NUR.KZ - разводка для лохов: продолжение следует.

oskolok 2010 M10 6
4188
30
1
0

Ребята, вы обсуждаете такую мелочь как покупка трафика в Казахстане, интересно как прошел мимо ваших ушей и глаз скандал с участием Акавиты, в котором ясно видно, что Василий Ульянов...

Ребята, вы обсуждаете такую мелочь как покупка трафика в Казахстане, интересно как прошел мимо ваших ушей и глаз скандал с участием Акавиты, в котором ясно видно, что Василий Ульянов мошенник.

Незаконное использование статистики "Акавита" в Казахстане

On июня 9th, 2010 admin says:

Белорусская разработка "система статистики Акавита" используется порталом nur.kz уже полгода по адресу top.nur.kz.
Однако, договор с автором - Фёдором Короленко, несмотря на обещания руководства портала, так и не был заключен и Короленко не получил ни копейки вознаграждения за использование своей авторской разработки в Казахстане.

На выставленную Фёдором претензию директор портала Василий Ульянов пока не дал никакого ответа, не смотря на то, что прошло 10 дней с момента её получения (факт получения подтверждён предприятием Белпочта).
Но реакция на претензию есть: при регистрации новых сайтов в рейтинге top.nur.kz уже вместо кода Акавиты выдается код счетчика "mernik counter". Счетчики, установленные ранне на казахстанских сайтах с кодом вызова, использующим домен kz.akavita.com, перенаправляют на домен k1.countby.com счетчика "mernik counter", который заявлен Леонидом Муравьевым как новый продукт так называемой "Исследовательской группы Мерник".
Всё это говорит о том, что сотрудничать с Фёдором Короленко и заключать с ним авторский договор руководство портала nur.kz не намерено.

Как ранее писалось в различных СМИ, Леонид Муравьёв долгое время представлялся управляющим партнером "Акавиты", на практике являясь всего лишь директором ЧУП "Акавита Медиа", после публичного запрета Короленко переименованного в "Аффинити".
29 марта 2010 г. Муравьёв, с согласия Ульянова, сменил пароль доступа к казахстанскому серверу, на котором установлена и работает компьютерная программа Акавита и по всем вопросам отправлял к Ульянову.
На данный момент Муравьев вообще отрицает какую-либо связь со статистикой "Акавита".

То, что статистика Акавита продолжает использоваться, видно, в частности, по полной идентичности статистики в Казахстане (например, http://top.nur.kz/stat/stat.pl?id=1911) белорусской статистике Акавита (например, http://stat.akavita.com/stat/stat.pl?id=10946〈=ru), а также из переписки с Ульяновым и Муравьёвым, которая в случае продолжения отпирательств и попыток замести следы будет опубликована.

Фёдор Короленко выражает сожаление, что бизнесмены, претендующие на лидерство в национальном сегменте сети интернет начинают свой бизнес с незаконного использования чужой интеллектуальной собственности.

15.05.2010

дополнение: 09:00 17.05.2010г.

Казахстанский портал nur.kz и "исследовательская группа Мерник" заметают следы

Всего через пару часов после публикации этой новости в белорусских интернет-СМИ, страница top.nur.kz перестала открываться (на момент написания новости вид страницы рейтинга был такой. Эта информация пока ещё доступна в кэше Google; скриншот).
Таким образом руководство портала пытается скрыть улики. Вскоре, когда страница вновь заработала, на месте рейтинга - совместного проекта с Акавитой - появилась надпись:
Вместо рейтинга top.nur.kz. продолжает работу новый независимый проект top.mernik.kz
Пожалуйста, смените коды счётчиков на Ваших сайтах.

Во-первых, сразу возникает вопрос: независимый от кого? или от чего? может, от совести?
Как уже подробно рассказывалось (статья1, статья2), никакого "нового независимого измерителя Мерник" и "новых продуктов Мерник" не существует.
Эти инструменты были созданы на базе системы статистики "Акавита" Фёдора Короленко, работающей в Беларуси с 1999 года, и продвигались на рынке под брэндом "Акавита".
Очевидно, что Василий Ульянов просто снимает с себя ответственность.
Конечно, рынку нужен независимый счётчик. С прозрачностью доходов и открытой методикой измерений.
Но достаточно посмотреть на то, как Муравьёв, представляющий "Мерник", вёл и продолжает вести дела в Беларуси и на то, КАК появился "Мерник" в Казахстане, чтобы понять, что никакой независимостью, прозрачностью и честностью измерителя здесь даже не пахнет.

Во-вторых, призыв сменить код счётчика попросту означает признание своей вины в незаконном использовании статистики "Акавита", по крайней мере до 15.05.2010 - момента опубликования новости.
К слову, на казахстанских сайтах, включённых в так называемый "новый независимый проект top.mernik.kz", до сих пор стоят счётчики Акавиты!
Вот, например, сайты из рейтинга top.mernik.kz (скриншот):
nur.kz, kiwi.kz, kinomir.kz, svalka.kz, yvision.kz, resurs.kz и тд (см. полный список, пока не все сменили код).
Если посмотреть в код этих сайтов, то увидим, что там по прежнему стоит код Акавиты и счётчик вызывается с домена kz.akavita.com.
Эти счётчики устанавливались порталом nur.kz (см. в коде строку "top.nur.kz counter" - скриншот) для составления совместного с Акавитой рейтинга; теперь же данные, собранные счётчиком Акавиты, как ни в чём не бывало, показываются в рейтинге top.mernik.kz и выдаются за собственные.

