• 49254
  • 221
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LMD

Начинаю терять веру в человечество....

...как персонаж BOFH (Bastard Operator from Hell). Да, нелегка жизнь системного администратора, эникейцщика да и простого техника...И не столько из-за некачественного китайского железа и прочих прелестей работы, сколько непроходимое ламерство, возведенное офисными работниками прямо таки в культ. Причем оно сцуко мутирует, переходя из тупых вопросов к просто дебильным просьбам.

 

Например:

- (Имярек сисадмина), найди реферат по обслуэиванию оргтехники...-

- Какой именно?-

- Ну не знаю, в общем-

 

Дальше идет пятиминутная лекция от админа, что оргтехника и её обслуживание довольно широкое понятие и лично ему еще не доводилось встерчать рефератов по подобной теме.

 

Дальше следует ответ:

- Ну тебя же этому в институте учили, у тебя книжки должны остаться-

- Не учили, я просто работаю в этой области и сам научился на предыдущих работах, и вообще ну нету общего понятия обслуживания оргтехники, туда много чего входит-

- ну мне же надо...и вообще ты должен все это знать-

 

АААААААААААААА....треск............

Ненавижу, ненавижу это ламерство, криворукость и отсутвие элементарного мышления...Сука, открой браузер и поищи в инете...

Накипело в общем.

 

А теперь вопрос, мне просто интересно: есть описание этого самого обслуживания оргтехники без предложений услуг и прайсов, а также без особенных технических подробностей процесса, короче типа реферата?

Nemo TPHsMP
6 октября 2010, 17:02
520

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kitfox
0
0
А в инете нету?
TPHsMP
0
0
есть - в основном предложения от туевой хучи компаний и фирмочек с предложениями услуг, еще чуть поменьше чем дохрена юзер мануалов по обслуживанию конкретных марок, а вот реферата "в общем" нету и я думаю, что и быть не может
Zethan
0
0
Может быть у них и есть мышление. Но у них есть еще кое-что, что глушит все напрочь — лень.

В нашей параллели на прошлой неделе проводили тестирование. Там был вопрос: "Удовлетворены ли вы своими оценками", и следующий после него: "Как вы думаете, что вам мешает получать нормальные оценки". Так вот, в другом(не моем) классе ВСЕ написали что они не довольны оценками, а ответом на второй вопрос, что же им мешает, также, у всех, была ЛЕНЬ. Это о многом говорит.

И, между прочим, в моем классе всего 3 человека из 25 указали лень ^_^
А я уже привык и даже не раздумываю над абсурдностью некоторых их просьб. Я принимаю этих людей как других.
TPHsMP
0
0
другие говоришь, да они не просто другие...они потенциально опасны...
Kitfox
0
0
О, вот и остальные АДМИНЫ-НЕ-СНОБЫ подошли :)
TPHsMP
0
0
ну если лень то и говорили бы: что они ленивые и недалекие существа, а не включали бы свои безграничную тупость...в офисе 30 компов...и у одного постоянно что-то не работает, при том что все компы с почти одинаковой конфигурацией и софт тоже настроен одинаково, а у него сука каждый день засада...падла, убивать таких надо, а вместо компов лопату давать и то наверное сломает...
Ребята, у каждого своя работа. У нас компы чинить, у них — свое. А про рефераты и т.п. — это личные просьбы. К примеру юристам тоже такие просьбы сыпятся: типа проконсультируй, помоги, ты же юрист. А у них тоже узкие спецификации: нефтяное дело, уголовное, недвижимость и т. п.
Делиться на Мы и Они (другие) — это дамы и господа, снобизм. Смотрите на вещи проще :). Я понимаю что от работы порой тошнит и надоело вообще, но не нужно доводить до крайности.

К теме о рефератах: попробуй поискать тему лизинг оргтехники или аренда АРМ. Может поможет.
TPHsMP
0
0
не, в том то и дело, что оно хочет как бы просто, не напрягаясь и не будучи Айтишником узнать что есть обслуживание оргтехники, в чем оно заключается и как проводится, но как бы "в общем"...вот как такому человеку мягко чтобы не обидеть сказать что он тот самый на д.....
В таких случаях лучше просто сказать: "Нет" :). Сегодня просили отремонтировать или почистить частную мышку-трекбол. Отказал. Человек обиделся. Ну бывает :)
дык, оно нет не понимают, причем не только на русском языке, ради лулзов сказал еще на трех языках..."нет, ты должен это знать"...в общем мне в голову совсем уж нехорошие мысли лезть начинают...
Ну, ты же понимаешь что на понт берут. Я говорю "нет", а для особо "брутфорсящих" я просто молчу.
Kitfox
0
0
А почему это не решается через начальство?
да ну их, что мне теперь, ходить и каждому объяснять в чем заключается обслуживание техники и почему на эту тему рефератов не существует? отрежу-ка инет на пару дней....сразу исправятся, а может и поумнеют
asqaR
0
0
Да тоже бесят , когда задают "неконкретный" вопрос =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29