Поближе к Антарктиде

Татьяна 2017 M08 19
767
11
30
0

К сожалению, компьютер я с собой не беру, поэтому постов с колёс мои друзья прочитать не смогут, но по возвращении, я подробно напишу обо всем увиденном. Я постараюсь, чтобы было интересно и увлекательно.

Устроившись как-то с картой мира дома на диване, я точно знала, что белых пятен на ней почти не осталось. Хотя, конечно, одно огромное белое пятно в прямом смысле этого слова там все же есть – Антарктида, но туда я еще не могу собраться с силами и настроем столь длительного авиаперелёта. Но собралась на этот раз в местечко, совсем рядом с этим континентом – в Австралию!

Когда мы путешествовали по Новой Зеландии, то была мысль съездить заодно и в Австралию, но времени на такое огромное путешествие в то время совсем не было и решили подробно изучить эти две страны по-отдельности. И сейчас пришло время Австралии.

25 дней, 11 авиаперелётов, тысячи километров пути и огромное количество достопримечательностей животного, природного , архитектурного и исторического плана будет в этот раз. К сожалению, компьютер я с собой не беру, поэтому постов с колёс мои друзья прочитать не смогут, но по возвращении, я подробно напишу обо всем увиденном. Почему, кстати сказать, мой компьютер в этот раз не полетит со мной – всё очень просто, из соображений муторности прохождения самолётных контролей и количества передвижений, что в принципе сведет к практическому нулю желание писать посты в ночи, когда я буду добираться до номера в отеле.

План путешествия будет таким: Москва – Доха (Катар) – Сидней – Кэрнс – Дарвин – Перт – Аделаида- о. Кенгуру – Мельбурн – о. Тасмания – Мельбурн – Доха (Катар) – Москва.

Попробовала на карте схематически показать весь путь, который  пролегает по всему периметру континента и захватывает остров Тасмания, чтобы можно было самой наглядно сориентироваться в какой точке страны я нахожусь, тем более, что климат во всех этих точках будет совершенно разный от +35 в Дарвине до +9 на Тасмании. Так что в чемодан кидаются и теплые вещи и совсем легкие, на все случаи жизни и огромная куча лекарств (ну это у меня особая часть в любом путешествии).

Не буду писать про визы, получение коих обычно превращается в «ад» у самостоятельных путешественников. Мы утрудили себя лишь сбором огромного количества справок и документов, всё остальное за нас сделали профессионалы туристического дела, чего и остальным советую, зная привиреднические настрои посольства Австралии.

Кстати сказать, с определённого времени визы присылаются в электронном виде, а не ставятся в паспорт. Она придёт вам на электронную почту в виде файла, который нужно будет распечатать и предъявить при посадке на самолет вместе с загранпаспортом (виза привязывается к номеру паспорта), на границе, а также посольство советует носить распечатку с собой.

Мы заранее запаслись местной валютой, заказав её предварительно в ближайшем банке. В принципе снять деньги можно и в банкоматах по прилёту, но из-за высоких комиссий порекомендую сделать это заранее, тем более, что австралийский доллар валюта популярная и у банка не возникнет проблем её заказать. Еще существует некоторая особенно снятия денег в банкоматах Австралии – это возможность выдачи только 20- и 50-долларовых купюр, т.е. вы можете снимать только комбинации этих сумм (например, можно снять 20 долларов, 40 долларов (2 х 20), 50, 60 (3 х 20), 70 (1 х 20 и 1 x 50) и т.д.).

Еще из заморочек въезда и таможенных страшилок, о которых я начиталась перед самым вылетом, выгребая из уже собранного чемодана пачки с сигаретами мужа:

  • Ввоз сигарет – не более 50 шт. на человека (2,5 пачки). Если везёте больше, то нужно их декларировать.
  • Печенюшки, яблочки, семечки и прочая еда, которую вы можете вынести с собой недоеденной из самолёта – выкидывайте до паспортного контроля или даже вообще оставьте в самолёте, иначе вас вместо милых кенгуру будут ожидать несусветные проблемы. Австралия – «зелёный» континент, который старается всячески оберегать себя от возможности провоза на свою территорию органики, способной нанести вред экосистеме страны. За одно, лишь случайно завалявшееся яблочко в вашей сумке, здесь можно в качестве «бонуса» к путешествию получить судебное разбирательство с назначением штрафа в размере до 66 000 австрал. долл. или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Вводную часть на этом можно считать законченной, поэтому дождитесь моего возвращения, я постараюсь, чтобы было интересно и увлекательно… а приключения нас не заставят ждать (это уж как водится).

 

Оцените пост

30

Комментарии

0
А какую одежду брать ?
0
:))))))))))))))))))))))))))
0
Надо семь бананов ?
msbjaNzHs66ub004h56299IEqsknoH.jpg
0
Udachnogo vam putewestviya! :) A mojno uznat', kak vam udaetsya uezjat' na takoi dolgii period? Kem vy rabotaete (vopros k spravkam s raboty, oni ved' vajny dlya polucheniya vizy)?
0
А сколько по деньгам с собой взяли?
Показать комментарии