Культурные мероприятия на выставке ЭКСПО

Илья Королев 2017 M08 17
114
0
0
0

В прошлом посте мы с Вами рассматривали тему культуры на территории нашей Республики. Попытались отследить тенденцию развития новых жанров и повышения интереса, не только отечественной, но и...

В прошлом посте мы с Вами рассматривали тему культуры на территории нашей Республики. Попытались отследить тенденцию развития новых жанров и повышения интереса, не только отечественной, но и зарубежной публики к истории и традициям нашего народа. Более того, меня порадовали мировые достижения наших музыкантов. Но в этом посте мы с вами приблизимся к нашумевшей теме Астана ЭКСПО – 2017 и подробнее рассмотрим мероприятия, проходившие в рамках выставки.

За время открытия мировой выставки можно было увидеть кучу, как позитивных, так и негативных откликов о крупномасштабном событии. В любом случае, хаять и ругать может каждый, я хочу рассказать о позитивных событиях. Тем более что в отрасли культуры их априори очень много. Любое организованное культурное мероприятие это уже хорошо.

Начнем с того, что, ЭКСПО — это не только выставка новых технологий, где каждая страна может представить на всеобщее обозрение собственные инновации. ЭКСПО — это еще и культурное мероприятие для всех посетителей этой крупнейшей выставки. За весь период, пока будет проходить такое масштабное для Казахстана событие, было намечено 647 мероприятия, так или иначе связанных с культурой.

Со дня открытия и по сегодняшний день было проведено более пятидесяти крупных мероприятий, из 309 запланированных. С начала августа на территории выставки должны были начаться музыкальные концерты. Большое количество театральных и цирковых групп посетят в эти дни столицу с подготовленными номерами. Помимо этого, должно пройти более двадцати мероприятий, на которые, в качестве специальных гостей, были приглашены иностранные артисты.

Стоит отметить, что со слов представителей городского акимата все мероприятия прошедшие в рамках выставки были организованы вовремя, ни одно мероприятие не сорвалось. Еще бы, ведь каждому выступлению предшествовала длительная и тщательная подготовка. Весь штаб ивент-менеджеров состоит из первоклассных специалистов.

Во многом инициатива проведения ЭКСПО в Астане принадлежит Нурсултану Назарбаеву. Перед тем, как выставка открылась была проведена колоссальная работа. За то теперь в следствии этой работы мы можем наблюдать как положительно сказалась выставка на тенденцию роста туризма и инфраструктуры. Также наблюдается большой рост интереса со стороны иностранных инвесторов и предпринимателей. Подписывается все большее количество новых контрактов, которые в дальнейшем положительно скажутся на экономике нашей страны, но это уже совсем другая история…

Это далеко не все приятные новости, связанные с проходящей в Астане выставкой. Честно сказать для меня стало большим удивлением, когда на ресурсе astanatimes.com я нашел информацию о том, что нашу выставку посетят звезды мирового масштаба, как Limp Bizkit и Eros Ramazzotti. Возможно я один не знал о предстоящем концерте, в то время как все фанаты популярной, не только в Штатах, но и во всем мире группы, давным-давно пометили красным днем календаря 12 августа 2017 года. Для Казахстана это большое событие, ведь даже города-мегаполисы редко посещают группы такой величины. Но Limp Bizkit являются в первую очередь молодёжной группой, приглашение которой возможно обусловлено привлечением внимания молодого поколения к культурной составляющей выставки.

В то же время господин Ramazzotti известен у более взрослого поколения, и в первую очередь знаменит своими проникновенными и полными чувств песнями, что является более близким по духу с современными популярными отечественными исполнителями. Не смотря на успех обоих артистов цены на билет в разное время оставались вполне приемлемыми и варьировались от 6 до 28 тысяч тенге.

В честь насыщенной культурной шоу-программы театра и музыки, эти события посетят впервые за историю Средней Азии телеканал MTV. Кстати, телеканал организует свой собственный концерт на площадке амфитеатра ЭКСПО 18 августа. Хэдлайнерами этого open-air концерта станут популярные зарубежные исполнители, такие как рэп-исполнитель Akon, певец John Newman, а также R3wire & Varski, the Nova Twins и Kele Le Roc. Что примечательно за данное событие не требуется от посетителей приобретать отдельный билет. Все желающие могут посетить концерт с помощью обычного билета выставки ЭКСПО и наслаждаться шоу.

Концерт является уникальным в своем роде для Казахстана, так как MTV INTERNATIONAL будут транслировать свой первый концерт в Центральной Азии всем странам у которых есть доступ к каналу.

Также организаторы приглашают фанатов джаза на большое для любителей этой музыки событие «ДЖАЗЗИЯ 2017». Международный фестиваль будет проходить с 15 по 17 августа в Холле Энергии. Всемирно известные музыкальные группы такие как East Drive Band, Bill Evans Quartet, Shai Maestro Trio, Billy Cobham Band, Lee Ritenour Band и Marcus Miller готовы зажечь сцену. Заявленная цена на билеты на начало месяца является 1000 тенге, разумеется посетителям необходимо приобрести билет на ЭКСПО.

Любителям классики понравится культурная программа, с которой Академический Народный инструментальный оркестр имени Курмангазы будет продолжать серию своих выступлений. Интересный факт, что в 1934 году казахский композитор Ахмет Жубанов основал этот оркестр. Благодаря талантливому лидеру коллектива Арману Жудибаеву состоится презентация «Песен Великой Степи». Фанатам классики значительно больше повезло с ценой на билет. Стоимость одного билета варьировалась от одной тысячи до трех тысяч тенге. Также отмечу, что данный оркестр совершенно бесплатно проводит выступления с 14 по 15 августа в комплексе Этно-Аул.

продолжение

Оцените пост

0