Gogol Bordello

gogol 2010 M10 7
756
7
1
0

Годика так 3 назад, я удосужился посмотреть х/ф, работу Лива Шрайбера как режиссёра, под названием "Everything is illuminated". "Молодой американец еврейского происхождения пытается найти женщину...

Годика так 3 назад, я удосужился посмотреть х/ф, работу Лива Шрайбера как режиссёра,
под названием "Everything is illuminated".

"Молодой американец еврейского происхождения пытается найти женщину, которая спасла его дедушку во времена Второй Мировой Войны в украинской деревне. С помощью местных, которые очень слабо разговаривают на английском сделать это будет не так уж и просто…"

 

Возможно, многим сюжет может быть не так интересен, как например мне, но по ходу фильма это компенсируется просто отличными, смешными диалогами американского еврея и молодого одессита-распиздяя, всё наполняется большей сатирой, из-за проблем одессита с английским языком и конечно же якобы слепого деда, с собакой-поводырем по кличке Сэми Дэвис Джуниор Джуниор. Но фильм только первую свою половину будет подвергать зрителя в хохот, вторая половина заставила задуматься о чём-же всё-таки кино.

Фильм изобилует отличной музыкой, а именно я выделил группу "Gogol Bordello". Кстати, лидер Гоголь Бордэлло играет главную роль в этом кино, роль одессита Алекса.

Немного о группе:

Gogol Bordello (Гоголь Бордэлло) — американская группа. В своей игре объединяет несколько музыкальных стилей. Группа была основана в 1999 году в НьюЙорке украинским эмигрантом Евгением Гудьзем из музыкантов восточноевропейского происхождения — с Украины и из России, а также Израиля. Они прославились во всём мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала и комедии. Их музыка подверглась влиянию украинских и русских народных мотивов, карпатской (в основном украинской), цыганской музыки, в сопровождении аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением романса, панка, фолк-рока и рок-н-ролла.

22 июля, мы с женой не случайно попали на их концерт в поддержку нового альбома "TransContinental hustle" в Зелёном театре близ парка Горького.

Потрясающее шоу, отличный звук, отдача музыкантов на высочайшем уровне, сказать можно очень много, но лучше самому один раз побывать и увидеть.

Да что говорить, смотрите, слушайте, знакомьтесь с творчеством.

Оцените пост

1

Комментарии

0
"И все осветилось" - отличное кино. Смотрел два раза. Один из тех случаев, когда ничего не ждешь от картины, а получаешь с лихвой.
0
Помню этот фильм. Попался мне в час ночи по телеку. Очень понравилось, и было у этого парня интересное хобби все собирать.
0
А музыка кому-нибудь понравилась?
0
Мне, например.
0
Музыка просто отличная. Да и фильм тоже непростой. Интересно, что про Gogol Bordello я узнала отдельно от фильма, давно и с удовольствием слушаю. А лишь недавно узнала о связи с фильмом.
Показать комментарии
Дальше