«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за 10 лет

Жасулан 2017 M09 2
955
23
12
0

Правительство принимает меры и принимает закон: "Одна семья, один ребенок". Тут у одного мужчины родилось семь детей - близняшек, и он решает их сохранить и прятать.

Лучшая антиутопия за 10 лет, может даже за 20. Если честно, я и не вспомню другой нормальной.

Немного о сюжете: мировой кризис по перенаселению, жить прям невозможно. Увеличилось потребление еды, воды, полезных ископаемых в 4 раза, 2073 год как никак. Правительство принимает меры и принимает закон: "Одна семья, один ребенок". Что то подобное было и в Китае, вот только там "лишних" детей не усыпляли криосном, до тех пор, пока не наступят лучшие времена. Тут у одного мужчины родилось семь детей - близняшек, и он решает их сохранить и прятать. Имена он им дал в честь дней недель (ну все логично, их ведь 7), а на улицу они выходят строго в свой день недели, ну типа как очередь. На улице у них всех одно имя, Карен Сеттмен

Так длится тридцать лет, пока в один день Понедельник не пришла домой. Ну как же круто все продуманно, гениально просто. Таких фильмов давно уже не было, все то и делают, что перевыпускают: ну та же "Планета Обезьян", или "Мумия". В общем, фильм антиутопия, хорошо продуманный. Главным плюсом фильма я бы назвал и актерскую игру, и сюжет. Нуми Рапас (которая играла в "Прометей", или "Девушка с татуировкой дракона") играет сразу в семи ролях, ведь все сестры разные, ну тот же Понедельник, такой же серьезный как и сам день недели, или Суббота, как и день недели, в котором нужно бухнуть перед воскресеньем.

В общем всем советую, крутой фильм, вот только он тяжелый, поэтому в хорошем настроении туда лучше не идти. Более подробно в видео:

Оцените пост

10

Комментарии

2
Не у мужика они родились, а у его дочери, т.е. они ему внучки
1
Идея хорошая, реализовано не очень. Характеры плохо раскрыты, пришлось догадываться кто естт кто. Плюс сестер мочат по одной, а остальные как-то не осоьо переживают. Понедельник вообще странная тетка - с такими связями могла бы нормальную жизнь устроить сестрам, расселить по разным городам и все
0
полностью согласен))
это конечно же не лучший фильм за последние годы,но как антиутопия и про будущее - это точно!
спасибо за комментарий)))
0
извините, просто это минус сценария, плохо прописан персонаж
0
как я понял, там одно государство, то есть расселить не получится, потому что добыть тот браслет просто так не получится. по характерам девушек, в принципе мне почти все они были понятны (ну кроме вторника и среды, я их не различал), к тому же у них у всех разные прически и стиль одежды. Не соглашусь с Вашим мнением, потому что считаю логичным то, что их мочат по одной, ведь всем вместе им выходить не только нельзя, но их еще так и воспитали)
Показать комментарии