«За Стеной»: Покадровый обзор 6 серии 7 сезона «Игра Престолов»

Алина Любимова 2017 M08 25
775
5
14
0

Валар Маргулис! Согласитесь, 6 серию можно по праву назвать самой эпичной и самой эмоциональной. Почему люди Севера не носят шапки? Откуда у Короля Ночи цепи? И будет ли ребенок у Дейенерис?

Валар Маргулис, друзья! Вот и практически подошел к концу очередной сезон самого популярного сериала за всю историю. Осталась еще одна серия и весь мир вновь замрет в ожидании 8 сезона. Мне потребовалось чуть больше времени, чтобы сделать обзор на 6 серию, так как нам показали очень много ключевых событий, которые сыграют немаловажную роль в дальнейшем сюжете. Итак, как обычно, я предупреждаю, что в данном посте будет много спойлеров, поэтому если вы еще не успели посмотреть 6 серию, советую все же сначала сделать это. Уверяю, она стоит того. Начнем!

1. За Стеной

В этот раз серия носит название "За стеной" и, как вы могли заметить, не случайно, ведь буквально все события в этой серии происходят за Стеной и внимание практически всех героев концентрируется именно на ней.

2. Великолепная Семерка

Уже в самых первых кадрах нам показывают отряд Джона Сноу за Стеной, которую углубляются все дальше на Север. Сценаристы очень здорово и с долей юмора отыграли характеры героев через диалоги. Многие спутники простили друг другу старые обиды и дружелюбно перешучивались между собой. Было очень приятно наблюдать за беседой Джона и Джораха, особенно, в момент, когда Джорах отказывается принимать Длинный Коготь, дар отца Джораха Джону, и возвращает его обратно со словами, что пусть теперь это оружие служит Джону и его детям. Обратите внимание на великолепные панорамные пейзажи Исландии, где и проводились съемки.

Это интересно! Съемки 7 сезона Игры Престолов задержались по дедлайнам и сезон вышел позже, чем обычно, только потому что нужно было дождаться необходимых погодных условий для съемок событий за Стеной.

А теперь внимание, ответ на вопрос, который мучает многих зрителей и фанатов: Почему же герои не носят головные уборы в такой дикий холод? Итак, это было сделано специально, для того, чтобы зрители могли разглядеть главных персонажей и для того, чтобы общая картинка выглядела на экране красиво. Если бы герои надели шапки, они бы моментально стали похожи друг на друга и зрителям было бы сложновато их различать, особенно, во время метели. Надо сказать, что актеры сами жаловались, что без шапок им было действительно невероятно холодно, но ради хорошего кадра приходилось терпеть.

3. Вражда сестер

Тем временем, конфликт Сансы и Арьи продолжает развиваться. Арья рассказывает Сансе историю из детства, когда она училась стрелять из лука, хоть ей и было это запрещено. Тем не менее, Нед Старк все же похвалил ее мастерство. Это была отсылка к 1 серии 1 сезона? Помните, Арья владела луком лучше, чем Бран? Дальше, мы узнаем, что Арья разглядела в Сансе ее желание самостоятельно править Винтерфеллом и хитрость, которой она научилась у Серсеи и Мизинца. Именно поэтому Арья не доверяет Сансе. К тому же, Арья не забыла, что именно из-за Сансы был убит ее друг, сын мясника, казнена Леди, лютоволчица Сансы и изгнана Немерия, чтобы ее тоже не убили. Безусловно, все эти обстоятельства и хитросплетения Мизинца с письмом Сансы только подлили масла в огонь сестринской вражды.

В свою очередь, Санса тоже показывает себя не с лучшей стороны и начинает указывать на свои достижения, благодаря которым Винтерфелл был завоеван обратно и что по идее Джон вообще-то проиграл битву. Здесь Санса очень ярко подчеркивает, что Джона незаслуженно выбрали Королем Севера. Но если вы вспомните, Санса скрыла от Джона тот факт, что Рыцари Долины готовы прийти на помощь. Если бы она ему сказала об этом, возможно, события развернулись бы по другому. Конечно, Санса не является отрицательным персонажем, но все неприятные и жуткие события, которые ей довелось пережить, а также взросление в окружении таких людей как Джоффри, Санса и Мизинец отложили свой отпечаток на ее личности и Арья это видит.

4. Разговор по душам

На Драконьем Камне Дейенерис разговаривает с Тирионом о героях и отмечает, что Тирион не относится к их числу. В список героев она включила всех влюбленных в нее мужчин, а также указала Джона Сноу, что в очередной раз подтверждает взаимную симпатию Короля Севера и Матери Драконов. Тирион подмечает, что Джон вряд ли в нее влюблен, на что Дейенерис парирует, что Джон был бы слишком мал для нее. Интересное совпадение, ведь Джон и правда невысокого роста. Конечно, это замечание не очень приятно Тириону, ведь он - то карлик и рост не является его сильной стороной. Но вряд ли Дейенерис хотела его обидеть. Скорее всего, она просто дала понять, что ей нравятся высокие мужчины.