Вот такой любопытный "новый независимый проект"...

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ребят, эта история связа с незаконным использованием счетчика, который называется Мерник Виктором Ульяновым здесь в Казахстане. Мы также выкладываем официальное письмо о помощи от человека который утверждает, что именно он является создателем этого счетчика и простит нашей помощи.
0
Федор Короленко (Акавита) просит помощи.
o Беларускія навіны
Уважаемые коллеги!
По мере опубликования материалов, касающихся моего конфликта с Леонидом Муравьёвым (статья1, статья2, статья3) становится всё сложнее и сложнее доносить информацию о ситуации вокруг Акавиты до участников белорусского интернет-рынка и пользователей статистики Акавита.
Бизнес-структуры, стоящие за Муравьёвым оказывают давление на средства массовой информации, с целью замолчать происходящее с Акавитой.
За последнее время со мной связывались журналисты белорусских печатных изданий с предложением рассказать о событиях в своей газете.
Когда же, получив всю информацию, они отправляли материал главному редактору на утверждение - ВНЕЗАПНО оказывалось, что эта тема сейчас не актуальна.
Даже такой оперативный ресурс как electroname.com публиковать срочную новость о незаконном использовании белорусской статистики Акавита в Казахстане отказался, хотя обычно первый публикует любую информацию, даже косвенно касающуюся байнета.
Свою позицию Леонид Муравьёв чётко обозначил: он никакого отношения к Акавите никогда не имел, никогда статистикой Акавита и данными, собранными ей, он и его предприятие не пользовались.
То есть Леонид уверен, что его выступления на конференциях и даже на телевидении от имени Акавиты, где он рассказывал о статистике, аудитории белорусского интернета, о том, что он представляет старейший белорусский счётчик Акавита, предлагал рекламным агентствам использовать данные для медиапланирования, не имеет никакого значения. То, что он назвал своё предприятие «Акавита медиа» - тоже, конечно, не имеет никакого отношения к Акавите.
И теперь можно спокойно продолжать делать то же самое, говорить те же самые слова и предлагать те же самые продукты, просто заявив, что они теперь по другому называются.
Дополнительная сложность в разрешении этого конфликта заключается в том, что в белорусской судебной практике до сих пор не было подобных прецедентов (а на переговоры Муравьёв не идёт уже почти 2 месяца).
Поэтому мне необходима ваша помощь в сборе фактов, прямо или косвенно подтверждающих использование Леонидом Муравьевым и его предприятием компьютерной программы статистики Акавита и информации собранной ею.
Дело в том, что большинство материалов находится в интернете, а судопроизводство ведётся настолько медленно, что многие документы просто не сохранятся на сайтах (уже идёт их активное уничтожение).
Чем можете помочь:
По деятельности ЧУП "Акавита медиа" (ныне "Аффинити"):
1) Любые коммерческие предложения, присылаемые от имени Леонида Муравьёва, Андрея Бучеля, Марии Довнар, Глеба Стибло или любого другого сотрудника этого предприятия, в которых упоминается статистика "Акавита" или любые инструменты для подсчёта и исследования аудитории сайтов;
Пригодится всё.
2) Распечатки любых страниц с интервью Муравьёва, где упоминается Акавита; если есть публикации в печатных СМИ — сканы этих страниц или просто укажите название и номер выпуска.
По Казахстану:
Распечатанные скриншоты страниц (сейчас всё это осталось в основном в кэше поисковых систем), где видно, что статистика Акавита использовалась казахстанским порталом nur.kz; см. пример страниц тут.
Распечатанные страницы нужно подписать: Ваша фамилия, имя, контакты, какого числа, на каком сайте (URL) видели эту информацию, подпись.
Присылайте электронные документы по адресу karalenka@gmail.com;
Письма присылайте на адрес:
220140, Минск, ул. Тимошенко, д.8 кв. 188. Фёдору Короленко.
Чем больше скриншотов, документов, публикаций и писем с распечатками вы пришлёте - тем выше шансы, что справедливость всё же восторжествует и правонарушители получат заслуженное наказание.
В сложившихся условиях информационной блокады буду благодарен за содействие в распространении этой просьбы, за любую ссылку или перепечатку.
С уважением, Фёдор Короленко.
Email: karalenka@gmail.com
Velcom +37544 7770830
MTS +37529 2528482н
0
Я только дочитал те комменты, а здесь уже продолжается)
0
тут возникает вопрос, связаны-ли те и эти события...
0
Все события напрямую связаны. Василий уговаривал ставить счетчик "Мерник" площадки Казнета,мечтая создать свой собственный рейтинг сайтов. Однако счетчик сам по себе не адаптирован под Казахстан. А самое главное, что этот счетчик по мнению Ф.Короленко Василий Ульянов использует незаконно. Вот такие дела...
Показать комментарии
Дальше