О не легком пути в музыку масс и про отречение от неё же - часть 1: первая ласточка

theSufferer 2010 M10 6
790
2
0
0

В чем соль да перец... а в том что я наконец решился написать небольшой такой расказец-биографию, мемуары, черновик поисков.... некую правду о себе. Все события реальны. Любое совпадение с...

В чем соль да перец... а в том что я наконец решился написать небольшой такой расказец-биографию, мемуары, черновик поисков.... некую правду о себе.

Все события реальны. Любое совпадение с реальностью приветствуется. Все присаживаются в кресла, можно

При появлении, совершенно случайно, суммы в размере 120-200 тг.. они осмысленно находили свое применение в музыкальных ларьках на рынках нашего маленького городка. Поиски музыки были сложны ибо, формат базарной музыки и изучение рынка со всякими рекламными ходами был на лицо.. Но! Пытливое изучение большинства точек «звукозаписи» начало приносить в коллекцию пиратскую продукцию умело списаную все с тех же CD.. да и в той же программе «РокСИ» г-н Пантелеев, под конец эфира четко и ясно говорил, где ему предоставляют музыку, но я был мал и в эти магазины самостоятельно не ездил (это были отдел «СД макс», ЦУМ, первый этаж и еще какой-то магазин в центре города) При любом походе на рынок в обязательном порядке было посещение ларька с кассетами и диалог с продавцом... Больше всего мне запомнилось 2 случая:
Приобретение первой ласточки в мою коллекцию
Зашедши в местный магазин у дома, я как всегда подощел к музыкальной витрине.. Вглядываясь в размытые сквозь стекло очертания, аудиокассет... привлек внимание продавщицы (как же иначе, мальчик пять минут безмолвно смотрит на витрину)
- Что нибудь интересует?
- У Вас есть (и тут о чудо в мою голову пришла первая группа, олицитворение всего рока, которую к сведенью я до этого не слышал вообще) Metallica ? о_О …
- Сейчас посмотрим — долгие поиски по стилажу — … Вот !
Перед моим взором красовался пиратский сборник «The Best Of», отпечатаная на цветном принтере обложка была размыта и криво вырезана, но умело вложена в подкассетник...и тут ..
- А можно послушать? (блеснуть знаниями в области музыки.., а вдруг это не старая добрая Метла, а чушь!!)
Первые звуки Nothing Else Matters... хм — А дальше? (WTF? - неужели это роцк, митол и тд.. тогда я незнал этих слов — прим. ред.) - Turn the Page — О_о!! - это вроде, похоже — (тут звук кассового аппрата) и вот заветная кассета была у меня в руках...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Замечательно написано.
Я чуть не прослезился, но вовремя одумался и просто порадовался, что все было так, а не иначе.
0
Сперва была Металлика.
А у меня сперва был Продижи.
Показать комментарии
Дальше