Также Тирион обращает внимание на тот факт, что Дейенерис не сможет больше иметь детей, поэтому ей нужно побеспокоиться о наследовании и подумать о преемнике, на что Дейенерис отреагировала крайне негативно. Как и любой другой женщине ей неприятна мысль о том, что трон может наследовать кто-то, кроме ее родных детей.

5. Мертвая Медведица

Далее нас снова переносят за Стену и мы видим, что отряд Джона сталкивается лицом к лицу с зомби-медведицей. После такой встречи становится понятно, что отряд не рассчитал свои силы и поэтому для некоторых его участников эта ошибка стоила жизни. Обратите внимание на поведение Пса: он очень испугался огня и вида пылающей медведицы, он просто замер и не мог сдвинуться с места. Медведица стала первым ожившим мертвецом, которого встретили герои и большинство из них вообще никогда не видели ничего подобного, а теперь они лично увидели во что они вписались и что добром это не кончится, обязательно будет много потерь.

6. Козни Мизинца

Санса делится своими переживаниями с Петиром и беспокоится о том, что если лорды узнают о письме, они отвернуться от нее. Мизинец же играет роль хорошего человека и уверяет ее, что Арья никогда так не поступит, ведь она - ее родная сестра. Однако, между делом, он закладывает Сансе мысль, что если все же между Сансой и Арьей начнется вражда, то между ними может обязательно встать Бриенна, которая дала обещание оберегать обеих сестер. Петир не так прост и он понимает, что единственный человек, который не поддается его влиянию и может существенно помешать его планам - это Бриенна.

7. Отряд мертвецов

Джон со своей командой встречают отряд оживших мертвецов, в котором даже был один Иной. Они решают использовать подвернувшийся шанс и нападают на мертвецов. Джон, владеющий кинжалом из валирийской стали, самоотверженно дерется с Иным и из этой драки мы можем увидеть занимательный факт. Если убить Иного, то все обращенные им мертвецы автоматически погибают вместе с ним. Но один из мертвецов все же остался жив (как бы странно это ни звучало =)))) и они надевают на него мешок и берут в плен в качестве доказательства для Серсеи. Однако, он успевает издать громкий крик, тем самым привлекая остальную армию ходоков. Как итог, наши герои оказываются в ловушке, в окружении мертвецов, окруживших их плотным кольцом.

8. Развязки

Джендри, который отправился за помощью к Стене, из последних сил сообщает о случившемся и передает поручение Джона отправить послание Дейенерис. Торос из Мира, который был серьезно ранен Медведицей, не выдерживает холода и замерзает насмерть. Скорее всего, Джон с отрядом пробыл на этом островке далеко не одну ночь.

Сансе приходит приглашение в Королевскую Гавань, где Тирион собирается преподнести доказательства существования Иных. Санса не собирается туда ехать лично и вместо себя отправляет Бриенну как свое доверенное лицо. В принципе ее решение очевидно, учитывая сколько всего она пережила в Королевской Гавани, да и глупо было бы отправляться в логово врага без обеспечения должной для себя безопасности.

В комнате Арьи Санса пытается найти письмо, чтобы уничтожить его, но вместо него находит маски Безликих. За этим занятием ее застает сама Арья, которая начинает рассказывать о своих способностях, тем самым очень пугая Сансу. Однако, за все это время Арья так и не навредила Сансе и сцена с кинжалом, который она отдает Сансе наталкивает на мысль, что возможно, она ведет двойную игру и знает о проделках Бейлиша.

9. Битва с ходоками

Дейенерис получает письмо Джона и тут же отправляется за Стену, прихватив с собой драконов. Тирион всеми силами пытается отговорить ее от этого опрометчивого поступка, аргументируя, что если она погибнет, то все то, ради чего она боролась, будет напрасным и им всем конец. Не смотря на это, Дейенерис все же вылетает на драконах в самое опасное место, хотя, в принципе, она не обязана это делать.

Кстати, вы оценили новый наряд Дейенерис? Белый мех, олицетворяющий зиму и чешуйчатый покрой на спине, намекающий, что обладательница наряда имеет самое прямое отношение к драконам.

