. 2017 / 15:20
  • 1827
  • 1