Почему я не уехал из страны и не собираюсь

convoluted 2017 M08 21
5632
180
237
0

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.

Порой меня спрашивают: почему ты не уедешь из КЗ?

Я, честно, всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой - ну кроме легендарного "нас и здесь неплохо кормят".

Извините, но я же в привилегированном положении тут: образованный мужчина титульной нации. Эмигрируют же не просто так, а по причине. Обычно причины следующие:

1. Пожилые одинокие барышни от 30 - из тех у кого есть возможность - чувствуют на себе давление тут и уезжают в Лондон. Там среди одиноких 40-летних барышень они не так сильно чувствуют давление и это смягчает боль.

2. Люди особо либерального склада кушать не могут от здешних диких порядков, прям кусок в горло не лезет. Уезжают ради демократии и свободного воздуха. Правда, потом обычно просят выслать казы и казахстанский шоколад.

3. Программисты с руками из правильных мест уезжают работать в стартапы Кремниевой долины или хотя бы Лондона. Ну тут все понятно, хотя и неочевидно.

4. Люди нетитульной нации едут на историческую родину. Тоже понятно.

5. Люди, которым нужен ритм настоящего мегаполиса, перебираются в Москву или Лондон, потому что здешний ритм из не устраивает. Их понять можно.

Я не принадлежу ни к одной из перечисленных категорий.

Мне очень хорошо тут, в Казахстане. Я не стесняюсь пользоваться своими привилегиями - я эдакая довольная жизнью мужская шовинистическая свинья.

Хрю-хрю.

Но для формальности давайте рассмотрим популярные варианты и я объясню, что именно мне в них не нравится.

1. Уехать работать по профессии в Штаты или Западную Европу. Ну во-первых, по качеству жизни я не выиграю - кроме путешествий и китайского ширпотреба. Путешествия и ширпотреб не настолько меня интересуют, чтобы терпеть страшных и самодовольных эмансипированных западных женщин, равно как и чувствовать себя гражданином  второго сорта.

2. Китай (включая Сингапур, Гонконг), Дубаи, Катар. Страшные женщины и статус гражданина второго сорта. Спасибо, нет.

3. Москва и Лондон. Терпеть не могу пробки и добираться до работы на общественном транспорте. Огромные мегаполисы не для меня. Городскую транспортную доступность очень ценю.

4. Тропические и курортные страны. Терпеть не могу нахождение в курортных странах больше 10 дней, лучше предпочту тундру, если честно.

5. Дауншифтинг в Индии. Веды, шмеды, медоеды, мопеды, бродяжничество и антисанитария меня не интересует, спасибо.

6. Африка. Вы серьезно?

Единственное - если бы был хороший офер из Санкт-Петербурга, Минска или Киева, я бы задумался. И то не на пмж, а на пару лет. Там понятно - с хорошей зарплатой жить очень хорошо, менталитет близкий, женщины красивые, можно периодически летать в Стамбул, в Грузию и в Италию тратить денежки и отдыхать.

А так как я не одинокая женщина-программист-либерал нетитульной нации, интересующаяся ведами, то и в Казахстане мне очень и очень хорошо.

В общем, все очень логично на самом деле.

Странно, что люди не понимают довольно простых вещей и продолжают задавать этот вопрос.

Оцените пост

227

Комментарии

1
Браво!
А как же попрание прав и свобод человека в нашей стране?
1
лично мои права никто не попирает.

коррупция, мамбетизм, непотизм - все это есть, да, но кушаю я с хорошим аппетитом.
2
"я же в привилегированном положении тут: образованный мужчина титульной нации." - после этого не говорите, что Ваше нахождение в топ завидных женихов плод моего воображения))) это уже коллективное сознательное)
1
не вижу связи, ну точнее, связь "на тоненького".
0
а бабло?
сейчас ты рубишь лям тенге, это где то 3000 долларов
норм фин. спец забугром может получать и 100 и 200 и 500 тыс. в год.

Не думал уехать на 5 лет подработать, приехать в Казахстан и купить ранчо?)
Показать комментарии