Игра Утечек: Песнь Сливов и Хаков

Iforgotmynickname August 16, 2017
1177
4
11
0

Сезон сливов серий "Игры престолов" продолжается. На этот раз, почти за неделю до официального выхода, в сети оказался 6 эпизод сериала. Я решил вспомнить все проколы HBO.

Сезон утечек серий "Игры престолов" продолжается. На этот раз, почти за неделю до официального выхода, в сети оказался 6 эпизод сериала. Я решил вспомнить все проколы HBO, не переживайте я не буду тут писать о том, какая 6 серия классная. Да, я пират, я её скачал и посмотрел.

В ожидании слива финальной серии

Началось это всё ещё до премьеры пятого сезона. За день до официального показа нового сезона в сеть утекли сразу 4 из 10 эпизодов. Тогда расследование показало, что утечка произошла из-за групп предварительного просмотра

В 6 сезоне серии никто не сливал в сеть, а вот сюжет мог прочитать любой любопытный фанат. Ещё до выхода 4 серии, многие детали сюжета оказались достоянием общественности, правда только той, что желала с ней ознакомиться. Да ещё и момент смерти Джона Сноу оказался слит

Ну, а с 7 сезоном просто комбо. Сначала, был слит сюжет, даже не общего сюжета седьмого сезона, а сразу сюжет каждой серии седьмого сезона. Как обычно, началось всё с Reddit'a и пользователя Free Folk, он так же причастен к распространению слитой 6 серии 7 сезона. А дабы подтвердить утечку, в сети оказались фото со съемочной площадки, которые подтверждали слитый сюжет.

Но и на этом беды HBO не закончились. 31 июля издание Entertainment Weekly опубликовало новость о взломе канала. По данным EW хакеры украли более 1.5 терабайта данных, среди которых сценарий "Игры престолов", по всей видимости, ещё и несколько серий или их фрагменты, а так же несколько серий других сериалов канала, которые позже оказались в сети. Кроме того, хакеры заполучили номера актеров "Игры престолов" и сценарии ещё не вышедших сериалов.

Получив столько данных, взломщики потребовали выкуп от 6 до 7,5 миллионов долларов в биткоинах, но глава HBO Ричард Плеплер в переписке с вымогателями, которая тоже оказалась в сети предлагал 250 тысяч долларов и те в качестве жеста доброй воли, при это высказывая мысль, что каналу нужно немного больше времени для выяснения масштабов утечки. Скорее всего, Плеплер просто тянул время, ожидая, когда приедет настоящий переговорщик.

Хакеры же обещали, что через 3 дня выложат все данные, но о том, когда именно произошла утечка не было известно. Да даже если бы было, то времени с новости о взломе прошло уже достаточно, а никаких новых данных, именно от этих хакеров, мы не увидели.

Зато HBO может справиться со сливом своих же серий и без хакеров.

4 августа на том же Reddit'e была опубликована 4 серия 7 сезона в плохом качестве и с водяными знаками из которых стало ясно, что серия была предназначена для просмотра внутри компании, и что утечка произошла из телеканала Star India, с которым раньше сотрудничали HBO.

С хакерской атакой слив серии не был связан, виновные наказаны, goodnight, sweet prince

Но и на этом HBO не остановились.

И уже сегодня, вот, вот сегодня слили, а точнее случайно показали 6 серия 7 сезона. Испанское отделение HBO начало показ раньше времени и показало всю серию.

Пес расстроен сливами

Народ, конечно же, клювом не...ну, вы знаете, что народ клювом не делал, так что особо расторопные записали серию.

Но опыт прошлых утечек показал, что не стоит выкладывать слитые серии на Google Drive ибо "слишком много загрузок у этого файла. попробуйте позже", так что новая серия была выложена на торрентах для всех страждущих.

Подводя итог, скажу, что у HBO с этим сезон какая-то беда.

То сюжет сольют, то хакеры взломают, то серии выложат.

Хотя, это может быть гениальная многоходовчка от HBO - не ждать, когда хакеры все сольют, а слить самим, сделав вид, что это всё случайно, и вообще, мы не такие.

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
А качество слитой серии нормальное? С сабами можно найти?
1
В переводе есть
0
Норм качество? Смогу найти в HD гигов на 4? С работы просто все трекеры заблочены, не могу глянуть.))
Показать комментарии