Алматы предложили сделать центром секс-туризма

tala03 2017-8-13 02:48
3781
393
0
25

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.

Эксперт свою статью посвятил вопросу легализации проституции в Азербайджане и Казахстане. По словам Карпова, в Казахстане уже с 2011 года идет обсуждение данного сюжета. Например, исследовательская компания "Комкон. Евразия-2" проводила опрос среди жителей Алматы по поводу легализации проституции в стране. 55% респондентов выступили против, считая, что это породит проблемы.

Политолог пишет, что к нему обратился алматинский журналист, который считает, что южная столица могла бы привлечь поток новых туристов благодаря проституции.

"Алматы может возглавить неформальный региональный рейтинг. От властей требуется лишь поддержка, и перестройка сознания полицейских и жителей по отношения к секс-индустрии", - цитирует эксперт алматинского журналиста.

Но также журналист утверждает, что легализация секс-индустрии расколет казахстанского общества, так как в стране растет религиозность, особенно среди молодежи.

"Если половина населения не будет против "древнейший профессии", то другая половина жителей будет возмущена, и это может повлечь к общественному расколу. Поэтому в нынешних условиях легализация проституции Казахстану не нужен", - резюмирует эксперт.

Источник: koshetau asia, сайт пресс-клуба "Содружество"

 

Оцените пост

25

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему