Охота за русскоговорящими казахами, или Казакша Сойле

Жасулан August 26, 2017
4297
259
238
0

Никогда в жизни не сталкивался с такими проблемами, ведь Казахстан - многонациональная страна. Друзья назвали меня отсталым в этом вопросе, мол они уже давно с этим столкнулись.

Никогда не думал, что буду снимать видео для блогов, как то в начале даже непривычно было, и тем не менее, я все еще начинающий ютуб блогер. Так же, никогда не думал, что столкнусь с ТАКИМИ КАЗАХАМИ, ну а теперь все по порядку, с конца:

 

 

 

Никогда в жизни не сталкивался с такими проблемами, ведь Казахстан многонациональная страна, с двумя гос. языками в конституции РК. В чем проблема? неужели у нас тут нацисты появились? Друзья (русскоязычные казахи) назвали меня отсталым в этом вопросе, мол они уже давно с этим столкнулись.

 

Я пришел к собственному мнению. Я родился и вырос в Алматы, мне 25 (это что бы Вы понимали всю картину). Учился я в школе с 1999 года, до 2005 - го наверное тут больше было коренных алматинцев (не обижайтесь, я просто объяснил, я хорошо отношусь ко всем народам и городам). В то время было не модно учить казахский язык, как и разговаривать, все говорили перед урокам казахского языка "на мамбетский язык идем" "шешен а**". Вот в какое время росли тогда почти все в Алматы. Где - то с 2006 года в Алматы все больше и больше стало не местных, и я уже на улице все чаще слышал казахский. с 2010 года действительно, признаю, казахский почти не уступал русскому в городе.

 

Видомо спустя 7 лет Русский язык уступает, коренных алматинцев стало меньше. Я особо не парюсь, казахский у меня есть, правда на среднем уровне и с акцентом, но все же есть, но нацизм у казахов? в такой - то многонациональной стране, тем более после Советского Союза, странно. Неужели все дело в кризисе с 2007 - года казахи стали злыми, и кто бы что не говорил, к Русским тоже. Я знаю, что Русских не так сильно любят в нашей стране, не верите? А как же мамины слова про невесту: "главное ОРЫС емес".

Я понимаю, что в России есть Шовинизм, и меня там самого Чуркой называли, когда я там был, но согласитесь, наши русские, САМЫЕ ЛУЧШИЕ РУССКИЕ НА СВЕТЕ, они очень добрые, особенно бабушки (это наверное будет другой пост).

 

В общем, пока меня тут не захейтили, это все к другому. Я уважаю национальный язык РК, но больше, я уважаю мир и любовь к другим народам, ведь мы в многонациональной стране, наши предки приняли другие народы к себе, когда был голод. Любите людей другой национальности, и не надо "Казакша Сойлеш", мен сойлеаламын, но я правильней и лучше говорю на русском, все будет

Я не я, если не скажу: https://www.youtube.com/channel/UCA0C7o13CYrYLIoBuOmEF4g

Это мой канал, я делаю киноблоги, скоро начну снимать различные скетчи, подпишись =)

Оцените пост

224

Комментарии

4
Очень сумбурно...
Похоже на обиду маленького ребенка...
10
бытовой национализм существовал всегда. нехорошо, наверно, но от этого никуда не денешься
3
Блоггер хочет раскрутиться на межнац теме, вот и все. Не отрицаю, немало тех, кто именно так говорят.
4
Ах, да, шивонизм от слова Шива? Что то связанное с индуизмом?
-11
Следует говорить на едином языке жизни, внутриутробности, рождения и Бога. Это - высшее знание и смысл всего, но очень простые и доступные каждому для научения, ибо о том Бог и позаботился.

А, говоря более приземлённо, но оттого не менее достойно, Бог разделил людей на народы согласно Курану, вероятно, со времён вавилонской башни, чтобы мы узнали друг друга. И в Откровении говорится о "спасённых народах", "которые внесут свою славу и честь в небесный Иерусалим", касаемо деления на народы. Однако, не исключено, что Откровение всё же подверглось правке и данные утверждения о "славе и чести народов" не совсем соответствуют оригиналу, особенно относительно другого утверждаемого в Откровении.

Можно добавить, говоря о фальсификации Писания, третья книга Ездры - откровенный апокриф, еретический и ложный, однако, он включён в синодальный перевод Библии. Тоже свидетельство в пользу сомнений и об Откровении.
Показать комментарии