«Последний магнат» — капля романтики в море цинизма

Роман Ковалев August 23, 2017
685
2
7
0

Сама тема благоволит тому, чтобы в кадре щеголяли мужчины в классических костюмах, а дамы в ярких платьях. Декорации и музыка – всё это соответствует пресловутой для Фицджеральда «эпохе джаза».

Моим любимым писателем является американец Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Он, как никто другой, умело попадает в образы людей. В своих романах он не просто описывал героев, он в буквальном смысле оживлял их, делая их похожими на вас с нами, с поправками на временные рамки.

С экранизациями Фицджеральду не всегда везёт. «Великий Гэтсби» с Редфордом был излишне формальным, тот же роман, но в другом прочтении, о котором вы прекрасно знаете, получился больше китчем, нежели трагедией одного человека. На другие произведения и вовсе особого внимания не уделяют (разве что Финчер превратил один небольшой рассказ в настоящее полотно). Тем любопытнее, что студия Amazon решила экранизировать последний и, что немаловажно, неоконченный роман писателя – «Последний магнат».

В сериале речь идёт о Монро Старе, успешном и предприимчивом кинопродюсере Голливуда 30-х годов, его начальнике Пэте Брэди, являющемся олицетворением того самого «магната», и о прочих людях, так или иначе связанных с киностудией. И здесь, возвращаясь к сказанному выше, главной жемчужиной шоу являются персонажи. Мало-мальски значимый герой здесь получает должное внимание и своё место под солнцем. Конечно же, главным по-прежнему остаётся Монро, этакий продолжатель духа Джэя Гэтсби, человек, которого любят все, но счастья которому достичь оказывается отнюдь не так легко, как всеобщего успеха. Признанный красавец Мэтт Бомер здесь не только для радости женских глаз, но и действительно органично вписывается в образ.

Если говорить о других аспектах шоу, то оно очень красивое и элегантное. Сама тема благоволит тому, чтобы в кадре щеголяли мужчины в броских классических костюмах, а дамы в пёстрых ярких платьях. Декорации и музыка – всё это соответствует пресловутой для Фицджеральда «эпохе джаза».

Одним словом, смотреть. Смотреть если всё описанное для вас привлекательно, если вы просто любите кино и хотели бы оказаться за кулисами Голливуда. Смотреть если вы по-прежнему интересуетесь судьбами романтичных и неоднозначных героев.

Трейлер:

Оцените пост

7

Комментарии

1
Очень надеюсь на то, что эта экранизация будет лучше Гэтсби, который бесит одним только видом Ди Каприо и его идиотской "широкой располагающей" улыбки и невнятным чавканьем невнятного Магуайера_)))
0
Попробуйте, есть шанс, что понравится))
Показать комментарии