Благотворительный велопробег в Боровом

Ерлан Сакенов 2017 M08 21
613
1
11
0

Вечером выступали звезды эстрады, но мне, к сожалению, нужно было ехать домой. Если будет возможность посетить велопробег в следующем году, то я буду рад принять в этом прекрасном мероприятии участие!

Пятый благотворительный велопробег #CharityTourdeBurabay позади, это было очень интересное и захватывающее мероприятие. Я впервые посетил его и сразу хочу отметить прекрасную организацию мероприятия такого масштаба.


Были тут звезды спорта, были и политики. Со слов сторожил мероприятия, масштаб велопробега растет с каждым годом, участвующих становится все больше и больше, увеличивается и сумма на благотворительном аукционе. Сумма собранных средств вчерашнего дня составила 158 миллионов тенге. Хочу отметить большое внимание к велосипеду покойного велогонщика Astana Pro Team Микеле Скарпони. Он был продан за 20, 5 миллионов тенге, стартовая цена была 3,5 миллиона тенге. Боксерские перчатки Геннадия Головкина стартовали с ценой в 3 миллиона тенге, покупатель определился с суммой 9 миллионов тенге.

Куда уйдут вырученные средства?

Частным благотворительным фондом Булата Утемуратова "Асыл Мирас" будет закуплено медицинское оборудование для детской областной больницы г. Петропавловск; областного перинатального центра г. Талдыкорган; областной детской многопрофильной больницы г. Уральск; областной детской клинической больницы г. Актобе; Западно-Казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» г. Уральск.


Участие в велопробеге приняли такие знаменитости, как Александр Винокуров,

Илья Ильин,

Серик Сапиев

и министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

У Ильи Ильина все отлично, скоро Илья будет в США, где займется обучением по тяжелой атлетике, сейчас активно изучает английский язык, благодарит за поддержку друзей и многих казахстанцев! Илья самый френдли селибрити, который охотно фотографируется со многими без проблем.

Дистанция велопробега составила 30 км, старт и финиш велопробега был у парковки отеля Rixos Borovoe.

Это не велогонка, тут главное не скорость, а участие!


Участвовали гости с разных стран и городов, были и очень маленькие участники мероприятия! Тут были и семьи!

После завершения велопробега всех ждал пикник, который прошел у набережной части территории отеля Rixos Borovoe.

Масштабы пикника восхищают, детей ждали аниматоры, аттракционы и творческие конкурсы.

Вечером выступали звезды эстрады, но мне к сожалению нужно было ехать домой. Если будет возможность посетить велопробег в следующем году, то я буду рад принять в этом прекрасном мероприятии участие!

С ув. Ерлан Сакенов

P.S. все фото мои)

 

Оцените пост

11

Комментарии

-1
Я не знаяю почему некоторые водители вяньгают против "Тур Алма-Аты" .
9dN11Dj71wx9Zywnig4580jYYs62T1.jpg
Показать комментарии