"Эмоджи фильм" не вызывает никаких эмоций

Гульмира И 2017 M08 16
595
1
10
0

Сюжет я пересказывать не буду, так как уже порядком поднадоела заезжанная тема "не такого как все", сбежавшего из дома и решившего добраться туда, где его сделают обычным.

... В августе 2017, 17 числа (то бишь завтра), выходит мультфильм, заработавший не лестные отзывы критиков и низкие рейтинги по всему миру. Смельчаки, решившие посмотреть данное "нечто", в большинстве своём пожалели об этом решении, умнейшие из нас вообще пропустили предпоказ "Эмоджи фильма", а вот для сомневающихся данный пост и расскажет, почему после просмотра возникнет одна лишь мысль "что это было?" безо всяких негативных эмоций или визгов восторженной души.

Никаких эмоций, словно вы не в кино побывали, а проехались в час пик на общественном транспорте. Хотя... О чём это я?! В транспорте и то больше эмоций.

Сюжет я пересказывать не буду, так как уже порядком поднадоела заезжанная тема "не такого как все", сбежавшего из дома и решившего добраться туда, где его сделают обычным. По пути естественно странная эмоция обзаведется друзьями и поймёт, что нужно помогать друзьям в беде, а заодно отыщет свою любовь и спасёт весь город от стирания из памяти телефона. То есть всё как обычно: мультфильм с рейтингом 6+ пытается научить детей добру, завуалировав его под яркую картинку.

Точнее, должно быть как обычно...но что-то явно пошло не так, и перед нами возник настоящий туалетный юмор, не несущий и толики смысла. А впрочем зачем он нужен? Ясно ведь написано "для детей", - для маленьких ещё не совсем понимающих существ, порой смеющихся над двигающемся пальцем, - которым достаточно показать путешествие, опасности, знакомые мобильные приложения, торжество добра над злом, приправленное огромным количеством музыки, бьющей по мозгам. То есть достаточно дать идеальные состовляющие правильного мультфильма с моралью, но наши любимые Sony, умеющие как никто другой испортить любую идеальную идею, добавили сюда толику "расколбаса" и щедрую порцию идиотизма. Ведь только так можно способствовать деградации общества - помогая с детства ему оставаться на уровне пятилеток и заглатывать всю чушь, что на нас льется с экранов.

Чтобы не было обидно пятилеткам, сообщу, что на протяжении всего фильма мне повезло наблюдать за семьёй с тремя разновозрастными детьми. И там где смеялись многие взрослые и другие дети (в моментах, где юмор бил не просто ниже пояса, а вообще не являлся юмором в широком понятии это слова), у них не было даже тени улыбки. То есть нормальная здоровая реакция на весь бред несущийся с экрана на зал, морально не подготовленный к этому.

Те, кто смеялся; те, кто с восторгом говорил о персонажах, которых в здравом уме ни одна студия не включила бы в свой проект, и являются тем большинством, благодаря которому и снимаются некачественные мультфильмы, поддерживающие мозг в культурно-девственном состоянии, не замороченном на мысли и раздумывании. А те, кто вышел из зала уставшим и с абсолютным отсутствием эмоций, словно после монотонной работы, те, кто не в состоянии даже поругать фильм, ведь "что с них взять?“, “если сравнивать с Полным Расколбасом это ещё не самое дно" и "чтобы оценивать по достоинству другие премьеры, иногда полезно увидеть своими глазами по настоящему бредовые мультфильмы", именно это меньшинство, не уходящее с премьеры только из-за уважения к прокатчикам и кинотеатру, сами заслуживают уважания. Ведь именно таким абстрагирующимся людям, взрослым и мудрым детям, не грозит взрыв мозга, доводящим до отупения, и открытого разочарования.

Да "что с них взять" с этих взрослых, старающихся превратить нас в стадо баранов, смеющихся и хлопающих по команде?! Можно лишь посмотреть на эти глупые попытки и спокойно вернуться к своим делам, оставив их самих деградировать среди того произведенного ими мусора, которым у них всё никак не получается забить мозги всех зрителей.

Потому что, вопреки всем предубеждениям не смотреть плохое кино, иногда его нужно увидеть, чтобы трезво оценивать последующие фильмы и не задирать слишком высоко планку смотрибельных картин, на которые не жалко ни времени, ни денег.

 

4 из 10

 

Хочется поблагодарить @Ainuraks413 за приглашение на предпоказ и возможность увидеть мультфильм одной из первых

Оцените пост

10

Комментарии