Клуб «451 градус»- уникальное место для алматинских книголюбов

Sserikyzy 2017 M08 20
127
12
5
0

Всем алматинским книголюбам посвящается! На этих выходных произошло одно знаменательное событие, которое не оставит равнодушным ни одного уважающего себя книжного червя. 19 августа состоялось...

Всем алматинским книголюбам посвящается!

На этих выходных произошло одно знаменательное событие, которое не оставит равнодушным ни одного уважающего себя книжного червя. 19 августа состоялось открытие первого книжного клуба в Казахстане. О новаторстве идеи заявляют сами создатели проекта, с чем трудно не согласиться. Клуб "451 градус" представляет собой уютное местечко, где можно почитать книги различных жанров, купить комиксы, посмотреть фильмы на проекторе и просто пообщаться с интересными людьми, которые разделяют любовь к литературе.

В свой день рождения книжный клуб устроил увлекательную презентацию, а также показ фильма "Гений", после просмотра которого все посетители могли обменяться книгами. Я пришла лишь на книгообмен, захватив с собой 4 книги из личной библиотеки. Это всего второй раз, когда я участвую в подобном мероприятии, но уже чувствую, как меня начинает затягивать. Я пришла к выводу, что бессмысленно хранить некоторые экземпляры, которые точно не буду перечитывать. Так зачем позволять им пылиться на полках, занимая лишнее место, если можно отдать человеку, который будет рад их прочитать. К тому же взамен можно найти книжку, которую вы давно хотели приобрести, но, к сожалению, не находили возможности.

Таким образом я безжалостно попрощалась с Мопассаном, рассуждая, что одного "Милого друга" мне вполне хватит. Роман любимой Агаты Кристи в мягком переплете я подарила лишь потому, что никогда не забуду, кто же все-таки является убийцей. К тому же родительская коллекция советских изданий таких шедевров, как "Десять негритят" и "Восточный экспресс" еще долгое время будет греть душу своим присутствием. А вот от сборника рассказов Фицджеральда я хотела избавиться еще давно.

И как вы поняли, потери были не такими большими, чего не сказать о приобретениях, которые пополнили ряды моей скромной библиотеки. Теперь я рада видеть ее живой, находящейся в вечном движении, наблюдать, как она сбрасывает старую шкурку и время от времени обновляет свой внешний вид. Что еще больше радует, так это обещание организаторов клуба устраивать такие книгообмены как можно чаще.

Единственное, что немного испортило мое радужное настроение- довольно тесное помещение, которое не сможет принять большое количество посетителей. Поэтому на каждый тематический вечер выделяют всего 25 мест, которые нужно заранее бронировать. Так сегодня- это был день, посвященный Гарри Поттеру. А 22 августа состоится вечер в честь дня рождения потрясающего Рэя Брэдбери, в течение которого будет показан фильм "451 градус по Фаренгейту".

Подводя итог, хочу сказать, что очень рада открытию подобного уникального места, которое нацелено на популяризацию чтения. Особенно импонирует диапазон проводимых мероприятий: от литературных вечеров вплоть до мастер-классов. Также книжный клуб предлагает месячный абонемент в библиотеку, который стоит 2500 тенге. Но поразмыслив, я решила, что все-таки останусь предана намеченному пути и буду дальше заполнять книжные полки собственными любимчиками.

Очень надеюсь, что изложенная информация оказалась полезной для вас, и как-нибудь вы заглянете в это место почитать новую книжку или послушать увлекательную лекцию про создание комиксов.

Оцените пост

5

Комментарии

1
У нас тоже есть типа книжного клуба. Он каждую неделю собирается в хан шатыре в старбаксе и там обсуждают книгу, которая была дана в качестве домашнего задания. Сходила и что-то как то не вдохновило)
А у вас прям все так атмосферненько и уютно) хороший пост, Сериковна;)
1
Воот) такие посиделки часто устраивают, но в левых местах вроде гламурных кофеен)) а тут всё сразу в одном месте. Респект создателям!
Спасибо, рада, что оценила))
А чего так часто раз в неделю?) Все успевали за 7 дней прочесть книгу?
0
Я тоже об этом думала, пока мне не объяснили, что там специально выбираются книги, которые легко осилить за неделю) потом они решили собираться 2 раза в месяц, мол чтобы серьёзные вещи начать обсуждать. Сейчас кажись вообще не собираются) по крайне мере, я о них в последнее время ничего не слышала)
1
Видимо, не смогли осилить серьезные вещи)) ну 2 раза в месяц- еще нормально. Хотя трудно предугадать. Бывает, одну книгу прочтешь за пару дней, а другую мызгаешь весь месяц))
Можно было бы устраивать виртуальные книжные посиделки на Юви🙈
1
Хорошая мысль) главное чтоб потом это дело не забросили)
Показать комментарии
Дальше