«Город Профессий». Стоять в очередях – не единственное, чему научились дети

on_looker 2017 M08 23
729
2
8
0

Организаторы мероприятия основательно подошли к спектру предложений рынка труда, а также удивили размахом – тут вам и пожарная машина, и вертолёт, и собственный спортивный зал.

 

Детей можно смело называть главными свидетелями того самого момента, когда родители оправляются на работу. Но имеют ли они полное представление, чем именно занимаются их мама и папа за пределами дома? Скорее нет, чем да. Так по-видимому посчитал и акимат города Астаны, по инициативе которого в парке «Арай» создали небольшой «Город Профессий».

«Город профессий» - это место, где ваш ребёнок на один день становится взрослее и устраивается на работу пожарником, учителем, строителем, агрономом. Или становится настоящим художником. За свой труд, конечно же, маленькие работники получают зарплату и заслуженно тратят в магазине сладостей.

Это отличная возможность понять не только значение труда, но и на собственном опыте ощутить, что значит быть врачом, полицейским или даже кинологом. Организаторы мероприятия основательно подошли к спектру предложений рынка труда, а также удивили размахом – тут вам и пожарная машина, и вертолёт, и собственный спортивный зал.

А чтобы всё было сделано как можно реалистичнее, была задумана раздача «паспортов» по типу трудовой книжки. Представитель организации расписывался, либо ставил печать в паспорт ребёнка в подтверждении участия и проявления активности во время мероприятия.

 

 

Каждый проходящий мимо парка «Арай» заметил бы огромное скопление родителей и детей. Возможно, для него главным показателем популярности «места работы» стала бы большая очередь. Но как мне кажется в «Городе профессий» было свое разделение.

Тип № 1. Хочу порулить!


Первым делом дети спешили к таким габаритным объектам как пожарный автомобиль, трактор, вертолёт и скорая помощь. Когда ещё родители разрешат сесть за руль больших машин? Но взлетать, конечно, никто не взлетал, зато вышли красивые фото на память. Не удивительно, что здесь было очень много желающих.

 

 

«Пришлось ждать около 25 минут, чтобы отстоять очередь к пожарной машине. Сын сидел на пассажирском сидении и расстроился, что не смог порулить», рассказывает одна из родительниц.

 

 

Тип № 2. Магическое перевоплощение.

 

Стоит только надеть на ребёнка форму консультанта супермаркета Galmart, врача городской поликлиники или водолаза, то он сразу преображается и чувствует себя нужным и важным. И самое на мой взгляд главное – самостоятельным.

 

 

«Моим детям очень понравился костюм водолаза. Надевали маску и учили, как дышать под водой. Дети были в восторге».

 

 

Тип № 3. Команда будущего


 

BI Group сделали упор на командную работу. Вручили каски, жилеты и все необходимые инструменты для постройки собственного домика. Это не халабуда, это настоящий кирпичный дом своими руками.

 

Тип № 4. Самые подвижные в «Городе профессий»


После длинных очередей секция по таеквандо стала лучшим способом размяться. Детско-юношеский спортивный клуб «Арлан TKD» соорудил компактный и удобный спортивный «зал» на открытом воздухе. Ученики клуба также подготовили показательные выступления для тех, кто не знаком с корейским боевым искусством.

 

 

Дети всех возрастов на один день превратились в мастеров спорта под руководством опытных тренеров. Каждые полчаса желающие занимали места в три ряда и одновременно выполняли элементы таеквондо. Издалека это смотрелось очень эффектно, будто смотришь фильм про боевые искусства.

 

 

"Идея замечательная, спасибо акимату и организаторам. Ребёнку старше 5 лет очень интересно попробовать себя в различных профессиях. Это даёт понимание того, что труд должен быть оценим и вознаграждён. Для ребёнка трёх лет больше как игровая форма. Дети в возрасте от 10 и 12 начинают задумываться о том, кем они могут стать в будущем, понять, что им нравится", поделилась своими мыслями мама двоих детей.

Кто-то шутливо подметил:

Ребёнка научили стоять в очередях в этом «Городе профессий». Была бы такая профессия под названием «я постою за тебя очередь»...

Кого-то скопление людей вымотало и оставило после себя одно лишь раздражение.

Но несмотря на жаркую погоду и очереди, из-за которых детям не удалось попробовать себя во всех профессиях, отзывы были положительные. Многие с радостью согласились бы прийти и в воскресенье следующего дня. Думаю, было бы замечательно проводить подобные мероприятия почаще и подольше, ведь жители Астаны за хорошие идеи поднимут руки вверх, а ноги понесут их сами.

 

cr фото: Детско-юношеский спортивный клуб «Арлан TKD»

Оцените пост

8

Комментарии

1
Замечательное дело!
1
Огонь мероприятие. Чем раньше человеку привьют идею рабства, тем более надёжным винтиком системы он будет :)
Показать комментарии