5 мест в Астане которые стоит посетить

Alaupalace 2017 M08 14
36
0
1
0

Автор Comode Лолита Канафина изучила карту самых интересных мест в столице и подробно описала - какие из астанинских мест не стоит ни в коем случае игнорировать этим летом.

Крытый каток в ледовом дворце «Алау»

Вам подтвердит практически каждый житель Астаны: за последние годы лето в столице может вполне себе конкурировать с алматинским. Как спасаются от жары на севере? Правильно, ищут лед. И если открытый каток рядом со спорткомплексом "Казахстан" или каток возле Конгресс-холла потеряли былую популярность, ледовый дворец "Алау" - must-see в списке мест для посещения в Астане.
Удивительно, но многие и не знают, что спортивный центр работает в летнее время. Кроме того, спорткомплекс предоставляет возможность покататься на роликовых коньках, поиграть в настольный теннис и мини-гольф. Посетить его можно в любой день, кроме понедельника. Стоимость входного билета - 1000 тенге.

Батутный парк Kango

Наибольший интерес (особенно для молодежи) представляют ночные вечеринки, которые проводятся в Kango (сам парк расположен в Mega Silk Way). Организаторы мероприятий стараются удивить своих посетителей, придумывая новые темы, форматы и приглашая диджеев. Разве это не отличная альтернатива постылой клубной жизни?

Eagilik - Books & Coffee

Название этого заведения говорит само за себя. Собираясь сюда, вы можете рассчитывать как минимум на книги и кофе. Books & Coffee – отличное место для людей разных возрастов, интересов и национальностей. Здешняя дружеская атмосфера и ощущение домашнего уюта располагают к общению. Средний чек составляет около 2500-3000 тенге на человека.
Кстати, Books & Coffee - не новое заведение, но сервис здесь по-прежнему на хорошем уровне. Кроме того, здесь проводятся занятия по английскому языку с местными и иностранными преподавателями, а также есть курсы по подготовке к экзамену IELTS.
Резюмируя, можем сказать, что нам здесь нравится многофункциональность места, хорошее обслуживание, демократичные цены и весьма доброжелательный коллектив.

Кинозал Gala Rooms в ЖК «Северное сияние»

Вы любите смотреть фильмы на большом экране, но не любите места скопления большого количества людей? Вариант для вас - уединенные кинотеатры для ограниченного количества зрителей. Например, кинозал Gala Rooms в ЖК «Северное сияние» с прекрасной акустической системой и широким выбором фильмов, в том числе и на Blu-Ray дисках. Стоимость посещения зависит от количества человек.

EXPO 2017 Astana

Конечно же, мы не могли обойти стороной столичное событие всего этого года. Мы решили не описывать прелестей всего EXPO в целом. Остановимся лишь на том, что нас заинтересовало больше всего.
Первое - центр современного искусства в Астане (Astana Contemporary Art Center). На что стоит обратить внимание - здесь проводят лекции, на которых можно познакомиться с самыми разными течениями в искусстве XX века. Также в павильоне функционирует тематическая библиотека, в которой есть материалы как на русском, так и на английском языках.
Второе - в павильон Швейцарии можно заглянуть в тот самый момент, когда вы устали ходить по обширной территории выставки. Именно здесь вам будет предложено посмотреть презентацию лежа плюс обязательно попробуйте национальное блюдо этой страны - рёшти.
Если вы пришли на EXPO с детьми, обязательно загляните в павильон компании Shell. Маленьким гостям понравится то, что с каждым экспонатом здесь можно взаимодействовать - летать на виртуальном самолете или запускать другую модель при помощи лампы, вырабатывать энергию, бегая в шаре, и многое другое.  А по выходным каждые два часа здесь показывают шоу сумасшедших ученых.

Источник: http://comode.kz/post/dlja-polzy/5-mest-kotorye-stoit-posetit-v-astane/

Фото взяты с сайтов alau.info, kangojumpalmaty.kz, shutterstock,com и Instagram


 

Оцените пост

1