Возвращение блудного Логана: Old man Logan vol 2

Iforgotmynickname 2017 M08 24
45
0
1
0

В 2008 году в комиксный мир вышла серия "Old Man Logan". В рамках третьего тома Росомахи. События происходили далеко в альтернативном будущем и рассказывали, догадайтесь о ком, о Росомахе, который...

В 2008 году в комиксный мир вышла серия "Old Man Logan". В рамках третьего тома Росомахи. События происходили далеко в альтернативном будущем и рассказывали, догадайтесь о ком, о Росомахе, который уже более овер 20 лет не выпускал когти. Но куда же комикс о Росомахе без Халка и тут-то завертелось, закрутилось.

Многим эта серия очень понравилась. Настолько, что они считают её самой лучшей и всё такое. Мне она, в своё время, тоже понравилась. Я её прочитал, подумал немного и забыл.

Но в 2015 в мире Марвел случились очередные "Secret Wars", суть которых заключалась в слиянии всех вселенных Марвел в одну. А ещё годом ранее, Росомаха ужасно глупым способом сумел отправиться в мир иной.

Таким образом, до начала секретных войн, место Логана пустовало. Но, это комиксы и свято место пустым не бывает и в рамках Секретных войн к нам протащили Логана. Да из другой вселенной, да старого, но все же Логана.

Как известно у глобальных событий и разных кроссоверов туча ответвлений. И секретные войны не стали исключением, но во всей этой куче, я углядел Старика Логана от Бендиса, фигуры весьма неоднозначной. Выпусков было всего 5 и рассказывали они о том, как Логан гуляя по пустоши находит голову одного из роботов Альтрона и завертелось, закрутилось. Эта мини серия продолжает оригинальный комикс и приводит старика Логана в основную вселенную, так что вопрос о втором томе Старика Логана был решен.

И писать эту историю доверили Лемиру, личности ещё более противоречивой, чем Бендис. А за рисунок и цвет назначены были Соррентино и Майло, которые уже работали с Бендисом над Стариком Логаном в рамках секретных войн.

И всё это было затеяно, ради этого второго тома. Я хотел рассказать о нём. Второй том рассказывает о Логане, который пытается жить в новом мире с людьми, которые в его вселенной мертвы. И чем мне особенно нравится второй том, пока что, он стоит особняком от остальных серий. Т.е., не приходится читать тот комикс, чтобы понять, что происходит в этом. Всё события только о Логане. Лемир показывает и настоящую и прошлую жизнь Логана. Этот комикс можно читать в отрыве от всех остальных серий, что я и делаю.

Но, самая главная причина, почему стоит читать этот онгоинг - это Соррентино и Майло. Этот тандем мне приглянулся ещё и в комиксе про зеленную стрелу. Я тогда подумал, что комикс, наверное, отсосный, но рисунок и колорист годные. Так и оказалось. Правда, у Соррентино и Майло получаются очень много психоделики. Она была и в Зеленой стреле, и она же есть и в Логане.

Во втором томе Старика Логана великолепный рисунок и цвет. Даже более того, именно цвет делает всё. Рисунок просто хороший, а вот игры с цветом великолепны. Но я не хочу сказать, что Соррентино тут так, просто для галки. В каждому выпуске есть очень интересные панельки и кадры. Но, я понимаю, это дело вкусовщины и поначалу рисунок может не понравиться вовсе. У меня было так же, но со временем привыкаешь и он тебе начинает нравится.

И второй том стоит читать уже только из-за рисунка и цвета. И сюжет здесь не мерзотный. Его можно читать, его можно понять и он особо не раздражает. Так что одно, другому не помеха. И мне нравится этот Логан: он устал, заебан всем, часто грустит, но всё так же продолжает крошить людей. Мне нравилось наблюдать, как человек, который уничтожил всё и уничтожил не по своей воле, оказался в мире, где он ничего подобного не делал. Где его любимые люди и друзья живы, но тем не менее, он сам всё ещё не принадлежит этому миру. И получается, что это, с какой-то стороны, ещё и наказание. Смотреть, как всё могло бы быть, зная, что ты сам, в своей вселенной, положил этому всему конец. Смотреть и не принадлежать этому миру.

И снова о визуале - я вас спешу огорчить, потому что уже в 14 выпуске Соррентино и Майло куда-то делись и рисуют и красят всё это дело теперь другие люди. Их работа не ужасная, но по сравнению с предыдущими, это даунгрейд. И я не знаю вернутся ли Соррентино и Майло. Без них читать это нет смысла. Ибо в 13 выпуске закончилась арка, а 14 начинает новую, в которой Логан сражается с дракулой. Хорошо, что я дропнул это дело. Но вы можете прочитать 5 выпусков Старика Логана в рамках секретных войн и 13 выпусков в рамках второго тома.

 

Резюмируя всё это, скажу, что это не тот комикс, с которого стоит начинать читать комиксы в принципе. Тут очень специфичный колорист, да и сам персонаж, ну, скажем так, его не поймет 13-ий школьник. Ибо, как 13-ий школьник будет ассоциировать себя со Стариком, которому больше 100 лет и из этого возраста вытекает большее количество особенностей Логана. Но, если вы фанат Росомахи. На самом деле, даже не так. Потому что, многие не нравится Старик Логан в основной вселенной и они ждут возвращения оригинального. Это же комиксы, оригинальный обязательно вернется. В общем, если вам когда-то понравился Старик Логан 2008 года, то чекните этот онгоинг.

P.S. Потом Соррентнито и Майло все же вернулись.

P.S. Самое главное, чтобы его потом вывели нормально, когда вернется оригинальный Логан

 

Оцените пост

1