Книга лета: «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери

Ulpan 2017 M08 17
667
11
25
0

До конца лета осталось не больше 2 недель, а значит ты должен поскорей найти эту книгу и прожить еще одно незабываемое лето вместе с маленьким Дугласом Сполдингом.

"Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера" в одной книге

Это лето я прожила с одним замечательным мальчиком, который каждый день узнавал новые вещи и не уставал делиться этим со мной. Вот он гуляет в лесу, собирая дикий виноград, и вдруг осознает, что он живой. Тут же он делится со мной этим открытием. Вот надевает новые теннисные туфли, что позволяют ему порхать как снежинка в знойный летний день, и он снова ведает мне о своих ощущениях. А вот его лучший друг уезжает навсегда, и я не знаю, как утешить маленького Дугласа. Но некоторые моменты он должен пережить в одиночестве, поэтому я стою в сторонке и лишь краем глаза поглядываю, как проходит его лето.

Я начала читать эту книгу еще в июле. Улыбчивый продавец из Меломана убеждал меня купить книжку в красивом твердом переплете, но я собиралась взять ее с собой в путешествие, поэтому и остановилась на карманном варианте. О чем ни разу не пожалела. Где только не побывал Дуглас: он впервые полетал на самолете, покатался в лиллевском метро, а потом сопровождал меня в поезде до Парижа. Каждый из нас проживал это лето по-своему, делясь друг с другом самыми незабываемыми моментами.

Когда мальчик понял, что он живой, я вместе с ним невольно оглянулась по сторонам. В свои 12 лет он познал истину, которую,увы, не каждый может осознать. А ведь в этом нет ничего сверхъестественного. Мы дышим, знакомимся с новыми людьми, пьем вино, влюбляемся, читаем до утра, разочаровываемся и вновь увлекаемся - мы живем! После этого каждый момент лета стал для меня особенным. Я не хотела упускать ни малейшую деталь, будь то слепой дождь или прогулка по пшеничному полю. Конечно, каждый день не может быть особенным - тогда он просто потерял бы свою уникальность. Но дни могут быть наполнены маленькими неповторимыми моментами, которые едва уловимы, которых нельзя коснуться пальцем, но можно попробовать на вкус, пережевать и выпить до последней капли, вкушая ароматный жизненный нектар.

К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы всласть зачитываться повестью. Поэтому последнюю страницу книги я закрыла лишь в августе, что кажется мне символичным: ведь я провела почти все лето с Дугласом и его друзьями, мы вместе готовили вино из одуванчиков, путешествовали во времени, пытались выследить Душегуба, спасти заколдованную девушку и просто проживали июнь, июль и август.

Возможно, я читала так медленно из-за воздушного слога Брэдбери. В этом и весь парадокс: чем легче читать-тем больше времени у тебя уходит на чтение. Ведь проглотив предложение за предложением, ты хочешь вернуться в самое начало, чтобы уже не спеша смаковать каждое слово и буковку. Так и я, завороженная чудным слогом, незаметно для себя оказывалась в самом конце страницы, не понимая головой, что же со мной произошло, а лишь чувствуя сердцем, как мне было тепло.

Так что если ты, мой дорогой читатель, еще не познакомился с этим волшебным произведением, то я спешу тебе напомнить, что до конца лета осталось не больше двух недель, а значит ты должен поскорей найти эту книгу и прожить еще одно незабываемое лето вместе с маленьким Дугласом Сполдингом.

Оцените пост

25

Комментарии

1
Хороша!) правда как по мне, немного она депрессивная
1
Здорово ведь) такие жизненные вещи описать подобным языком)
1
"451 по Фаренгейту" еще лучше, зацени как время будет)
0
Я начинала читать на электронной книге и из-за нее же бросила: ну тяжело читать с экрана) поэтому нужно топать в Меломан и там покупать))
1
С Марсианскими хрониками ничто не сравнится.
Показать комментарии