Тем временем, Джон все так же находится в ловушке на островке посреди озера, к которому мертвецы не могут подступиться. Заскучав, Сандор начинает бросать камешки в мертвецов и когда очередной камешек не долетев до цели падает на озере, мы видим, что оно хорошо замерзло. Это понимают и мертвецы и начинают наступать. Положение становится практически безысходным, так как мертвецы наступают все больше и больше, а отступать уже некуда, так как позади обрыв и количество сил не равносильно.

И вот, когда уже казалось, что конец близок, из ниоткуда появляется Дейенерис на своих роскошных драконах, изрыгающих пламя. Драконы направляют огонь на мертвецов и сжигают их. Однако, не все бывает так просто и внезапно появляется Король Ночи и бросает копье в Визериона, убив его одним ударом. Бесконечно тяжело было наблюдать за этим эпизодом. Лично у меня были мурашки от сцены, как мощный гигантский дракон камнем падает вниз, ломая лед и исчезая в озере. А какой пронизывающий, полный боли, был взгляд у Дейенерис! Это что-то! Смерть дракона, пожалуй, стал самым неожиданным поворот в 7 сезоне и самым ярким. Джон, увидев, как Король Ночи легко уничтожил дракона, осознает, насколько большой силой тот обладает и понимает всю серьезность ситуации. Джону не удается вернуться к остальным и заметив, что Король Ночи направляет второе копье в сторону Дрогону, кричит Дейенерис, чтобы она и его спутники, которым она уже помогла взобраться на дракона, улетали как можно скорее. Далее, он проваливается под лед вместе с остальными мертвецами. Дейенерис улетает.

Джону удается вынырнуть из озера. Затем появляется дядя Джона, жертвует собой и спасает его, отдав ему свою лошадь, чтобы тот мог добраться до стены.

10. Восточный Дозор

Дейенерис вместе с остальным отрядом благополучно добирается до Восточного Дозора и готовятся к отплытию. Нам показывают, что Матерь Драконов успела привыкнуть к Джону и мы можем увидеть, как она переживает. Далее, Пес вместе с мертвецом отправляется в Королевскую Гавань, а Джон в бессознательном состоянии прибывает на Стену.

Пожалуй, самая трогательная сцена в 6 серии был момент, когда Джон пришел в себя и обнаружил сидящую рядом Дейенерис. Джон признал ее как свою королеву. Многое встало на свои места. Дейнерис помогла Джону и его отряду спастись, а также она теперь знает, что главная угроза таится не в Серсее, а именно в Короле Ночи, которого теперь она смогла увидеть своими глазами. Еще она сказала Джону, что драконы - это ее дети и других у нее не будет. Как можно заметить, в этой серии очень много внимания уделялось именно детям и наследникам. Однако, учитывая, что между Джоном и Дейенерис начинают появляться взаимные чувства, можно предположить, что возможно, пророчество было ошибкой и у них в 8 сезоне появится наследник.

А тем временем, Король Ночи тоже зря время не теряет, ведь ему выпала великолепная возможность заполучить в свою армию огромного зверя. С помощью цепей и мертвецов, он достает погибшего дракона со дна озера и оживляет его. Многие зададутся вопросом: а откуда у Короля Ночи цепи? Скорее всего, цепи были принесены из Сурового Дома, заброшенной крепости одичалых. Помните, где происходила масштабная битва с ходоками в прошлом сезоне? Возле Сурового Дома находилась бухта для швартовки кораблей и, скорее всего, цепи именно оттуда.

Согласитесь, момент, когда дракон оживает и кадр с синим зрачком - великолепное завершение этой действительно эпичной серии. Мог ли кто-нибудь вообще вообразить, что у Короля Ночи появится свой дракон?

В заключение, хочется сказать, что 6 серия получилась невероятно красивой и эмоциональной. Убийство дракона и его воскрешение, безысходность отряда Джона во время окружения мертвецами, прогрессирующий конфликт между Арьей и Сансой и зарождающие чувства Джона и Дейенерис - все это сделало серию очень запоминающей и яркой. Уже не терпится увидеть финальную серию 7 сезона.

 

А какие ваши впечатления от 6 серии? Какой момент вам понравился больше всех? Как думаете, что нас ждет в 7 серии?

 

С любовью,

Алина Любимова.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Я думаю в финальной серии Джон и Дени совершат-таки акт инцеста, что будет очень неприятным сюрпризом для многих фанатов. И кстати, Дени должна умереть в финальной сцене.
0
Вы говорите про финальную серию 7 сезона или 8? Потому что в 7 серии 7 сезона ничего такого не произойдёт и список всех героев, которые умрут в 7 сезоне я уже представила в одном из своих предыдущих постов: "Кто умрет в 7 сезоне?"
1
Алина, когда будет обзор 7 серии???? нам долго ждать?))))
0
Ждем с нетерпением))
Показать комментарии