Mind Break теория: Бран Старк — Король Ночи

Iforgotmynickname August 22, 2017
3077
19
39
0

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.

Рассказываю о теории "Игры престолов", о которой не слышал разве что ленивый

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. Так что на теории я особо внимания не обращаю, тем более, зачем портить себе впечатления - вдруг теория окажется верной.

Но мимо этой теории я не могу пройти мимо. Особенно после просмотра 6 серии.

 

Сама теория

Итак, как вы, наверное, уже поняли, суть теории в том, что Бран Старк - это Король Ночи.

Как известно, Бран умеет влиять на прошлое. Яркий пример Ходор.

Кроме того, Нэд Старк в прошлом услышал голос Брана.

Так же, Бран варг и умеет вселяться в животных, а так же в людей. Опять же, Ходор.

В общем, возможно, Бран попытается вмешаться в историю и подготовить 7 королевств к приходу ходоков.

Во-первых, Бран Старк может отправиться на 8 тысяч лет назад, вселиться в тело Брана Строителя и построить Стену.

Но и это не остановит Брана и он навестит более ранние времена, вселившись в тело Безумного Короля, но вселение не пройдет успешно и влияние на Эйриса ограничится лишь голосами в голове Таргириена, что и сведет его с ума.

У Брана в сериале было видение Эйриса, кричащего "Сжечь их всех!". Возможно, эти слова принадлежат самому Брану, который нашептывал их Таргариену, говоря о белых ходоках. Каждый в Вестеросе знает, что у Безумного короля были огромные запасы дикого огня.

Но и на этом Бран может не остановиться. И это будет уже последнее перемещение Брана. Решив устранить проблему на корню, Бран отправится в тот самый момент, когда дети леса создали белых ходоков, для борьбы с первыми людьми. Бран в 6 сезоне уже видел этот момент, но тогда он даже не подозревал, что наблюдал за самим собой.

Явившись в прошлое, Бран вселится в тело того самого человека, но дети леса, известные своими магическими способностями могут заметить вселение, а так же смогут заметить, что в теле человека не дитя леса, а представитель именно первых людей (таким образом, дети леса могут понять, что в будущем они проиграют, да настолько, что первые люди овладеют их магией)

После того, как они заметят подмену, они могут "запечатать" Брана в этом теле, чтобы тот не смог сбежать и сделают из него первого белого ходока.

 

Вот и вся теория.

Но в ней есть серьезные дыры.

 

Минусы теории

Во-первых, Бран живет во времена, когда стена уже стоит. И вряд ли, Бран начнет свои путешествия до конца 7 сезона. А, ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!! в конце седьмого сезона, стена рухнет СПОЙЛЕРЫ КОНЧИЛИСЬ.

Это значит, что Бран осознает, что просто вдохновить Брана Строителя на постройку стены - недостаточно. Но, вряд ли, он добавит что-то новое в постройку, так как происходящее сейчас - это результат этих его действий. Т.е., Бран уже отправлялся в прошлое. И уже строил стену и эту стену опять сломали ходоки.

Так же, Бран должен знать, что Безумный король сошел с ума и собирался сжечь всю Королевскую Гавань. Так что это очень плохая идея, пытаться воздействовать на Эйриса, кроме того, зная, что Эйрис до этих событий не доживет.

И Бран видел, что дети леса сделали с тем человеком.

Известное клише, когда кто-то пытаясь изменить прошлое, сам становится его причиной. Обычно, это случается, по незнанию. Но Бран, как раз-таки, всё это знает и не должен будет всё совершить.

Но и тут всё можно объяснить.

Итак, у нас есть теория, что Бран Старк вселяется в Брана Строителя - строит стену, затем стену рушат. Бран вселяется в Безумного короля, чтобы сжечь ходоков, результат - Эйрис сходит с ума.

Так как же это всё объяснить?

Очень просто. Нам ведь никто не рассказывал о строительстве стены. Никто в Вестеросе не знает, как она строилась. В том числе и Бран. А это значит, что он может отправиться в прошлое и попытаться создать немного другую стену, добавив то, что никто не увидит. Например, магию детей леса.

И что самое интересное, он уже сделал это в прошлом цикле. Т.е., Стена в настоящем - это стена с магией детей леса, которую добавил Бран.

А так как финал его путешествий - его собственная смерть, он не может проверить результаты своих вмешательств. И поэтому во всех возможных повторениях цикла Брана, он всегда совершает одно и то же.

Но нам, зрителям, разумеется показывают последний цикл, опуская всё то, что я написал выше.

Вот, я даже картинку нарисовал.

Это петля и Бран даже не знает о том, что это петля и не может её разорвать, потому что не может проверить результаты своего вмешательства в прошлое.

 

Цели Брана/Ходока

Можно просто списать на то, что Бран превратился в ходока и стал монстром. Но и тут не все так просто.

Король Ночи начал действовать только во время событий, которые мы все видели. Т.е., он ждал какое-то время.

А причина его ожидания - Бран Старк ещё не родился

Цель Брана/Короля Ночи - убить самого себя, дабы разорвать петлю.

А проблема белых ходоков отсутствует вообще по одной причине:

  1. Дети Леса создали Короля Ночи из тела человека и души Брана.
  2. Бран/Король Ночи создал остальных белых ходоков, в том числе и упырей, погибших после Долгой ночи
  3. Упыри умирают, если убить того белого ходока, который их оживил

Я не знаю, касается ли последний пункт белых ходоков. Но ради теории это придется допустить.

В общем, Король ночи - это очередной виток истории Белых ходоков. И на данный момент единственный создатель всех остальных ходоков.

Либо все намного проще, за это время, что Бран провел в теле другого человека, являясь при этом Королем Ночи, он сошел с ума или лишился своей личности и теперь движим только одной целью - убить все живое. Или все, как я описал, но вместо убить все живое, убить только Брана. Так сказать, остался рефлекс

 

P.S. Особенно верится в эту теорию после 6 серии, в которой отряд Джона Сноу отправился за упырем, а наткнулся аж на Короля ночи. Который, в свою очередь, прихватил с собой цепи, чтобы поднять дракона со дна озера и копья, с помощью которых и убил этого дракона.

 

Оцените пост

38

Комментарии

5
"я даже картинку нарисовал"))) Молодец)))
1
Ваш пост слишком смахивает на пересказ этого видео www.youtube.com
0
Белые отбросы ?
5
да, я видел это видео. как и видео на cutthecrap, как и читал +100500 статей в интернете об этой теории. но у них у всех нет самого главного - моей картинки
2
А ведь всё могло закончиться проще, если бы Джейме не скинул его, а проткнул насквозь. Не было бы ни Ходора, ни белых ходоков.
Показать комментарии